ID работы: 10672334

Золушка в двойном платье

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Леди Баг

Настройки текста
На одной из торговых площадей столичного городка бушевало веселье: харизматичный молодой музыкант играл на гармони, а вокруг него здорово танцевали проходившие мимо девушки. Народ радостно наблюдал за этим, а некоторые ещё и пританцовывали, прихлопывали, подпевали. В стороне стояли только местные торговцы и их покупатели, среди которых оказались и две случайно встретившиеся подруги — Алья и Маринетт. Первая живёт здесь, в городе, вместе со своей большой и дружной семьёй, а вторая живёт с мачехой и сёстрами в отцовском поместье и приходит сюда только за покупками раз в неделю. В такие дни Алья специально прогуливается по торговой площади, чтобы поймать подругу и поболтать с ней. В этот раз Алья спешила поделиться радостной новостью: она наконец-то встретила того, кто предназначен ей самой судьбой. Прогуливались, мол, в парке, и тут на неё налетел торопящийся куда-то парень.  Только поднявшись они заметили, что кристалл Альи, который она носит всегда с собой на шее, сияет, а это значит, что он — тот самый. — А мой кристалл забрала мачеха, — вздохнула Маринетт, по-белому завидуя подруге, — чтобы я не ушла от неё к какому-нибудь парню. — Да не переживай, тот самый обязательно тебя сам найдёт, вот увидишь! — поддерживала девушку Алья, которая и сама не очень-то верила в правдивость своих слов. Всё-таки, если бы она не таскал свой кристалл с собой, то и не узнала бы, что новый знакомый Нино — её предназначение, ведь именно кристаллы, который достаются каждому после его рождения, реагируют на присутвие таких людей. — Знаешь что? — продолжала Алья, — Наша покойная королева вообще посеяла свой ещё в детстве, но король ведь всё равно нашёл её! — Но она и потеряла его во дворцовом саду, когда её семья приезжала на бал… — Бал! Точно, я и забыла сказать, — девушка хитро улыбнулась и заговорила тише, — одна моя знакомая рассказала, что король собирается устроить грандиозный бал! Он хочет пригласить всех-всех молодых девушек королевства, чтобы найти супругу для своего сына. Ты приедешь? Маринетт поджала губы: — Нет, прости, у меня дела. — Но я даже не сказала когда! — Мачеха в любом случае не возьмёт меня, — парировала Маринетт. Мачеха у неё была строгая, конечно, но не такая садистка, чтобы правда запрещать девушке бывать на праздниках, однако та очень нуждалась в какой-нибудь весомой отговорке. Алья грустно пожала плечами, но тут же повеселела: — Тогда я напишу для тебя всё-всё, что там будет, как в книгах печатают. Маринетт только улыбнулась ей, а следующим утром и в её дом и правда принесли конверт с четырьмя приглашениями. — О, Маринетт, добавь кружева на моё платье к завтрашнему вечеру! — радостно взмолилась одна из сводных сестёр, когда мачеха за завтраком раскрыла конверт. — И на моё тоже! — подхватила вторая. Мачеха же молчала: она только недавно купила дорогущее бальное платье. Маринетт не могла отказать сёстрам: во-первых, ей всегда нравилось шить, а во-вторых — мачеха наверняка бы возмутилась и выдала ещё больше работы. А впрочем, мачеха и так придумала, чем занять свою падчерицу: как всегда, её отправили помогать на кухне. К следующему вечеру все заказы сестёр (которые, конечно, пополнялись в течении дня) по поводу платьев были выполнены, и Маринетт даже помогла им собраться. — Почему ты ещё не готова? — строго спросила мачеха, крутясь перед зеркалом в ожидании кареты. Маринетт надеялась, что такого вопроса не будет, но постаралась ответить: — Нужно ещё столько дел по дому выполнить, матушка… Женщина взглянула на неё вопросительно, но больше ничего не сказала. Наверно, она понимала, что девушка просто не хочет никуда ехать, но это было ей на руку: бал организован для поиска невесты принцу Адриану, и лишняя кандидатка, которая может отвлечь принца от её дочерей, там ни к чему. Скоро Маринетт уже наблюдала, как из ворот поместья уезжает её семья, и это доставило ей облегчение. Слуги, конечно, сами справятся со своей работой, а у девушки есть другие обязанности. Она отправилась в лес и долго шла, прежде чем забрела в самую чащу и нашла своё дорогое секретное место — домик на дереве, который когда-то давно построил её отец. Внутри было уютно: здесь хранились все сокровища девушки, среди которых книги, рисунки и ещё кое что очень важное. Оно лежало на столе. Это веточка с двумя орешками, рядом с которой была маленькая бархатная шкатулка — самое волшебное, что когда-нибудь было у Маринетт. Однажды, придя в свой домик, девушка обнаружила на столе веточку, на которой висели три орешка. Рядом ползала божья коровка, и Маринетт почувствовала, что это — волшебный знак. Раскалывая один из орешков, она думала о том, что хотела бы защищать людей от демонов, которые в последнее время стали часто являться близ города, и вдруг на месте выпавшего из скарлупы ореха появилась вот эта самая коробочка. Сейчас же прошло уже несколько недель с этого момента, и Маринетт уже отчётливо понимала, что ей нужно делать, чтобы выполнить то своё желание. Девушка открыла шкатулку и достала из неё серьги-гвоздики. Мгновение — и на ней уже красное в чёрную точку платье по колено и маска. На ногах — кожаные сапоги, под платьем — чёрные шорты, на руках — короткие тёмные перчатки с кружевом. Но самое главное то, что находилось у неё на поясе — круглая вещичка на длинной верёвочке, которая в эту вещичку может самостоятельно собираться. Мы бы назвали эту штучку «йо-йо», но Маринетт не могла подобрать таких слов, поэтому звала это просто своим оружием. Девушка заглянула в зеркало: «Привет, Леди Баг! Пока, Маринетт!». Она выпорхнула из своего убежища и отправилась до ящичка, который когда-то обозначила местным жителям как почтовый. Люди писали туда ей письма с благодарностями за спасения себя или своих близких, а иногда даже клали небольшие подарки. Сначала они сами доносили послания до ящика, но теперь в городе решили, что это будет делать почтальон. Этого мужчину она частенько видела, и этот раз был не исключением. Леди Баг спустилась с дерева прямо рядом с ящиком, где как раз находился почтальон, принесший очередное письмо. — О, Леди Баг, — заулыбался он, — Вы пойдёте на бал сегодня? — А для меня есть приглашение? — обрадовалась девушка. Почтальон мягко засмеялся и достал из ящика письмо, в точности такое, какое пришло прошлым утром мачехе. Внутри, конечно, было приглашение на бал, и именно на него рассчитывала Маринетт отказываясь от совместной поездки с семьёй. Что ж, праздник ждёт всеми любимую городскую героиню!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.