автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После смерти Гуанъяо события завертелись со страшной скоростью. Подготовленные заранее письма, с описанием всех значимых злодеяний верховного заклинателя, были высланы главам многих кланов. Какие-то тайны навсегда остались запечатаны в разрушившемся храме богини Гуанъинь. Лань Сичэнь с Вэй Усянем и Лань Ванцзи смогли собрать душу Не Миндзюэ воедино и упокоить его. После чего первый нефрит отправился в уединённую медитацию, оставив младшего брата замещать себя на должности главы клана. Цзинь Лин тяжело переживал предательство и смерть Гуанъяо, кроме того на плечи юноши легла ответственность за целый орден. Пусть и с поддержкой главы Цзян, ему трудно было принимать на себя все обязанности. Постепенно всё приходило в норму.

***

Не Хуайсан задумчиво осматривал стену, с высеченными на ней правилами. Сегодня состоялась церемония возведения нового верховного заклинателя. А потому главы многих кланов прибыли в Облачные Глубины, дабы выразить своё почтение Ханьгуан-цзюну. Быстро покончив с формальностями, люди начали отбывать. Вот и он стоял в ожидании лишь одного человека, которого хотел увидеть перед отбытием. — Неожиданно правил в Облачных глубинах стало на тысячу больше, — задумчиво произнёс он. — Не-сюн, сколько бы не было правил, главным всегда остаётся одно, — подошедший Вэй Усянь легко спрыгнул со ступеней. — Знаешь какое? — Не думаю что знаю. Просветишь, Вэй-сюн? — Оно звучит как… — Вэй Усянь подошел ближе и чуть склонился. — Не дружить со злодеями. — Вэй-сюн, Вэй-сюн, — Хуайсан сложил веер и посмотрел на мужчину. Внезапно его разобрал смех. — Звучит как вызов. — Ну что ты, — Вэй Усянь отстранился и сделал шаг назад, всё ещё весело улыбаясь. — Я смиренно склоняю голову перед вашим мастерством, — и он правда отвесил лёгкий издевательский поклон. — Глава ордена Не, — продолжил он посерьёзнев. — Могу я вопрос задать? — Продолжай, — Хуайсан поднял взгляд и улыбнулся, увидев как по ступеням неспешно спускается тот, кого он ждал. — Ты столько сил приложил, почему же сам не стал верховным заклинателем? — Не понимаю о чём вы, молодой господин, Вэй — Хуайсан спрятал улыбку за веером. — Вэй Усянь, — услышав холодный голос, Усянь обернулся. — Твоё добро, — в руки мужчины полетел меч, а за ним и чёрная флейта. — Цзян Чэн, — Вэй Ин слегка побледнел. — Идём? — мужчина прошёл мимо говорящих и притормозил около Не Хуайсана. — Откланиваюсь, — Хуайсан сложил руки в церемонном поклоне и развернувшись последовал вслед за мужчиной. Едва они скрылись из виду, Цзян Чэн потянул мужчину на себя и легко чмокнул в губы. Кажется, Хуайсан этого ждал, он улыбнулся и мягко коснулся пальцами щеки. — Знаешь, я всё забываю тебе сказать. — Что? — Цзян Чэн приподнял бровь. — Я люблю тебя, глава ордена Цзян. Ты примиряешь меня с моими демонами. — Звучит не очень утешительно, — Цзян Чэн фыркнул. — Как уж есть, — Хуайсан легко куснул мужчину за губу и рассмеялся, отстраняясь. — Ну держись...

***

Вэй Усянь крепко прижимался спиной к Лань Чжаню, наблюдая за весело резвящимися на лестнице мужчинами. Вот они остановились, глава Не раскрыл веер, прикрывая лицо и они степенно зашагали вниз. — Я люблю тебя, — мужчина откинул голову на плечо. — Мгм, — согласился Лань Чжань, повернув голову и осторожно коснувшись губами виска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.