ID работы: 10671613

Булочки с черникой

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Угу.       Побрацкий так и не сказал то, что пытался. Ну ничего, еще будет шанс… вроде бы… по идее…       Парни вышли на поверхность. Книжный был всего в одной автобусной остановке отсюда. — Идем, едем? — пробормотал Шашлык, обращаясь к призраку. — Летим. — пошутил призрак чуть приподнимая уголки бледных губ. На вид они были сухими.       Дух немного приободрился и уже не выглядел таким сжатым. Хоть кожа и была бледной, но сам Душнов не был настолько прозрачным, как в том туннеле. — Ползем, — отшутился Дима, улыбнувшись. — А если серьезно?       Вот такого Олежу Побрацкий любил. Веселого, незлобивого, позитивного. Ради такого Олежи Дима готов был убить. — А если серьёзно, то ты идиот. — продолжал шутить Олег. — ладно, я думаю, что лучше идти пешком. А то опять усну.       Олег тихонько хихикнул совсем не со зла. — Ага, опять… — Дима вспомнил метро и вспомнил о стояке, что заставило его кончик носа и уши зарумяниться.       Дима попытался спрятать смущение, притворившись, что зевнул. P.S. интересно, у меня одной глаза слезятся, когда я зеваю, и я выгляжу, будто плакала? 🤔🤔🤔🤔🤔       Олег был погружён в прогулку, так что он просто летел рядом с Димой, стараясь не глядеть на него. — Ты какой-то странный в последнее время… Кстати, мы ведь ещё сможем заскочить кое-куда? — Мм, вроде да… ну, смотря куда. И куда же тебя потянуло?       Дима пропустил мимо ушей первое предложение, чисто чтоб не начать тупить. Идти оставалось не так уж и много. — Оу. ну это кафешка. Я уверен в том, что её не закрыли. Когда я был ещё при жизни, то любил ходить туда и расслабляться, слушая музыку. Ну и конечно любил пить чай с вкуснейшими булочками. — кажется, Олег замечтался. Его тело залилось красками и стало светлее. Он больше не бледный. — А, ну можно. Бу-улочки…) А это далеко?       Дима так засмотрелся на призрака, что не заметил, как они подошли ко входу в книжный магазин. — С другой стороны этого дома… если мне не изменяет память, конечно. — сказал тот, пожав плечами.       Олег влетает в автоматическую дверь, которая отказывалась открываться перед ним. Ну конечно — он же призрак. — А, хорошо.       Дверь разъехалась в стороны перед Димой и он вошел. Надев наушники, Дима притворился, что говорит по телефону. — Какую там тебе книгу? Честно говоря, я только из-за тебя сюда и пришел, ты ж знаешь, что я не читаю… — Я даже не знаю. — пробубнил тот, подлетая к полке с какими-то научными книгами.       За кассой сидела милая старушка и пробивала людям их товар. Когда же очередь закончилась она странно посмотрела на Диму, а потом стала что-то перебирать. — Я. ам. может, ты мне что-то посоветуешь? — Ну… я в этом, конечно, не разбираюсь, но… хм.       Дима пробежался глазами по заголовкам, корешкам, обложкам, но его взгляд не остановился не на чем. — Я не знаю… — Дима пожал плечами. — Как насчёт вот этой? Но. она слишком дорогая, блин, — шикнул Олег и уже попрощался взглядом с этой книгой, перелетая в другой отдел. Кажется, олег выбрал довольно толстую книгу, так называемую «Грибопедию». — Грибопедия? Серьезно? Пх, ты нашел себеподобных?) — усмехнулся Дима в пушистый воротник куртки, во второй попытки шутливо чуть толкнув друга в плечо. — Хей! — немного с грустью произнёс тот, но всё же дух улыбался, да!       Олег подлетел к кассе, ожидая Диму. Он смотрел на книгу, которая всё щё лежала на полке.       Дима всё-таки взял книгу, и, посмеиваясь, положил на кассу. Старушка-продавщица вновь странно посмотрела на парня, но пикнула кассовым аппаратом, пробормотав что-то про молодёжь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.