ID работы: 10671833

Любовь зимы и самоцвета

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Князь зимы

Настройки текста
Крайний север мира, там расположено Демоническое княжество Айсро́уз. Оно единственное уцелело в Великой Святой Войне против Владыки Ада и его сторонников. Правит им Князь Зимы Ве́ндгард - высший демон из Королевского двора Клипота. Родственник Люцифера, единственный сын Лилит, соблазнительной демонесса с магией льда и племянник огненного демона Нахемы, но его отцом был обычный человек, на которого непутящая Лилит бросила ребенка, мол твоё дитя, ты о нём и заботься. В Великой Святой Войне против Владыки Ада сражались не все демоны - гуманоиды, которые обладали разумом, хотели воевать с людьми поэтому некоторые бежали в не жилые для людей земли и строили поселение всё больше становясь похожими на самих людей, но по магической и физической силе, культуре они всё же оставались демонами. Их прозвали "Очелод" т.е. очеловечивающиеся демоны. Эти существа создали своё закрытое поселение, что переросло в достаточно могущественную государственную единицу. С той ужасной войны прошло две тысячи лет. Началась эпоха Просвещенных льдов - развитие и усовершенствование местной магии, инфраструктуры и науки и всё благодаря молодому князю Ве́ндгараду. Этому демону не было даже 1000 лет, но он уже сменил своего давно почившего отца. Его отец хоть и был человеком среди демонов, но он прекрасно знал, что Очелод людей как добычу не воспринимают, в отличии от демонов Клипота. Находясь в своём доме и спокойно перебирая бумаги с предложениями от подданных об усовершенствовании их страны, молодой князь внезапно почувствовал, что кто-то произносит его "сакральный стих призыва" и его моментально переносит в какое-то слишком жаркое и душное, по его мнению, помещение. Раздался противный голос какого-то человека: - Падай ниц перед мною, мерзкий демон. - спустя пару минут парень смог рассмотреть странно одетого человека в короне. Единственное, что молодой князь понял, так это то, что с этим человеком лучше не связываться, но не смотря на духоту и жару помещения Ве́ндгард собрался с силами и ответил как подобает Князю Айсроуза: - Призреный человек, как смеешь, ты, открывать свой рот в моём присутствии?! И как посмел призвать меня?! Меня Князя Зимы Ве́ндгарда, наследника Стражей Первых врат Ада! - смертный перед ним начал пятиться назад с каким-то перекошенным лицом. - Ну! Тебе, что язык отняло? Отвечай! Зачем призвал?! - было видно, что этот смертный сильно эгоистичный. Его собственные желания для него были при выше всего. - Как ты смеешь так со мной говорить демон, со мной Августом Кирой Клевером 13-ым! - внезапно всё помещение покрылось льдом и воздух стал очень холодным, зато сам Князь с облегчением вздохнул: - Отлично, теперь здесь -50 и я могу продолжить общение с людьми. - сказал Ве́ндгард, смотря на градусник минусовых температур и кладя тот во внутренний карман верхней одежды. - Упс... Походу я перестарался и все эти люди покрылись льдом... Ну да не суть. Надо выбраться из этого помещения и отправиться назад в Айсроуз, хотя... - демон прикрыл ненадолго глаза и уловил чьё-то очень сильное желание, видимо желавшего настигло отчаяние - надо найти этого человека, точнее это девушка... И она ... Где-то рядом.... Мне нужно наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.