ID работы: 10671468

Дочь своего отца

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Finnytinny бета
Размер:
302 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 71 Отзывы 116 В сборник Скачать

28. Рождество

Настройки текста
За окном хлопья снега плавно опускались на землю. Были каникулы, но от радости Касс ничего не оставалось. После услышанного разговора, Касс не могла находится в обществе трио. Официально, они не ссорились, но Касс было обидно слышать, как они обсуждают ее отца. Эти каникулы Касси проводила с Люпином и близнецами. Сейчас она шла к Хагриду, так как они давно не общались. Подойдя к двери, она постучала. Ей открыл Хагрид с опухшими, красными глазами, а внутри хижины были Гарри, Рон и Гермиона. Лесничий держал какое-то письмо. Касс взяла его с рук плачущего друга. Это письмо было адресовано Хагриду, в нем было написано. — «Уважаемый мистер Хагрид! Сообщаем, что расследование по делу о нападении гиппогрифа на ученика во время урока закончено. Постановлено принять заверения профессора Дамблдора, что Вы в этом прискорбном инциденте невиновны. Тем не менее мы обязаны выразить наше беспокойство по поводу вышеупомянутого гиппогрифа. Мы получили жалобу от мистера Люциуса Малфоя и передаем дело в Комиссию по обезвреживанию опасных существ. Слушание состоится 20 апреля. Просим Вас прибыть в указанный день в Комиссию с Вашим гиппогрифом. До начала слушания Вам надлежит держать гиппогрифа на привязи в отдельном помещении. С уважением, Ваши коллеги...» Ниже шел список школьных попечителей. Касс нахмурилась. — Тебе надо хорошенько подумать, как его защитить. — Гермиона села рядом с Хагридом и погладила его по огромной ручище. — Необходимо доказать Комиссии, что он неопасен. — Ничего не выйдет! — рыдал Хагрид. — Комиссия в кармане у Люциуса Малфоя. Все его боятся. Я проиграю дело и тогда Клювика... Хагрид чиркнул пальцем по шее и с плачем рухнул на стол. — Может, Дамблдор поможет? — вслух подумала Касс. — Он и так мне очень помог. А у него самого забот полон рот: эти дементоры, Сириус Блэк... Рон с Гермионой посмотрели на Гарри и Касс следив за их реакцией на столь узнаваемое имя, но ни Касс, ни Гарри не имели права ещё усугублять страдания своего друга. — Хагрид, я поговорю с Малфоями. Драко обещал, что не расскажет отцу…- но ей не дал договорить Рон. — Ты уже разговаривала с ним! Из этого ничего не вышло. Малфой, не будет слушать какую-то…- но и его одернула Гермиона. — Рон хочет сказать, что Малфой вряд ли из-за твоей просьбы отступит— сказала Гермиона. Гарри молчал. Он не хотел трогать темы, где может разгореться очередная ссора. Поттер знал, что семья для Касс, куда входил и Драко, является священной. Она любила и Драко, и Гарри, но никогда не дала бы на растерзание ни друга, ни кузена. Также он злился на неё из-за того, что с честью отстаивает невиновность отца. Он понимал, что это ее папа и если бы Гарри находясь в такой ситуации, то тоже верил в невиновность отца. С другой стороны, ее отец передал Поттеров, но он ни в коем случае не бросил бы Касс только из-за отца. Касси покинула хижину, направляясь в подземелья. К счастью, когда девочка подошла к входу Слизерина, она сразу заметила Драко, выходящего в компании Кребба и Гойла. Он понял, что она узнала. Драко сказал идти приятелям без него. — Драко, ты обещал- холодным голосом сказала Касс. — Это не я, отец сам узнал. Лучше тебе обращаться к нему. Я хотел тебе кое-что дать. Мальчик полез в свою сумку. Через пять секунд он достал чёрную коробку. Там что-то лежало, но Касс поразил взгляд вечно пустых и холодных глаз Драко. Он смотрел на гриффиндорку с молящим взглядом, будто она сейчас возьмёт и выкинет это. — Я не подарил тебе ничего на твой день рождения и к Рождеству. Надеюсь, тебе это понравиться. — Спасибо, Драко- девочка