ID работы: 10671665

Broken faith

Слэш
R
Завершён
39
Вайфшпинэ соавтор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хм, с чего бы начать? Пожалуй, с начала, хех. Земля давно не была известна нам, как оазис среди мертвого космоса. Люди уже тогда медленно убивали планету, даже не имея замены для неё. Все даже как-то типично случилось. Метеорит, столкновение с которым могло уничтожить половину земли. Он появился из ниоткуда и внимание ему уделили слишком поздно. Падение случилось где-то примерно посередине Евразии, на Урале может. Сложно сказать. Земля сотряслась, кое-где возникли землетрясения, но на этом все. Только цветная световая волна за минуту распространилась по всей планете, но тут же пропала. Пропала, уничтожив с собой ровно половину человечества. Это долго изучали, но за год больше ничего страшного не произошло. А мертвых найти так и не смогли. А затем участились убийства. Одного из виновных полиция даже поймала. Камеры успели запечатлить только безумный смех и взрыв. Вот только не было ни динамита, ни иной взрывчатки в том здании. Личность убийцы не распознали. Но со временем все стало ясно. Я зову их дарксайды. С английского — темные стороны. Другие тоже не заморачиваются названием. За десять лет мы привыкли уже просто убивать, а не изучать. Около семидесяти процентов оставшегося человечества оказались заражены. Неизвестная болезнь, безумно была похожа на синдром множества личности. Как-то так оно называлось. В них просыпалось их темное Я. Вот только было оно совершенно самостоятельно. Это не шиза. Это уже магия. Она стала частью нашей жизни. Большинство сдались. И что же мы имеем в итоге? Войну. Те пятьдесят процентов дарксайдов, захвативших тела хозяинов против других тридцати людей. Вам интересно что же произошло с другими двадцатью? Десять погибли. А десять смогли либо убить, либо подчинить себе эту личность. И они такие как я. Привет, ребята, хех. С вами я, Риколит. Риколит, Борец с тьмой. Так мы себя называем. — Зачищено, — парень лет двадцати пяти почти без сил оперся на сжатый в руке меч, поднося рацию к лицу. Именно меч. Против дарксайдов эффективны разве что пулеметы, никак иначе. Но эти твари знают свою слабость. Стоило только Фиксаю возглавить их, как большая часть складов с оружием была взорвана. Да и для заданий это явно не лучшая пушка. Не переносимая можно сказать. — Сними маску, — донесся хмурый женский голос из рации. Парень послушался и оттянул сказанный элемент одежды вниз, повторяя фразу и пытаясь восстановить дыхание. — Житель? — Я убил его. Кэп, иного выхода не было. Ты знаешь что могло произойти, начни сыворотка действовать, — вздохнув и поправив окровавленный по краям темно-зеленый плащ, парень посмотрел на лежащее рядом тело товарища. Это война, увы. — Понимаю, не надо передо мной оправдываться, — раздраженно сказали из рации, — возвращайся на базу. — Я хочу похоронить Жителя. — Ясно. Жду к вечеру, Риколит. Постарайся не сдохнуть из-за какой-то мелочи. Мы и без этого несем потери, — фыркнула женщина из рации и отключилась. Вздохнув, Никита усмехнулся, скинув капюшон длинного плаща. Через туловище висела перевязь с парочкой кинжалов, на поясе мешок с взрыво-кристаллами и несколько колбочек. Здравствуй, магия, прощай двадцать первый век называется. Поправив натирающие кожаные наручи, он просто нашел лопату и там же, под деревом, начал копать. Статую не сможет из ничего создать, но на дереве кое-что о друге запишет. Заметив чужой взгляд на себе, Риколит ничего не сделал. Все также будто не обращал на это внимания. Но когда пока ещё неизвестная тварь кинулась на него сзади, то парень быстро повернулся и подставил левую