ID работы: 10672195

Академия Ледяного Дракона

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Время не останавливается, оно словно холодный песок, который ускальзывает сквозь ладони, в которые был заключён. Время, за которое Луи смог освоить многое в академии прошло бесследно: год, почти больше двенадцати месяцев, Луи не слышал голоса Ледцбора. Дракон будто покинул его мысли, но где-то на границе миров, он всё ещё медленно, но с каждой минутой набирался сил, чтобы проснуться в ночь на голубую луну. Силы голубоглазого шатена были в несколько раз мощнее, чем у некоторых старейшин, и голубой огонь стал его спутником, который идёт вслед за ним. Единственный, кто не давал Луи сломаться — Гарри. Их любовь была куда сильнее, чем любое заклятие, которое могло разрушить половину мира. Частые свидания на крыше или в саду стали чем-то особенно важным для них, а незабудки, которые дарил кудрявый навсегда отпечатались в памяти Томлинсона. Иногда цветы были заплетены в косы старшего, когда Луи оставлял их себе не память, и тогда Гарри был похож на смазливого принца, которого оприходовал король его сердца. — Я люблю, тебя, ты ведь знаешь? — Луи шепчет в темноте, когда после трудного учебного дня на третьем курсе, на тёплых шёлковых простынях своему парню. Это были те моменты, в которые они чувствовали себя беззаботно. Ночью, под покровом света луны, были самые откровенные разговоры. — Конечно, знаю, — Гарри оставляет нежные поцелуй на скуле парня возле него и гладит ладонью по оголённой пояснице. — А ещё я знаю, что завтра будет лучший день. — Правда? — Луи невинно приоткрыл свои длинные ресницы и раскрыл глаза. Сейчас они как никогда светились голубым огнём. Это очень завораживает, на самом деле. — Обещаю. Поцелуй на щеке, которая покрылась лёгкой двухдневной щетиной, остался гореть, будто губы были раскалённым металлом. Луи уснул сразу же как только его голова опустилась с груди Стайлса на холодную наволочку от подушки.

***

Холод. Он словно прокалывает своими иглами самый центр сердца. Боль в грудной клетке становится невыносимой. Мороз охватил юное тело шатена, которые стоял на коленях по среди пещеры, и циркулирует по его венам. Сердце было полностью скованно льдом, но иглы до сих пор копались в нём. Голубой огонь борется за право согреть своего хозяина и одолевает боль, которая смягчается и на смену ей приходит тепло. Сон ещё никогда не казался настолько реалистичным. Только вот уже как год Луи не слышал голоса дракона и сейчас перед ним стоит великое существо. Его чешуйки были выстланы словно из настоящего льда и шипы как будто выточены из сосулек, которые с лёгкостью пройдут сквозной раной в теле. — Поднимайся! — Серьёзный, но в тот же момент с заботливыми нотками в голосе произносит Ледцбор. Луи поднимается с колен на дрожащие ноги, которые продрогли от холода, но огонь распространяется и на них, немного согревая. — Почему ты объявился именно сейчас? — Томлинсон был немного озлоблен на то, что в его единственный выходной вырывают даже из сна. — Время пришло, — Дракон будто начал возрождаться, словно птица феникс из пепла, от чего мурашки по всему телу шатена заставили его съежиться. — Я хочу, чтобы ты был рядом, когда я проснусь. Луи в холодном поту просыпается, но всё что он видит, это холодная пещера, и он лежит на холодном камне, из которого был сотворён свод пещеры. Холод, словно обнимает шатена за плечи и не даёт теплу согреть его. Место кажется знакомым, даже слишком, некое чувство дежавю появилось в районе груди. Ноги были ватными от долгого сна и холода, но всё же Томлинсон выходит из темноты и понимает, что место, где он находится, то самое озеро из сна, около которого спал дракон. — Почему я здесь?! — Луи был в замешательстве, ему было холодно и живот неприятно тянуло от голода. Вот только знакомое рычание из пещеры, заставило его развернуться к своду. Прямо за его спиной стоял самый настоящий, почти как с картинки из книг дракон. Ледцбор казался по-настоящему великим и могущественным, что не скажешь об Луи, который был словно букашка по сравнению с этим великаном. — Так значит скоро война? — Сегодня была голубая луна, люди начали готовиться, — Ледцбор опустился перед шатеном и взмахом головы, будто пригласил его сесть к себе за шею. Луи, чтобы не злить дракона осторожно взобрался на предназначенное место и схватился ладонями за два ледяных шипа, чтобы не упасть. Спустя мгновение Ледцбор разбегается по линии берега и взлетает над озером, шатен же закрывает глаза от большой высоты и буквально вжимается в шею дракона. — Куда мы летим? — кричит Луи, чтобы дракон наверняка услышал его, потому что ветер противостоит этому. — В моё гнездо, там я обучу тебя всему, — Луи кивает, будто это должен увидеть дракон, но скорее всего это он сделал больше для себя. Шатен замолчал, когда дракон стал набирать скорость, взмахи тяжёлых на вид крыльев стали быстрее, и воздух вокруг казалось будто прорезался сквозь них. В ушах неприятно сдавливало давление, и неприятный звон заглушал ветер. В голове были только мысли о большой высоте и о Гарри. Что он подумает, когда заметит, что его мальчик пропал? Сколько это вообще продлится, как долго он будет отсутствовать? — Мы почти прилетели, — Дракон стал немного снижаться, пока облака не окутали их поле зрение густым туманом. Воздух был настолько важным, что стало труднее дышать, но Луи старался не думать о плохом.

