ID работы: 10672195

Академия Ледяного Дракона

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время перемен

Настройки текста
— Мам, — Луи обратился к женщине, которая сидела у окна и читала книгу. — Я, наверное, хотел бы попрощаться? — О чём ты, дорогой? — королева отложила книгу и подошла к сыну, который вошёл в комнату. — Я не вижу смысла тут оставаться, — шатен присел на софу возле кровати и закрыл ладонями лицо, которое опухло от слёз. — Может быть уеду в штаты, у меня на примете Род-Айленд. Сердце неприятно защемило, ведь они с Гарри хотели посетить эту страну вместе, но у судьбы свои планы. — Луи, милый, тебе не обязательно сбегать подальше, — Джоанна приобняла сына за плечи и погладила рукой по спине. — Это ведь другой конец света… — Я хочу усыновить ребёнка, — заявил Луи и посмотрел матери в глаза. — Может быть возьму девочку из приюта, я смогу обеспечить ей хорошую жизнь и детство, которого её возможно лишат там. — Значит мне пора готовиться к статусу бабушки? — обстановка разрядилась и теперь уже не так чувствуется напряжение. — Думаю, да. Но я отложу это, пока не найду подходящий дом. Я буду держать с тобой контакт, так что не бойся, что я кину тебя, — шатен обнял в ответ свою маму, и на душе становится спокойно. — Мне жаль, что с тобой и Гарри так жестко обошлась судьба, но ты не сдаёшься. Луи тяжело вздохнул и почувствовал, как по щеке скатывается одинокая слеза, которая оставляет за собой прохладный след. Шатен, ничего не отвечая, выходит из комнаты Королевы и медленными шагами пересекает пустые коридоры замка. Глаза уже наполнились пленительной влагой, за несколько лет, проведённых в академии — Томлинсон обрёл новый дом. Но битва отобрала его вторую половинку и значение дома резко потеряло свою значимость. Луи резким движением руки открывает портал, чтобы переместиться в их с Гарри комнату, и уже сидя на общей кровати, позволил себе дать эмоциям выйти наружу. — Знаешь, когда-то я тоже потерял свою любимую, — Оскар появился внезапно, и начал что-то рассказывать из своего прошлого. — Я думал, что никогда не смогу жить дальше, но… Не думай, что я решил заменить её другой, я просто стал двигаться дальше, встретил вас и моя жизнь действительно ожила. — Оскар, ты ведь со мной уедешь в Америку? — Луи поднял свой взгляд на кота. Глаза опухоли от слёз, но искра надежды не покидала его взгляда. — Ты моя семья, — Оскар лёг напротив лица Луи. — А значит я тебе не брошу.» — Папа, это грустная сказка на ночь! — Элли накрылась с головой одеялом, словно скрываясь от мира. Конечно, Луи не так рассказывал сказку своей дочери. Упускал много моментов, которые точно ребёнку нельзя было рассказывать, но это была его история с Гарри, которого он не видел больше пяти лет. Боль в груди так и не прошла, словно оставила шрам на его сердце. — Не все сказки с хорошим концом, Элли, — Прошептал Луи и откинул одеяло с головы ребёнка, чтобы оставить поцелуй на ночь в макушку Элли. — Хороших снов, детка. Луи оставляет включённый ночник в комнате и сдерживает слёзы, чтобы не дать волю эмоциям в комнате дочери. — Оскар? — прошептал Томлинсон в коридоре, когда увидел кота. — Можешь полежать со мной? — Ты же знаешь, что я тебе не откажу, — Оскар выглядит грустным. Конечно же он тоже скучает по Гарри. Луи подхватывает кота к себе на руки и идёт в сторону своей спальни. — Ты рассказал Элли про Гарри? — Типа того, я рассказывал ей сказку, где наша история, — Луи улыбнулся, наверное, больше для себя, представляя, что Гарри лежит где-то рядом на кровати и спит. — Знаешь, мне кажется, он приглядывает за нами, — Начал Оскар. — Словно, знаешь, как будто оберегает нас и находится рядом. — Хотел бы я чтобы это оказалось правдой… Вдруг с первого этажа раздаётся грохот, будто кто-то нарочно скинул с полки фарфоровую вазу. Луи вздрогнул от шума и посмотрел на Оскара испуганным взглядом. Томлинсон медленными шагами пошёл в сторону лестницы вместе с котом. Оскар тоже был в неком напряжении и шёл возле ног Томмо. — Чёрт, мне так никогда не было страшно, — прошептал Луи, смотря на оскара. На первом этаже было пусто, никого нет. Но ваза же сама не могла упасть? Шатен пошел на кухню, чтобы заварить травяной чай и успокоиться своё разбушевавшееся сердцебиение. Пока закипал чайник, он убрал осколки вазы. — А если это он? — Оскар лёг на мягкую подушку на стуле возле стола — Он мёртв, Оскар, — Луи склонил голову над столом. — Я за столько лет уже смирился, пора бы и тебе. Чай постепенно заварился и Томмо выпил горячий напиток, который постепенно успокоил его сердцебиение и нарастающий нервный срыв. — А если попробовать? — кот настырно подталкивал Луи к решению проблемы. — Луи, ты сильнейший маг! Ты сможешь это сделать. — А если нет? — Томлинсон вновь начинает паниковать. Вполне могла быть возможность того, что Луи сможет справиться, но он уже несколько лет не использовал магию и совсем отвык от той жизни. Знания, которые он получил от Ледцбора не забудутся никогда. Но страх того, что он не справится остаётся в глубине души. — Луи, это единственный шанс! -Хорошо, я попробую, — шатен встал из-за стола и направился к двери, которая вела в беседку на улице, а Оскар хвостиком следовал за ним. За последнее время немного похолодало, но внутри сердца начал разгораться голубой огонь, который согревал изнутри. Луи чувствовал, как энергия вновь наполняла его тело, даже Оскар ощутил тот самый огонь. — И что мне делать? — Томлинсон встал в боевую позицию, сам не понимая зачем. — Если что-то пойдёт не так, это будет на твоей совести. — Приступай уже, — Оскар фыркнул в ответ, на что Луи стал практиковаться в своих знаниях. На удивление, его сила стала как будто больше, немного сильней. Словно с годами она только накапливалась. в голове всплывает сумбурная идея, но по мнению Луи она кажется довольно разумной. — Нам надо в академию, срочно, — Луи забегает в дом и собирает пару вещей, которые ему смогут понадобиться. — А как же Элли? — Оскар забежал вслед за шатеном. — Мы её берём с собой, пусть познакомится с бабушкой, — Томлинсон тихо заходит в спальню к дочери и аккуратно подхватывает ребёнка на руки. Элли даже не просыпается, поэтому без лишних слов, Луи выходит на улицу и одним движением руки открывает портал. — Я верю в тебя, Лу, — кот подбежал к порталу и запрыгнул в него. Луи стоит перед порталом с дочерью на руках и кажется он делает шаг в неизвестность. Если это действительно Гарри пытался с ним связаться с пустоты, то он всеми силами вытащит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.