ID работы: 10671665

Broken faith

Слэш
R
Завершён
39
Вайфшпинэ соавтор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спустя достаточно большое время, пусть и меньше указанного, окно достаточно варварски разбили и на пол приземлился 404 с каким-то ещё дарксайдом. Или человеком, ведь глаза были обычными. Просто серо-зеленые. Лаймовые цепи, светящиеся каким-то неоном и состоящие из нулей и единиц. Странное дело, ведь висели они в воздухе. А потом втянулись под полусвободной темно-красной толстовки. — Зачем ты притащил меня сюда, 404? — раздраженно обратился он к дарксайду. — Повеселиться, — «Рома» усмехнулся, тихо прошептав. — Ты знаешь, что я не люблю твои игры, — буркнул второй дарксайд, — ты ещё кто? — повернулся он к Парамонову, хмурясь. — Поверь. Тут будет прекрасное шоу, — «Рома» улыбнулся, продолжая не громко говорить, — мой оригинал. Хочет избавиться едва не от всей личности охотника. Правда мило? — И ради чего мне это делать? Вам нечего мне предложить, — фыркнул парень, подходя к кровати и рассматривая спящего охотника. — Не глупи, — 404 едва не мгновенно оказался близ дарксайда, — минус охотник. А после, если что, мы грохнем их обоих. — Мне незачем играть в твои игры, — сероглазый даже не стал понижать голос. Скинул с головы капюшон, встрепав белые волосы и презрительно фыркнул, — я могу убить их прямо сейчас, а не тратить силы просто так. — А если я скажу, что это именно он ранил твою любимую пару, м? Ты ведь помнишь, как нашел его едка не перезагруженным. Но вот убивать его нельзя, — рассмеялся «Рома», обнимая парня со спины. Блондин снова презрительно фыркнул и скинул с себя чужие руки. Сел на кровать и перевернул охотника на живот. — Нож, чистый стол и любую квадратную железку. Я бы попросил хоть что-то связанное с хирургией, но вы же тупые и не найдете. Там что и так обойдусь, — скомандовал он. — Хорошо, — Рома кивнул, сбегая из комнаты. 404 лишь посмеялся, потягиваясь. — Как легко было пробудить былую ненависть, — дарксайд улыбнулся, — и заставить его вновь обдумывать месть. Вернулся Парамонов минут через пятнадцать, действительно принеся скальпель и железку. Полезно бывать часто в гостях у друга, который ничего не менял. Сейчас это очень сыграло на руку, позволив Роме быстро все найти и приготовить. Здравый смысл попробовал ещё раз появиться, но мысль о том, что будет, насколько захватила парня, что ничего не помогало. — Стол внизу. — А теперь не мельтешите. Зеленые цепи, отпихнувшие дарксайда и оригинала были холодными. Пожалуй, в произошедшем дальше никто из Компотов ничего не понял. Нуля, единицы, вспышки и магия. Потом он о чем-то разговаривал с Риколитом. Из-за магической пелены не было видно ничего, но видимо тот все же очнулся и попытался вырваться. Однако снова вырубили, а цепи эти хакерские сковали непонятный темный туманный комок внутри Силюка. В какой-то момент финальная вспышка заставила всех зажмуриться. А после парень со странной магией спокойно отошел от стола, вытирая скальпель. Никита так и продолжал неподвижно лежать на животе. — Что теперь? — Рома наклонил вбок голову, все еще не осознавая, что натворил. Пускай частично и чужими руками. — Мертв он теперь, — мрачно пошутил блондин, кладя скальпель на тумбочку и уходя к окну. — Оставь шутки на потом, — 404 вздохнул, — ты сделал своё дело? — Да, — сероглазый скрипнул зубами, — я не делал полную перезагрузку, слишком много чести. Да и работы раз в десять больше. Довольны, ваше величество? — язвительно сказал он дарксайду и повернулся к Роме, — очнется минут через двадцать. Рекомендую перенести в кровать и находиться рядом. Будешь объяснять ему кто он, кто ты и кто вы друг другу. — А как же дарксайд? — Парамонов нахмурился, подойдя к Никите. Теперь все должно быть хорошо, верно же? — Убить я его не смогу при всем желании, но его надежно сдерживает