***

В это время Гарри просыпается один в постели, думая, что Луи, наверное, отправился в буфет, чтобы принести завтрак, но на сердце странное ощущение того, что его мальчик далеко не в академии. Простыни на его половине были холодными, но запах от геля от душа, который Луи принимал перед сном, остался легким ароматом, что щекотал ноздри кудрявого. Гарри провёл рукой по взъершенным волосам и прочистил горло, немного прокашлявшись. — Оскар! — Стайлс позвал кота, когда спустился с лестницы, и обнаружил, что и здесь нет Луи. — Ты Луи не видел? Кот лежал на подоконнике и повернул голову в сторону голоса. Его ежедневной рутиной была прогулка утром по саду академии, после завтрак в буфете, потому что парни иногда забывали вечером оставить в миске чуть больше корма, ну а потом заслуженный отдых на подоконнике до обеда, пока его покой не прервал кудрявый маг. — Нет, его еще ночью что-то заставило уйти. — Что значит уйти? — На лице Гарри исказилась гримаса недопонимания. — Не знаю, может он лунатик? Он просто встал и ушёл из комнаты, — Оскар растянулся на подоконнике так, что чуть не свалился с него, но вовремя остановился. — Чёрт! — Стайлс пробурчал под нос тихие ругательства на себя, что не почувствовал, как Луи ночью вставал, он ведь никогда раньше не ходил во сне, даже не разговаривал! Гарри не знал куда идти, что думать, куда мог пойти человек, который лунатит? Да куда угодно! Его мысли разрывали голову на части, и он бежал куда глаза глядят, чтобы найти его Луи. На сердце была необъяснимая пустота от отсутствия шатена рядом, но поиски оставлять не хотелось. Гарри обошёл, наверное, всю академию и почти опоздал на урок на дисциплине, которую вёл угрюмый преподаватель, который ненавидит опоздания на его предмет. Их отношения ещё не заладились на первом курсе, Стайлс тогда был немного возбуждённым парнем, который так и норовил бунтовать и тогда на его уроке, Гарри чуть не поджог занавески, когда в их группе проходили первые тренировки по контролю магии. Но сейчас ему было действительно наплевать, что пропустит его урок и получит за это выговор от директора Варсера, и поэму он сейчас бежал в сторону ворот, которые выводили за территорию академии. — Гарри, постой! — Голос из сада позвал его, но кудрявый не отвечал и быстрее бежал. — Стайлс! Это были трое парней с его курса, они раньше не особо общались, пока однажды они не провели вместе на одной тусовке в загородном доме, накуриваясь до потери сознания. Наверное, та ночь связала их и завязалась крепкая дружба. Найл Хоран был белокурым эльфом из Ирландии, который вечно искал приключения на свою и так проблемную задницу, втягивая в эти передряги своих друзей. Зейн Малик был таинственным магом, и принцем из соседнего королевства, обладавшим чёрным огнём, но который не сравнится с огнём Луи. Ну а Лиам Пейн был самым лучшим собеседником, он не раз спасал Гарри от душных мыслей, которые мучали его голову. Но всех их объединила академия, в которой они обучались, и конечно же ночные посиделки, на которых они делили пару косячков с волшебной травкой. — Стайлс! Куда ты чёрт возьми ты собрался?! — Найл не останавливаясь кричал вслед. — Луи пропал, я не знаю, где его искать! — Гарри взволнованно провел ладонью по волосам. — Луи, это тот паренёк, который перескочил с первого курса на наш? Тот, который ещё обладает голубым огнём? — Зейн загадочно улыбнулся и подошёл ближе. — Сегодня была ночь голубой луны, думаешь это было как-то связано? — Лиам влился в разговор и лицо Гарри исказилось. — Чёрт, это было сегодня! Как я мог забыть про это! — Стайлс опустил голову, когда его сердце забилось ещё сильнее. Лиам сочувственно обнял кудрявого, когда заметил, что его глаза покраснели от наступающих слёз, никто из них еще не видел, как Стайлс ломался на глазах, кроме Пейна. Воздуха будто не хватало, гулкие удары сердца в горле мешали спокойно дышать, всё было похоже на приступы панической атаки. Лиам впопыхах достаёт бутылку с водой и подносит к губам кудрявого, чтобы тот сделал глоток холодной жидкости. Вода действительно немного спасла от нарастающего приступа паники и Гарри смог спокойно дышать. — А теперь спокойно объясни нам, где Луи? — Я… я не знаю, хотел искать уже за академией и тут вы объявились. — Мы должны об этом рассказать директору? — Найл оглядывался по сторонам, чтобы посмотреть не следят ли за ними. — Ни в коем случае, войны будет не избежать, — Гарри продумывал план, чтобы найти шатена. — Тогда мы пойдём с тобой, друг. — Спасибо вам, Луи действительно нужно найти, пока до королевы не дошли слухи.

