ID работы: 10671468

Дочь своего отца

Гет
NC-17
Завершён
235
автор
Finnytinny бета
Размер:
302 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 71 Отзывы 116 В сборник Скачать

36. Восстание из мертвых

Настройки текста
Утром Сириус проснулся первым. Это была единственная ночь за последние годы, когда он не видел кошмаров. Он обнаружил, что кого-то обнимает. Открыв глаза, он не поверил. В его объятиях лежала Роксана и спала. Он грустно вспомнил последнее такое утро. Вчера он встретил крестника, дочь и их друзей. Ему не хватило смелости увидеть ребёнка Рокс и племянника, так как они должны были приехать примерно в одно и тоже время. Девушка, лежащая рядом с ним, и не изменилась с прошлой их встречи. На вид, Сириус не дал бы ей и 19. Даже в их браке, когда им было по 20 лет, она выглядела через чур молодо. Через минуту проснулась и Роксана, забавно корчась от запаха сигарет, идущего от мужа. Сириус много раз представлял себе их первый разговор, но он никогда не задумывался как его начать. К счастью, или нет, его избавил от этого. — Сириус, ты опоздал на завтрак! - с этими словами он влетел в комнату. Правильно оценив ситуацию, он закрыл дверь. — Я передам Молли, что ты присоединишься позже. — Нет, мы сейчас спустимся, - сказал такой родной и забытый голос. Сириус и Рокс быстро встали. Рокс быстро сходила в комнату, располагающуюся на несколько дверей правее. Там она надела белое платье. Позже она вернулась в комнату Сириуса. — Мда, выгляжу я не очень. Я будто в мешок из под чего-то надета, - со смешком сказала Рокс крутясь перед зеркалом. — Ты всегда выглядишь великолепно, тебе одежда вообще не нужна, однако… Рокс рассмеялась, а Сириус сбился с мысли, осознав, что сказал. Неловкий смех волшебников заполнил комнату. — Давай мы сделаем вид, что я выразился удачней. — Хорошо, - унимая смех, сказала Рокс. На самом деле, между отношениями Рокс и Сириуса возникла некая неловкость из-за долгого времени проведённым не вместе. Через пятнадцать минут они уже стояли напротив двери ведущую на кухню. Кажется, к их приходу собрание закончилось. Когда они заходили в помещение, то все сразу обратили на них внимание. Видно, Римус рассказал, что Рокс очнулась. Ее вены и пальцы до сих пор были чёрными, что выглядело немного страшно. За столом сидели некоторые орденцы и дети. — Всем… доброе утро, - толи утвердительно, толи вопросительно сказала Роксана, нарушая тишину. Чувствовала она себя намного лучше, чем вчера. — Доброе утро, - в разнобой сказали Альфард, Касс и Гарри. Позже поздоровались и все остальные. Детям о этой истории поведали только сейчас, поэтому они были в шоке. За это время Рокс и Сириус легкой походкой сели за стол. Даже сейчас по их манере ходьбы можно сказать, что они идеально подходят друг другу. За завтраком все разговорились. В середине пришла опоздавшая семья Блэк. Сказать, что они были удивлены, ничего не сказать. После завтрака, Рокс помогла Молли и Скарлет убраться со стола. К ней подошёл мальчик выглядевший лет на 12-14, но ему было только 12. Он был копией Сириуса: чёрные как смогла кудрявые волосы, черты лица, даже пальцы его были длинными, как у Сириуса, но с голубыми словно бескрайнее небо глазами. Мальчишка был очень красив, а в его движениях и манере общения можно было увидеть аристократа. Одет юноша был в черную рубашку и брюки. Было видно, что он был желанным и любимым ребёнком. Он был искусным легилиментом, его научила этому мама. — Мам, - сказал мальчишка, обняв мать. — Привет сынок, - сказала Рокс, обнимая мальчика. — Можно мы с ребятами тоже послушаем твою историю? — Конечно, - сказала Рокс. Ее перебил голос