магия. Сидит, скажем так, в подвале, — выглядел маг так, словно съел полный лимон с кожурой и даже запить нечем, чтобы унять кислотный и горький вкус. — А… Для чего тебе нужна была железка? — Параманов наклонил вбок голову, заинтересованно взглянув на парня. — А это уже не твое дело, — раздраженно прошипел блондин, — я свое дело сделал, теперь, надеюсь, свободен, так? — Постой, — 404 улыбнулся, подойдя ближе к дарксайду, — ну расскажи ему. Тебе ведь не трудно. — У меня есть желание убраться подальше и забыть о том, что я сделал. Вот и все, — скрипнул зубами блондин, сжимая кулаки, — потому что такое, даже из мести, мне противно. Так что развлекайтесь с ним вдвоем. — Расскажи, — 404 усмехнулся, — а я, может быть, в один момент словечко замолвлю за тебя. — Магию нужно к чему-то привязать. «Живой» цифровой код, то есть код в ещё живых телах постоянно меняется и пополняется. К нему достаточно сложно привязать магию, не меняя его. А полезешь в код — на девяносто девять процентов уверен, что хоть что-то ещё заденешь или повредишь. Так что я привязал изменения к той железке. Ну и изменил её немного, — убрав волосы с затылка Никиты, парень показал металлический выглядывающий из кожи квадрат. Он выступал всего на пару миллиметров, а одна сторона не закруглилась и даже имела подобие ручки. При наличии ногтей можно было даже постараться вытащить. В теории, — поболит ещё около недели, но никаких болячек не занесет, будь уверен. — Спасибо, — Рома улыбнулся и, взяв на руки Ника, ушел. — Советую остаться, — 404 усмехнулся, потягиваясь, — будет целое шоу. Ничего не понимающий Ник и винящий себя Рома. Вот уж шоу будет. Или хочется выпить и расслабиться? Могу составить компанию. — Хочется вернуться домой и убедиться, что во имя получения моей помощи никто не навредил дорогому мне существу, — сжал зубы сероглазый, активируя магию, — я уже говорил, что твои игры мне не интересны. — Ох, ну лааадно, — «Рома» вздохнул, — с меня должок. В отличие от оригинала, я слова держу. Тебе помочь добраться домой? — Сочтемся как-нибудь. Сам справлюсь, не маленький, — блондин фыркнул и исчез в слабой лаймовой вспышке.

***

Сложно охарактеризовать что именно он сейчас чувствовал. Да, немного болит шея, тепло, не хочется есть. Попить бы правда хотелось. Вот только… Что означает больно? Почему он может провести параллель с этим словом только с неприятным ощущением в затылке? Кто он? Как его зовут и где он? Пахнет чем-то шоколадным, отчего в голове выскакивает ассоциация с шампунем. Но что это? Нет, он примерно понимал, что это значит, но никаких воспоминаний. Ничего, что могло бы объяснить кто он и что произошло. Неправильно не знать ничего о прошлом. Наверно. Сев в кровати, парень вытянул руки перед собой и пошевелил пальцами. Кожа загорелая, присутствуют мозоли. Интересно, чем он занимался? — Ник? — парня аккуратно обняли, — как ты себя чувствуешь, Ник? — Что? — испуганно отшатнувшись, шатен свалился с кровати и тут же вскрикнул, ударившись локтями. Так ещё и перед глазами потемнело на пару секунд. Проморгавшись, парень нахмурился, рассматривая ещё одного человека рядом, — кто ты? Я… ничего не помню. — Ох, Ник, — Парамонов присел рядом, — тихо. Тебе больно? Я Рома. Ты меня не узнал, Ник? — Ник? Кто это? — парень с шипением потер локти и сел нормально, — я должен был тебя узнать? Мм, прости. Я правда ничего не помню. — Ник — ты, — Рома обнял парня, улыбаясь, — оу, кажется, ты сильно ударился головой. Но теперь все хорошо. — Мм. Что произошло? — было немного странно сидеть в чужих объятиях, но Никита не стал вырываться. Может это нормально, а обижать парня не хочется. — Оу. Мы повздорили, Ник, — Рома вздохнул, на ходу выдумывая причину, — очень сильно. И я тебя толкнул. Прости. И ты ударился. — Ничего страшного. Наверно, хехе, — немного нервно посмеялся шатен, — ну, амнезия