***

Как бы не казалась напряжённой дорога, парни подкалывали Гарри тем, что тот охмурил сына королевы. Кажется, никто даже не обратил внимания, что пять учеников пропали из академии, но парням это было только на руку. Чем раньше они найдут пропавшего шатена, тем будет лучше. По крайней мере так себя успокаивал себя кудрявый. За густыми деревьями уже не было видно верхушек башен академии, солнце уже не так сильно освещало дорогу, да и тучи с дождем представляли им некий барьер с препятствием. Чтобы не промокнуть ещё больше Лиам создал воздушный вакуум вокруг них, чтобы вода не попадала внутрь, а Зейн со своим огнём прогрел внутри воздух, чтобы высохнуть от уже напавшего на них дождя во дворе. — Слушайте, мы вообще знаем куда идём? — Зейн остановился чтобы отдышаться, потому что подъём в гору оказался для него непосильным трудом, потому что в походы он почти никогда не ходил. — Или ты как-то чувствуешь его местонахождение? Гарри задумался, в его груди сердце непрерывно отдавало пульсации и в голове мелькали какие-то картинки, которые давали ему представление о местонахождении шатена. Будто некая невидимая нить связала их души воедино и пытается помочь отыскать свою вторую половинку. — Я думаю, что знаю то место, — Кудрявый начал вспоминать отрывки видений, которые показывали пещеру на черном берегу. Он однозначно знал это место. Это был мыс несбывшихся надежд на севере от академии, однажды они ходили на этот скалистый берег в середине второго курса с профессором по травологии, чтобы отыскать нужные цветы для зелий. — Окей, мы просто будем идти за тобой, надеюсь хоть сами не потеряемся, — Найл пробурчал себе под нос, и парни пошли дальше.

***

Большая поляна, усыпанная цветами, появилась за густым туманом, который дракон преодолел некоторое время спустя. Луи старался держать глаза открытыми, чтобы получше рассмотреть всё вокруг, но ветер дул прямо в лицо, от чего глаза слезились, и скопившаяся влага создавала блики вокруг. Дракон искал место где можно было бы спокойно приземлиться, но пролетев чуть дальше Луи заметил маленькую хижину, которая скрывалась в небольшой роще из пихты, которая огранивала поляну. — Пока мы будем здесь находиться, это твой дом, — Вдруг заговорил Ледцбор. — Там есть всё необходимое. Дракон приземлился ровно через секунду, как закончил свою фразу. С высоты цветы казались мелкими, но сейчас, когда шатен стоял на земле, то цветы были просто гигантского размера, их лепестки доходили Луи почти до груди. — А что будет после того как ты меня всему научишь? — Шатен немного отодвинул от себя бутоны цветов, чтобы их пыльца не попала к нему на лицо, иначе он будет до конца для чихать от внезапно нахлынувшей аллергии. — Верну тебя домой, а люди сами решат, быть войне, или разрешить всё мирным путём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.