Сириуса. — Можно познакомиться с твоим сыном? — спросил он. В это время на кухне все занимались своими делами, но все же подслушивали разговор. — Почему моим? Нашим. Знакомьтесь - это Альфард, Сириус…- девушка замялась, не решаясь сказать фамилию. — Блэк, - помогла ей Кассиопея, подошедшая к ней. — Мама… Только и успела сказать девочка, как ее вовлекли в семейные объятия. — Теперь мы будем жить вместе как настоящая семья? - спросил Альфард. — Да, - ответил ему Сириус. — Гарри, идём. Сириус подозвал Гарри, что с грустью смотрел на картину воссоединившейся семьи. 31 октября 1981 года После того, как Рокс защитила Касс, она отправилась в Малфой- Мэнор. Возможно, именно там находится последний крестраж. Роксана аппаратировала в родное гнездо. Она зашла в дом через задний вход, оказавшись рядом с лестницей. Девушка быстро прошла по коридорам, идя в кабинет Люциуса. Рокс начала искать дневник «Т. М. Реддла». В кабинете не было много книг, поэтому это облегчило задачу. Но вдруг ее прервал холодный голос ее братца: — Ни это ли ты ищешь, Роксана? - он стоял в дверях. — Именно. — Мой господин предупредил меня, что возможно ты захочешь украсть его вещь, — он говорил спокойно и с холодом. — Люциус, дай мне эту вещь. Я не могу тебе сказать зачем, но давай не будем разжигать войну внутри семьи, ты все же мой брат. — Брат, - комната заполнилась зловещим смехом. - Ты часто об этом забываешь. Отныне мы с тобой не имеем никаких связей. Ни моя семья, ни твоя не имеет никакую родственную нить. Эти слова ранили Рокс. Люциус поднял свою палочку. — Как там говорят пожиратели, - наигранно задумавшись сказал Малфой- старший. - Малфой ещё никто не смог победить в дуэлях? Давай же посмотрим кто из нас победит. Рокс догадалась, что возможно это крестраж так подействовал на Люциуса, но у неё не было выхода. С братом она бы никогда не вступала в дуэль. Она сделала шаг назад и опустила свою палочку. — Люциус, я не буду с тобой тягаться. — Ну да, конечно, благородство и безрассудность — это качества Гриффиндора. Что, Сириус так постарался, что не только оплодотворил тебя, но и еще и поделился своими гриффиндорскими качествами? — Хватит! — О, да, у тебя же вроде дочь? Жаль, что ты не сможешь с ней жить дальше. Петрификус Тоталус!- Люциус направил палочку на Рокс,— tenebris cordis. Он начал создавать фальшивую память Рокс. Изменил внешность до неузнаваемости, только голос остался тем же. Малфой переименовал ее, он сделал все чтобы она не узнала правды. Он с помощью порт ключа переместился в магическую часть Франции. Это была небольшая деревня. Смотря на лежащую Рокс, он только сейчас понял, какую же ошибку совершил. — Прости… С этими словами он покинул помещение с легким хлопком Now — Реджи, ты стал очень взрослым…- сказала Рокс, смотря на то, как он читает лекции сыну. — Да, — сказал Люпин, - по сравнению с тобой мы все выглядим, как группа стариков. — Говори за себя Лунатик! - возмутился Сириус, - Я по-прежнему выгляжу потрясно. Все остальные только смеялись над шутками воссоединившихся друзей. — Ну, стоит признать, что наш недопреступник выглядит, - он сделал паузу и изучающим взглядом осмотрел Сириуса, - ну не на 40, но так уж и быть на 22, особенно после 12 лет в Азкабане… Но его перебила Рокс. — Сириус, каким образом ты попал в этот курорт? - спросила Рокс, которую очень встревожил этот факт. Далее ей поведали историю о предательстве Питера, трагедии Поттеров, о неправильном обвинении. На глазах Рокс стояли слезы понимая, что не смогла помочь друзьям. Она старалась быть сильной, не показывая слабости детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.