ведь обычно временная, верно? Может быть когда-нибудь я тебя вспомню. — Да, — Парамонов улыбнулся, начиная гладить по спине парня, — все хорошо, Ник? Тебе не больно? Хочешь поесть? — Шея болит. И пить немного хочется, — решил не скрывать ничего Никита, — а ты, эм, кто? Можешь рассказать мне побольше? — Рома, — Парамонов поднялся с пола, потянув за собой парня, — шея? Ох, скоро, думаю, пройдет. Пойдём? Мы дома. Нашем доме. — Да, ты говорил, но в смысле. Кто ты, откуда меня знаешь. Расскажи мне больше, — почти умоляюще попросил Никита, тоже поднимаясь и складывая руки на груди. — О, хорошо-хорошо, — Рома обнял парня, — только покушаем для начала? И попьем. А потом я тебе все расскажу. — Не хочу кушать, — помотал головой Силюк, отчего-то краснея и смущаясь. — Надо, — Парамонов вздохнул, слабо сжав чужую футболку, — Ник, надо. — Но я… — неуверенно откликнулся шатен, но спорить не стал. Что-то не дало, — хорошо… — Ты хочешь, — немного с нажимом произнес Рома и отстранился, — тебе надо поесть. Ты ведь не хочешь быть ослабевшим? Поэтому пошли и поедим. — Я же сказал, что ладно! -неожиданно взвился шатен, но тут же отшатнулся, испугавшись, — прости, просто мне не комфортно, я же ничего не помню. Да и ты ведешь себя так, словно мы хорошие друзья. Стыдно не помнить все это. — О, Ник, успокойся, — Рома схватил парня за руки, слабо их сжав, — посмотри мне в глаза. Все хорошо. Не надо нервничать. Повтори со мной: все хорошо. — Все хорошо, — послушно повторил Никита, слабо улыбнувшись, — можешь отпустить меня? Это… смущает… — Конечно, — Парамонов улыбнулся, отпустив парня, — помни, что все хорошо. Ничего страшного в том, что ты что-то не помнишь нет. Идем кушать, Ник? — Но это ведь… Это неправильно… Я не мог просто взять и забыть всю свою жизнь. Так не должно быть. Я обязан все вспомнить, — почти проскулил парень. Не зная ничего, он чувствовал себя неуверенно. — Ник, — Рома сложил руки на груди и уставился на Силюка, — ты хочешь вспомнить серые школьные будни? Брось, в них ничего интересного нет. Это глупость. — Ну, работать ведь тоже нужно будет, — напряг память Риколит, хмурясь, — ты ведь работаешь? Не хочу все заново учить. — Работаю, — Парамонов обнял за плечи парня и сел с ним на кровать, — Ник, не переживай. У тебя есть время все вспомнить. — Но ведь я тебе помогать должен, — Никита нахмурился и наклонил голову вбок, — не дело у тебя на шее сидеть. Чем я занимался раньше? Буду ведь знать куда копать. — Сидел как раз дома, — продолжил врать Рома и потрепал по волосам парня, — готовил вкуснейшие блинчики. — Да ну, не может такого быть! — Никита обиженно надулся и сложил руки по груди, — я наверняка где-то работал. Или скажешь мы тут как муж и жена жили? — Можешь так и считать, Ник, — Парамонов посмеялся, — каким смешным ты был, таким и остался. Пойдем покушаем, Ник? — Ты меня пугаешь, — фыркнул Никита, закатив глаза, — я уже не знаю, что думать. — О, да? — Рома грустно вдохнул и отстранился, решив немного поиграть на чувствах, — прости. — Нет-нет, ничего страшного, просто мне все сейчас странным, так ещё и ты только намеки странные свои даешь. И объяснять нечего не хочешь, — последнюю фразу Силюк произнес с некой обидой. Рома пожал плечами. Обнял парня и улыбнулся, начиная гладить того по голове, не задевая железку. Никакой дарксайд им не мешает, Ник не помнит о планах Ромы и ссоре, а значит все прекрасно. Есть шанс выстроить прекрасные отношения. — Странный ты, — буркнул Никита, неуверенно обхватывая парня и прижимаясь к нему, — ничего не рассказываешь вообще. Будто легенду мне продумываешь. — Дорогой мой, меньше знаешь — крепче спишь, — Рома вырубил парня, аккуратно укладывая того в кровать, — это все ради того, чтобы быть счастливыми. А тебе просто поплохело из-за того, что ты ударился головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.