руку к шее. Наруч защитил его достаточно, оставив без результата удар ножом, а лопата отправила незваного гостя на лопатки. И только тут, зафиксировав врагу руки, Риколит смог рассмотреть противника. — Р-рома? Впрочем, противник отреагировал на имя от слова «никак». Разве что фыркнул, выражая свое недовольство ситуацией. Дернувшись, парень постарался вырваться, чтобы закончить почти начатое дело. И у него даже удалось немного ослабить хватку охотника и почти вырваться. От довольно сильного удара Никита зашипел сквозь зубы и снова ударил бывшего друга по голове, откидывая в вырытую могилу. — Рома, это ты? Ты меня слышишь? Названный Ромой парень постарался встать. Это было довольно трудно, учитывая, что мир перед глазами плыл. Впрочем, желание убить охотника из-за какого-то удара по голове не пропало. С трудом нанеся ещё один удар лопатой и вырубив парня, Никита едва удержался на ногах. В конце концов, сегодня он уже успел уничтожить лагерь дарксайдов, где было человек пять, убить своего напарника и выкопать ему могилу. Уж слишком насыщенная жизнь. Так что сейчас парень с трудом стоял на ногах. Но подкрепления Роме явно поблизости не было. Вытащив из могилы вырубленного парня, Риколит вытащил кинжал. Нужно убить. Это уже не Рома, его там давно нет. Напавшее на него существо было таким же только внешне. Крепко зажмурившись, шатен вздохнул и распорол толстовку на парне, связывая тому руки и ноги. Он уже убил сегодня одного из своих друзей. Тем более… Кое-что сделать ему можно. То, что не под силу обычному человеку, но вполне может сделать такой путешественник, как он. Так что вырезав на стволе дерева обычные слова с надгробия, Никита осторожно спустил в могилу тело Жителя. Он редко закапывает друзей. Но сейчас есть ещё одна проблема, так что нет смысла плакать. А точнее нет времени.

***

Очнулся «Рома» уже связанный в машине. Задние сиденья. Даже пристегнули ремнем безопасности и сверху заботливо укрыли плащом. Как мило. Фыркнув, парень попытался освободиться от оков. Кажется, это охотник его Ромой звал. Стоит роль сыграть. Разговаривавший до этого с кем-то по рации Риколит прервался и молча уставился на дорогу, ведя машину вперед. — Никита? — неизвестно откуда, но, кажется, «Рома» знал имя этого охотника. — Даже не «Риколит», — как-то грустно фыркнул шатен, крепче сжимая руль. Он старался не оборачиваться, но взгляд сам отводился к зеркалу заднего видения. — Никитушка, что случилось? — парень мысленно улыбнулся, — почему я связан? Промолчав, Риколит крепче сжал руками руль, стараясь не поддаваться эмоциям. Он ведь сражался с дарксайдом. Мог ли Рома и правда проснуться? Правда Рома, настоящий. — Ник, ну что такое? — едва не «плача» произнес «Рома». Главное давить на эмоции. — Хватит… — последнее было произнесено одновременно с резким торможением и ударом лбом о клаксон. Выдохнув, Никита ещё раз ударился о, к сожалению, мягкую обивку руля и прикрыл глаза, закусывая щеку едва не до крови. — Риколитушка, — совсем жалобно произнес «Рома», — ну почему ты меня связал? Разве так поступают с лучшими друзьями? — Мы ведь поссорились. Ты помнишь почему? — грустно хмыкнул Никита, все же перелезая на заднее сидение и убирая ремень безопасности. — В жизни так много событий, что пустые и бессмысленные ссоры, коих быть не должно, забываются, Риколитушка, — «Рома» улыбнулся, — а именно такой ссорой можно назвать нашу. — Да, ты прав, — Никита слабо улыбнулся и развязал парню руки. Вот только запястья почему-то продолжал держать крепко, только мельком глянув на одно из них, — вот только что тебе, дарксайд, знать о дружбе и ссорах? — неожиданно усмехнулся, пусть и с болью в глазах, шатен. — С