ID работы: 10671491

Обретая счастье ( Часть 2)

Слэш
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 16 Отзывы 103 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Драко наконец-то сдал все экзамены в Хогвартсе и подал документы в Медицинскую Магическую Академию. Находилась она во Франции, но, к счастью, студенты могли пользоваться порт-ключами и возвращаться домой, где бы они ни жили. В магловской школе же ему предстоял последний выпускной год. И как бы Гарри не убеждал отказаться от школы, Драко был непреклонен. Как он будет справляться с учёбой, он и сам плохо представлял себе, но разница в часовых поясах позволяла посещать все вечерние занятия академии. Доктор Каллен устроил Драко на летнюю практику к себе в больницу. И это стало одним из лучших событий в жизни Малфоя. Ему нравилось быть полезным и помогать людям, пусть он пока и занимался только работой младшего медицинского персонала и приходил домой измотанный настолько, что засыпал сразу же, как только голова касалась подушки.

***

— Дра-а-ако, — Белла раскачивала здоровой ногой, свесив её с края кровати. — Если вы с Гарри не вампиры, что очевидно, и не оборотни, то кто? Вы оба явно не обычные люди. — Беллс, забудь, — привычно буркнул Малфой, выбирая, что бы посмотреть на ноутбуке. — Какой фильм ты хочешь посмотреть? Я в этом не очень-то хорош… — Вот! Именно об этом я и говорю! — Свон всплеснула руками. — Ощущение такое, будто ты никогда не видел ни одного фильма до прошлого года. — Так и есть, — не стал отрицать Драко. — Белла, ты и так знаешь достаточно того, чего не следует. Я не хочу вешать на тебя ещё одну тайну. — Вот именно! — горячо воскликнула девушка. — Я и так в курсе тысячи секретов, легенд и тайн. От знания ещё одной ничего не изменится! Этот разговор возникал между ними уже не первый раз, и Малфой не знал, что ответить. Белла не то чтобы на него наседала, но успокоиться и жить, не зная тайны, она не могла, видимо, физически. — Я не могу сказать тебе ничего конкретного, — с грустью сказал парень, — попроси как-нибудь Поттера, может, он найдёт способ. Несмотря на любопытство и дотошность, Свон не была навязчивой, поэтому только кивнула, улыбнувшись, и заговорила о практике Драко. — Скоро тебе снимут гипс? — Малфой не присутствовал на последнем осмотре, но знал, что вскоре она сможет нормально передвигаться. — Надеюсь, что на день рождения Гарри я буду уже без него. Карлайл обещал, в конце недели.

***

На день рождения Гарри стояла любимая погода Драко. Было пасмурно, но весь день, периодически, из-за облаков появлялось солнце. Поттер установил широкий деревянный стол прямо на заднем дворе, а Драко развесил лампочки по деревьям. Гостей было не так и много, только самые близкие, но тем не менее людей было не меньше, чем в прошлое Рождество. Даже больше. Уизли были все полным составом, Гермиона, Невилл с Тео, которого Поттер старался держать в поле своего зрения. Были Джейкоб и Билли, Чарли и Белла, Джессика, Андромеда с Тедди и даже Полумна Лавгуд. Калленов Гарри не любил, но Эдвард присутствовал в качестве парня Беллы. — Теперь мы коллеги, — счастливо улыбался Рон, рассказывая, как ему тяжко пришлось на экзаменах. — И это отлично, — также улыбнулся Гарри, — мне жутко не хватает кого-то адекватного в Министерстве Лондона. — А Кингсли? — нахмурилась Гермиона. — Он министр! Не могу же я дёргать его по всякой ерунде! — А меня, значит, сможешь? — шутливо возмутился Рон. — Тебя смогу. Да у нас до сих пор завал с этим драккловым Ноттом и сбежавшей вампиршей, — Гарри устало потёр глаза. — Я постоянно дёргаю дежурных авроров из Лондона, мне кажется, они уже ненавидят меня. И есть вероятность, что ничем не занимаются на деле. — Ох. Тогда я к твоим услугам, — просто сказал Уизли. — Поттер, ты можешь хотя бы в свой день забыть о работе? — протянул Драко, обнимая парня за талию. — Ты мне в отпуске жизни не давал, и вот опять, — он поцеловал Гарри в щёку, — и здесь полно ушей, которым не стоит слушать все эти подробности, — понизил голос на последней фразе. — Малфой прав, — кивнула Гермиона, оглядываясь. Да, праздник — действительно не место обсуждать работу. К счастью, за это лето не было ни одного нападения, но расслабляться нельзя ни на секунду. Ничего ещё не кончено. А пока следовало вернуться к гостям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.