ID работы: 10672334

Золушка в двойном платье

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Волшебное зеркало

Настройки текста
Король спускался всё глубже и глубже в подземелье своего замка, выставляя своих стражей по пути у каждого прохода, чтобы ни одна живая душа не проникла в его тайное место. Вот оно — за толстой железной дверью скрывалось мрачное убежище, по сути являющейся огромной пещерой с подземным озером. Откинув тёмный плащ на один из стоящих у озера шкафов, король перешёл по изящному мосту на островок, на который из магического артефакт сверху лился бесконечный свет. В центре — самое наипрекраснейшое из королевских сокровищ. Мужчина снял с рук перчатки, обнажив тонкое обручальное кольцо и приблизился к хрустально-золотому гробу. Здесь уже давно покоится его спящая супруга-королева, заколдованная ещё в младенчестве злой колдуньей. Она жива и её можно разбудить — это король знал, но не мог найти верный способ до сегодняшнего дня. Но сегодня он принёс сюда ещё кое-что ценное, и оно наверняка даст ему ответ на самый мучительный из вопросов. Монарх снял с плеча большую сумку, поставил её на большой стол, стоящий подле гроба, и достал оттуда большое ручное зеркало. Сердце забилось быстрее, когда он стал проводить пальцем по стеклу, шепча заклинание на древнем языке. Зеркало засияло, и дыхание короля замерло: оно работает! Пропитавшийся надеждой, мужчина успокоил волнение и заговорил: — О, могучее зеркало, дай мне ответ… — Да как вы мне надоели! — противным старушачьим голосом вдруг отозвалось зеркало, — одному скажи, другому помоги — люди уже совсем потеряли самостоятельность? Была б человеком — плюнула бы да ушла! Ну, что тебе? Усмирив удивление, король заговорил: — Могучее зеркало, только ты мне можешь помочь… — и рассказал зеркалу, как его любимая жена была проклята, как уснула она вечным сном во время прогулки в саду, как король перепробовал всё, чтобы спасти её. Невидимая старушка по ту сторону стекла покряхтела и ворчаливо приказала: — Положь меня ей на грудь, может и скажу чего. Мужчина вздохнул и, отложив артефакт, принялся вскрывать гроб. Вот его любимая снова была открыта, и он не смог удержать от того, чтобы прикоснуться к её прекрасным белым ручкам. Камни кольца на его руке засветилось от прикосновения к коже женщины — это подтверждение их вечной связи. Её кольцо тоже отреагировало, и мужчина тепло улыбнулся, но тут же вернулся к зеркалу и выполнил его веление. — Ах ты ж… — невольно ругнулась старушка, — чувствую энергию одной особо наглой особы, которой когда-то принадлежала. Её рук дело, значит, ага… Вижу, у вас ребёнок есть, да?.. — Сын, — подтвердил король. — Так вот, сын твой связан с барышней, которая обладает занятной вещичкой, и вот эта вещичка сможет снять чары. Принеси её мне и я скажу, что делать, а пока — не вздумай донимать меня лишними вопросами! — и зеркало перестало сиять, оставив короля с тёплым чувством надежды, перемешанным с тяжёлыми мыслями о том, что теперь придётся вдвое усиленно искать ту самую девушку, что предназначена судьбой его любимому сыну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.