чего ты взял, что я дарксайд? — «Рома» постарался как можно дружелюбнее улыбнуться. Чуть пододвинувшись ближе, парень продолжил, — Никита, почему ты мне не веришь? Промолчав, Риколит молча поднял чужую руку внутренней стороной запястьем к лицу парня. Там слабо светился какой-то голубой рисунок в стиле браслета. — Это ошибка какая-то, — продолжил играть «Рома», якобы побледнев и испугавшись, — Никита, ну почему ты мне не веришь? — довольно жалобно, словно сейчас заплачет, произнес парень. — Я бы поверил тебе. И только магия знает, как охота мне это сделать. Но в любом случае, — вздохнув и довольно сильно ударив парню в кадык, Никита быстро связал тому руки обратно, снова прижимая к креслу ремнем, — лучше побудешь связанным. Едва ли настоящий Рома осудит мое беспокойство о своей безопасности, — добавил он, возвращаясь на водительское сидение и заводя машину. — Сука, — тихо произнес с хрипом «Рома», мысленно продумывая новый план. Как минимум, это охотник имеет хоть какие-то мозги. А с виду и не скажешь, что этот парень вообще хоть на что-то способен. Услышав, но промолчав, Риколит продолжил дорогу. Непонятно только куда он едет. В лагерь свой что ли? Так дарксайда там убьют сразу же. — Никитушка, куда мы едем? — чуть с хрипом поинтересовался «Рома», играя свою роль, — я знаю прекрасное место, где нам никто не помешает. Нам ведь многое предстоит объяснить пред друг другом. — В подвалах главного лагеря дарксайдов, да? — нервно посмеялся Никита, — о да, там никто не помешает медленно меня убить. И объяснить, как я не должен был тебе верить. — Причем тут дарксайды? — якобы обиженно произнёс парень, — как я могу опустится до предательства лучшего друга?! — Я не хочу сейчас с тобой разговаривать, — выдавил из себя Риколит, внимательно смотря вперед, — и хватит этой чертовой игры! Я не верю тебе, не верю, слышишь! Поддавшись эмоциям, парень резко дернул руль, едва не заставив машину врезаться в дерево. Но выровняться он успел, выехав обратно на дорогу. А вот нечего отвлекать водителя. — Ну Никита, — совсем жалобно выдавил «Рома», — ты что, по мне не соскучился вовсе? — кажется на шанс врезаться в дереве парень никак не отреагировал. Молчание в ответ. Парень сжал зубы сильнее, не отвлекаясь. Ведь это все же Рома. Компот, который выглядит точно также, говорит тем же голосом. Но ведь Риколит тоже не простой человек, и даже не просто солдат. Ему всегда говорили, что нельзя поддаваться дарксайдам. Не важно кем человек был раньше. Сейчас от него осталась только оболочка, он мертв. Выдохнув, Никита и сам не заметил, как тихо начал повторять это вслух, пытаясь себя убедить. «Рома» тоже замолчал. Было противно. С тем, кого знает этот Риколит ведь он хоть немного, но подружился. Было ещё и обидно, что вот такие лучшие друзья существуют. И смысл им верить, их ценить и любить, если они вот так сдаются? — Едем кое-куда, по дороге заглянем в Милтом. Нужна красная пыль, а она продается только в той местности, — все же ответил Риколит, смотря на наручные часы и устало зевая. — Если такого как ты это утешит, то твой любимчик гордится тобой. Фу, как противно, — перестав играть, произнес «Рома», а после закрыл глаза, явно предпочитая общество охотника сну. Вздохнув, Никита решил больше не общаться. Он бы и сам был не против поспать. Если бы не боялся за свою жизнь. А то едва ли он сможет закрыть глаза без крайней необходимости, когда рядом убийца. Компот404, кажется так говорили сводки. Впрочем, этому самому убийце уже было плевать. Выслушал очередную лекцию о добре и зле, а после лишь спокойно уснул, послав к чертям все и всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.