обняла кузена. Мальчик, не привыкший к таким ласкам, немного скривился, но ему было приятно. *** Замок прихорашивался к Рождеству, несмотря на то что любоваться волшебными украшениями было почти некому. В коридорах висели гирлянды остролиста и омелы, щели и прорези доспехов сияли таинственным светом, а в Большом зале, как обычно, поблескивали золотыми звездами двенадцать огромных елок. По замку поплыли ароматы праздничных яств. Рождественским утром Гермиона кинула в Касси подушкой, и Касси проснулась. — Я бужу тебя уже пол часа, Кассиопея! С Рождеством тебя! Прибыли подарки. Касс сразу оживилась. Несмотря на то, что она имела натянутые отношения с Гарри и Роном, девочка хорошо ладила с Гермионой. В разговоре с Малфой, Грейнджер не затрагивала тему семьи. Из-за этого девочки не ссорились. Грейнджер уже разбирала свои новые книги, издавая восхищенные вопли. Касс принялась осматривать свои подарки. Первым делом она открыла подарок от Тонкс. Об был обернут в фиолетовую обертку, подарок выделялся от всех своей яркостью. Вместе с подарком присутствовала и записка: «Моей крестной доченьке и лучшей подруге. От Доры». Она была написана очень неаккуратным прочерком. Будто человек безумно торопился отправить подарок в срок. Сама Касс отправила ещё вечером. Она подарила много подарков своим друзьям и родственникам. В подарке лежала книга «Метаморфомагия» и куча разных волшебных сладостей. Далее Касс увидела большую коробку от семейства Блэк. Регулус и Скарлет отправили Касс новый портфель из драконьей кожи и магловскую кожанку ( Касс поняла, что это была идея Скарлет, ведь она знала о любви девочки к магловским вещам). Роксана подарила безумно красивую подвеску. Хоть Касс и носила подвеску матери и оберегающий от всего браслет, она могла скрывать их чарами и носить другие украшения. Поллукс отправил ей очень много конфет с запиской: «Пусть лучше твоя задница твоё достоинство слипнется или вырастет (как говорят маглы), чем ты найдёшь очередное приключение» Касс посмеялась над запиской и дальше просматривала подарки. Следующим на очереди был подарок от миссис Уизли. Женщина связала ей тёплый свитер с буквой «К» по середине. Люпин подарил дневник для записей и шоколадку. Малфои подарили девочке аккуратное кольцо и сладости. Касс закатила глаза смотря на кольцо, это определенно была идея Люциуса как бы напоминая, что девочке нет ещё 17, чтобы решать уходить ли ей с семьи, а сладости подарила Нарцисса, как-бы извиняясь за подарок мужа. Хагрид подарил девочке кулёк шоколада, как магловского, так и волшебного. Также Касс получила другие подарки от своих друзей с других факультетов. Гарри и Рон подарили ей сладости. Близнецы- набор «1001 шалость» из Зонко. Гермиона- книгу «Стихийная магия, история и изучение». Остался последний подарок, на полу лежала длинная, плоская коробка. Открыв ее, Касс не поверила глазам — это была чудесная, новенькая метла. И не просто метла, а та самая «Молния», которой Гарри каждый день любовался, когда они жили в Косом переулке. Он взял метлу в руки. Древко блеснуло, метла задрожала, Касс отпустила ее, и она повисла в воздухе — садись и лети. На кончике древка золотился регистрационный номер, гладкие прямые березовые прутья были как на подбор. Была небольшая записка: «Любимой звездочке…». «Звездочкой» Касс всегда называли родители и Рег, остальные только по несколько раз. Тем более этот почерк не был характерным дяде, он был также аккуратен, но отличался от Рега. Касси хотелось верить, что это отец отправил ей такой подарок, но боялась делать поспешные выводы, чтобы не разочаровывать себя. После она отправилась на завтрак, где каждый хотел посмотреть на новенькую «Молнию». После приема пищи, Касс отправилась летать по небу и совершать великие дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.