ID работы: 10671613

Булочки с черникой

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ага. а можно вопрос?-Димон внезапно посерьёзнел.- С чего ты решил, что тебя убили? — Оу.. ну.. — кажется, улыбка медленно спала с лица Олежи. Тут ничего нельзя разглядеть. Туннель слишком тёмный, а Олег слишком тусклый. — Прости.. — промямлил тот и скрестил руки на своей груди, обняв плечи. - Не понимаю, чего ты извиняешься. Объясни, с какого черта это убийство. В конце концов, та бабка ведь говорила, что синий - убийство, а если я не дальноник, то могу сказать, что ты толи голубой, толи бирюзовый.       Дима немного споткнулся о шпалу. - Агх, бля! - воскликнул он, размахивая руками, удерживая равновесие. Фух. Не упал. — Я сейчас не хочу об этом говорить. Вот и всё. — огрызнулся дух и отвернулся от Димы. — раз уж на то пошло, то... Ты должен прекрасно знать спектор цветов и оттен-ков.. — запинаясь проговорил тот.       Олег остановился и схватился за волосы. Призрачные пальцы оказались между их пушистыми локонами, те так эстетично обвивали руку... — Неужели, это все спланировано? М-меня... Нет... Дим... Скажи, что это не так. Меня не могли отправить и вытолкать из окна. Нет? - Ну по идее нет. По идее. Успокойся, дурак! Не переоценивай себя, блин. Ты серьезно считаешь, то кто-то так сильно хотел твоей... смерти, - последнее слово Дима проглотил - что пошел на... убийство?       Хотя вроде как Дима выглядел так, будто насмехался, внутри от и сам занервничал. Кому могла быть нужна смерть Олежи? Кто... Кто эта тварь?! Сейчас Шашлак был готов убить этого мудака. Готов был лишить человека жизни, если это было преднамеренное убийство. — Вот именно, что я не знаю! Если я заучка, то это не значит то, что я знаю абсолютно все... Мне нужно побыть одному. — грустно сказал тот, пролетая сквозь ближнюю стенку.       Олег залетел в совсем пустое метро. Как ни прискорбно это осознавать — он не мог остаться здесь. Он вечно будет тянуться за конспектом. Он пленник.. пленник собственной вещи. Собственных чувств. Вдалеке виднеется новая станция. Кажется, дух скоро увидит Диму...       Дима пожал плечами. Он никогда и не считал, что Олежа знает ВСЕ. Скорее наоборот иногда...       Впереди был свет - вот-вот он подойдёт к нужной остановке. Нужно предупредить призрака... - О-Олежа... выходи, сейчас на станцию придем, готовься. — Отвали. — послышался голос.       Олег выглядел куда скомканный, чем вчера. Он был свёрнуты в какой-то комочек. Руки были скрещены, слово у мертвеца, а хвост припластался к животу. — Почему ты меня не оставил здесь?.. Почему? - Угадай с трех раз, дебил, - проворчал Дима. - Тебе так хочется остаться тут? Могу помочь с этим. С одной стороны, ты меня бесишь, - прорычал тот сквозь стиснутые зубы. "- а с другой..." — Ну и оставь меня в той кладовке. Там хоть есть с кем поболтать...       Олег увидел Диму, который уже ступал на мостик, но сам Олег держался максимально далеко - Я... гр, тебе не понять, дурак! - Пара работников той станции странно посмотрели на Диму, но ему уже было наплевать.       Ревность вынуждала его страдать, так что он просто слепо злился. Он, конечно, понимал, что Олежа просто ни о чем не знает, но, блин, Шашлык выбрал "лучшее" время для споров. — Да, мне не понять, потому что я очень тупой! — крикнул Олег.       Кажется, дух вот-вот раствориться. Он очень прозрачен и бледен.. - Не говори такое! Ты сам знаешь, что это ложь!       Дима был на пределе. Казалось, если призрак скажет что-то подобное,то... — Ладно, пойдем уже в этот дурацкий книжный. Ты купишь мне книгу — я к тебе не буду приставать. — сказал Олег отчаявшись.       Дух смирился и решил больше не спорить с Димой, поэтому подлетел к его спине и уже тихо думал о чем-то. Кажется, он опять перестал дышать. В такие моменты Душнов кажется совсем мертвым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.