ID работы: 10672195

Академия Ледяного Дракона

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение в академию

Настройки текста
— Элли, знакомься, это твоя бабушка, — Луи привёл дочь во дворец, но маленькая девочка ещё совсем ничего не понимает. Королева сама ничего даже не поняла, когда её сын заявился посреди ночи. — Здравствуйте, — неуверенно проговорила девочка и посмотрела на Луи. — Папа, а как мы оказались здесь? — Я ночью поздно выехал и не стал тебя будить, милая. — Мам, ты сможешь посидеть с Элли? — Томлинсон повернулся к матери и поджал губы. Шатен невероятно возбуждён перед предстоящим. Семь лет разлуки не малый срок, но если всё получится, у них будет ещё целая жизнь впереди. В библиотеке академии точно должны быть книги в запретной зоне, которые помогут разработать заклинание, чтобы вытащить Гарри из пустоты. — Папочка, а ты скоро вернёшься? — Элли обняла шатена. Они практически никогда не расставались, если только на парочку часов, но сейчас Луи не знает, на сколько всё затянется. — Я пригляжу за ней, Луи, — Джоанна погладила сына по плечу, прекрасно понимая, зачем он посетил дворец и академию. Это было видно по нему. Он скучает по Гарри и полностью окунулся в домашнюю жизнь с дочерью. Луи благодарит маму за оказанную услугу. Элли уже понравилась Джоанна, которая предложила ей собирать пазлы. В этот же момент шатен выбегает из покоев с Оскаром, который всё прекрасно понимал. Понимал, как же Луи скучает по нему. От дворца до академии не так долго ехать на карете, но всё же портал быстрей. Поэтому спустя десять минут они уже были у ворот, где их встретил директор Вастер. Он же и провёл своих гостей в запретную зону библиотеки. Сама академия практически не изменилась, немного отреставрировали корпуса кампуса и сделали парочку новых площадок для тренировок. В этом году было намного больше студентов. Луи перемещается в свои воспоминания: как он впервые попал в академию и раскрыл свои способности, их первый поцелуй с Гарри, первое свидание, и много хороших моментов. — Ты что-то нашёл? — спросил Оскар, когда Луи уже пролистал как минимум несколько книг. — Тут вообще ничего годного нет, — простонал Луи и положил голову на книгу. Его взгляд случайно упал на книгу, стоящую у самой дальней секции, она как будто манила его к себе, словно подзывала. Шатен встал с места и подошёл к ней. — Эй, ты куда? — Оскар подбежал к Луи и взглянул на книгу в его руках. — Я думал, что их все уничтожили. — О чём ты? — Луи хмурится, смотря на книгу. — Это очень древняя книга заклинаний, — Оскар присел на задние лапы и посмотрел снизу вверх на Луи. — Не все маги справлялись с её магией и разрушила много жизней. — Думаешь тут есть то, что сможет вернуть его? — Томлинсон открывает книгу, и первая страница как будто веет на него теплом. — Да, и ты должен попробовать.

***

Погода резко изменилась, когда они вышли на улицу вместе с книгой. Даже Оскар ощутил всю силу книги, которую считали утерянной или уничтоженной. В ней заключена невероятная сила, с которой скорей всего Луи сможет справиться. Его сила ледяного дракона и в добавок все стихии в его арсенале точно усмирят буйные странички книги. Книга начала нагреваться и в какой-то момент даже Луи не смог её удержать и резко положил на землю. Они отошли подальше от академии, но всё ещё оставались на её территории, но на самой дальней тренировочной площадке. Страницы книги резко начали перелистываться, будто на неё обрушился поток ветра, пока она не остановилась на какой-то странице. Томлинсон подошёл ближе к ней, пока не увидел проявляющиеся слова. — Это заклинание! — Воскликнул Оскар и посмотрел на Луи в ответ. — Читай, ну же! Луи смотрит на строчки заклинания, будто переваривая взвалившуюся на него информацию. Он буквально в шаге от возвращения Гарри. — Rogo te, ad te venire, ut omnia volo/ Я прошу тебя вернись, это всё, чего я хочу. — Не помню такого заклинания, но посмотрим, что будет, — Оскар взглянул на книгу, а потом ещё раз на Луи, который выглядел немного расстроенным. Но спустя мгновение книга начала гореть синим огнём, словно формируя портал. Они оба ошарашенно отшагнули на один шаг назад. Внутри ничего не видно, обычно сквозь порталы видно место, в которое они должны перенести, но внутри как будто пустота. Или это она и есть? И если Гарри там, то их отделяет всего один метр. — Я пойду внутрь, — решительно сказал Луи и переглянулся с Оскаром. — Тебе нужна подстраховка, — Оскар начал бегать вокруг Луи, словно создавая защитный круг. Всё же он не обычный кот, а волшебное существо, которое тоже обладает сильной магией, способной защитить своего хозяина. Шатен чувствует, как магия Оскара защищает его самого, создавая невидимый трос, по которому сможет вернуться обратно. — Найди его и верни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.