ID работы: 10672075

Не люди.

Слэш
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переезд. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Итак, началось всё с новости Феди о переезде. - Я хотел сказать - мы переезжаем! И это не обсуждается! Валеты будут помогать заносить вещи в новую квартиру - там же они и будут жить какое-то время одни. Короли же останутся тут и помогают здесь, также живут какое-то время в старой. Вопросы есть?! - Как бы не так - уже полквартиры заставлено коробками, остались только 3 комнаты, сравнительно кто-то должен съехать, ну а ты... будешь спать в коридоре. - возразил Пик. - Чёрт! Я совсем забыл про это! Кто хочет ненадолго пожить отдельно? Все отрицательно покачали головой, кроме Пика: - Я согласен, давно хотел съехать... хоть и ненадолго. - Отлично! Только... только есть некоторые условия. И тебе это не совсем может понравиться...- немного замявшись ответил Фёдор. - - Я смогу перетерпеть многое... говори! Они отошли в сторону. - Пик, у меня есть единственный вариант. - Да какой блин?! - Съехать в деревню. - Хмм... не так уж и плохо, а кто со мной жить будет? - Моя бабушка, она довольно гостеприимна и часто оставляла моих друзей ночевать. - Вот ж! А где это хоть?! - Недалеко - поездом час ехать. - Недалеко?! - А ты что предлагаешь?! Довольствуйся тем что есть! Тем более ты всего неделю там жить будешь... - Ну ладно.- Пик закатил глаза и уже хотел уходить как его снова остановил голос Фёдора. - И да у меня ещё вопрос: Можно возьмёшь с собой Зонта - а то он ни помочь, ни постоять спокойно - ещё и пришибут ненароком. - Его?! Ты что?! Он даже рядом со мной идти боится! А ты говоришь ему со мной жить?! - Ой! Привыкнет - по любому ты ему вреда меньше нанесёшь чем Вару. - Аргх... попытаюсь... - Едете завтра. Пик махнул рукой и ушёл собирать вещи. По дороге он встретил Зонтика. - Зонт! Завтра ты едешь со мной на поезде, собирай вещи! Всё остальное тебе скажет создатель. - А? Л-ладно. - сказал шестой и пошёл допрашивать Фёдора. Утром Пик ещё вчера собрал вещи и уже готовил завтрак на кухне, пока Зонт рылся в шкафу ищя тридцать третью толстовку. Зонт зашёл в коридор с полным рюкзаком и его увидел Пик. - Ты зачем так много набрал?! На улице лето. Учитывай - я это тащить не буду! - Н-но в деревне может быть х-холодно... - Если ты сейчас ещё час будешь искать очередной шарфик, то ты не только завтрака лишишься - ты и до поезда бежать будешь, так и согреешься. - Я уже собрался. После они поели и поехали на автовокзал, Пик не хотел расставаться со своим мотоциклом, поэтому они ехали на нём. Зонтик всю дорогу бубнил что-то по типу: "Осторожней!", "Сбавь скорость!", "Мы врежемся!", "Это очень опасно" - фиолетового это докучало, но со временем он привык. - Ха! Держись! Сейчас газану! - Пик! НЕ НАДО! - Зонт завопил и сразу же вцепился в Пика, ну прям "вцепился" - когда шестой боялся у него была мёртвая хватка. Пик таким образом "подшучивал" над Зонтиком - он обгонял машины, специально иногда резко тормозил, голубоглазый всё это время сидел сзади и боялся отпустить короля, не то что отпустить - глаза открыть боялся. Уже возле вокзала Пик остановился и встал: - Может отцепишься?! Уже приехали! - А? А да, т-точно...- Зонт отпустил Пика и еле перетаскивая ноги, покачиваясь, пошёл вместе с ним на поезд. POV Пик Мда...пожалуй с него хватит, а то ещё сознание потеряет... И что это у него на руке? Браслет?! Зачем? Конец POV Пик. Зонт заметил взгляд Пика остановленный на своей руке. РОV Зонтик Блин, что он там увидел? Браслет? Ах, чёрт, создатель говорил не показывать его, Пик не любит когда за ним следят! ЧЁРТ чёрт ЧЁРТ! Что мне теперь ему сказать?! Сейчас ещё и допрашивать будет! Лучше самому ответить, но что?! Конец РОV Зонтик. - Это... это... измеритель давления! - Зонт врать не умел, но считал что Пик этого не заметит. - Ладно, пошли! Сядем в третий вагон. - А почему именно в третий? - Там людей меньше всего убивают... - ЧТО?! - Да потому что в билете так написано! - А... В принципе дорога была без происшествий, кроме того случая когда Зонта укачало, он вышел на улицу и его чуть не забыли. Мотоцикл Пик повёз в багаже - как он говорит "Может пригодится". Когда они приехали Пик сказал что дом где-то неподалеку. Они подошли к ближайшему дому. - Вроде бы этот адрес. - Д-давай спросим? *стук в дверь* Дверь открыла старушка: - Чего вам молодцы? - Здравствуйте, вы бабушка Фёдора Нечитайло? Старушка внимательно посмотрела на Пика. - А так это вас он прислал? - Да, мы его... друзья. - Вы? - Д-да...- выглянул шестой из-за спины Пика. Зонтику почему то не понравился её взгляд. - Ой какие вы сладенькие! Проходите! Тут и поживёте! Зонт и Пик вошли в домик, он был довольно мал, но уютный, снаружи был обычный дом, а внутри обустроен как избушка - в углу была печь, рядом с печкой кресло-качалка, посередине стол, слева кровать, в другой комнате находилась небольшая кухня. Зонт осматривал каждый угол, пока старушка попросила Пика закинуть дров в печь. Фиолетовый затопил печку и сел в кресло-качалку, старушка легла на кровать и уснула. - Пик. - Что?! - М-может уйдём от сюда? - А что не так? - Не нравится тут мне. - Не нравится?! Есть вариант жить на улице, хочешь попробовать?! - Нет, мне кажется "бабушка" странная. - Господи Зонт! Бабушка - божий одуванчик! Тебе поесть надо - а то всякая дрянь мерещится! - Может, но всё ровно что-то тут не так... - Что, проголодались голубчики? - бабушка проснулась и уже шла на кухню. Она налила им какой-то суп и чай. Пик заметил как старушка насыпала что-то в чай, он подумал что это сахар - он не любил чай с сахаром, и поэтому просто сделал вид что пьёт. Они поели, вдруг Зонт сказал что пошёл спать - хоть было не совсем поздно. - Спасибо большое, а м-можно где-нибудь прилечь? - Да сынок! На печку - там тепло, и ты тоже! Наверно с дороги устали! - хоть фиолетовый спать не хотел, но тоже пошёл, он лёг рядом с Зонтиком по разные стороны. Бабушка легла на кровать. - Зонт... ты спишь?- шепотом спрашивал Пик повернувшись к нему. - ... - в ответ ничего. - Неужели можно заснуть за минуту?! - сказал восьмой и повернулся обратно. РОV Пик Странно... он так быстро не засыпал... Хотя откуда мне знать?! Да, а хныкание в 3 часа ночи из соседней комнаты тебе ничего не говорило. Может просто переутомился? Но какое мне дело. И что это за браслет?! Почему Зонт мне соврал?! Что он скрывает? Ладно... попытаюсь заснуть, завтра разберёмся. Конец РОV Пик. В доме было безопасно... по крайней мере они так думали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.