ID работы: 10672334

Золушка в двойном платье

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Встреча на балу

Настройки текста
Бал. Семнадцатилетний принц Адриан совсем заскучал, сидя на троне рядом с отцом. Им поочереди представляли приехавших на праздник гостей, среди которых, конечно, было очень много девушек и женщин, и любая из них могла оказаться будущей королевой. Однако Адриан не торопился присматриваться к ним и проверять с помощью своего кольца, украшенного тем самым кристаллом, который определит предназначенную принцу судьбу. Итак, гости были представлены, оркестр заиграл вальс. — Выбери кого-нибудь, — настоятельно сказал король сыну, — за этот бал ты должен найти свою невесту. — Может быть, её тут нет? — предположил принц, — мама ведь тоже не из нашего королевства. — Если не найдёшь во время танцев — будешь целовать их ручки на выходе, — предупредил отец, — и скоро твой день рождения, я приглашу знатных особ из других королевств. Адриан вздохнул и встал с трона. Наугад выбрал более-менее симпатичную девушку и пригласил на танец. Девушка, конечно, была в восторге, но кольцо явно дало понять: «не та, ищи другую». Кружась под звуки вальса, принц сменял партнёрш с одной на другую, но ни одна из них не была «той самой». Адриан уже начал уставать, и вежливая улыбка становилась всё менее явной. Наконец принц оставил это занятие и ушёл к отцу, который, конечно, понял, что сын никого не нашёл, но позволил ему отдохнуть. После небольшого перерыва молодой человек вновь вышел к дамам и тут заметил, как в зал вошла опаздавшая девушка в красном платье. Её лицо закрывала маска, и принц вспомнил: он слышал об этой девушке от слуг, и это — недавно появившаяся в королевстве героиня Лели Баг, которая помогает стражникам бороться с демонами. Вот с кем будущий король точно хотел познакомиться Отстранив от себя желающих внимания девушек, Адриан направился к Леди Баг, которую уже окружили парни, приглашающие героиню на танец. Кто-то предлагал ей выпить вина, кто-то пытался вовлечь в разговор, но она только неловко смотрела на них, будто бы желая сбежать. Однако перед принцем все расступились, оставив девушку в маске в покое. Встретившись взглядами, парень и девушка замерли, но Леди Баг тут же опомнилась и сделала реверанс: — Ваше высочество… — О, не обязательно, — принц улыбнулся и протянул ей руку, — не откажите ли в танце? Девушка чуть помедлила и хотела уже было положить свою ладонь в его, как вдруг, стоило ей коснуться принца, сзади раздался звук разбивающегося стекла. Не убирая руки, Леди Баг повернулась. Через разбитое витражное окно в зал влетел громадный красный демон с горящей головой и тут же принялся крушить всё вокруг. — С радостью станцую с вами позже… Ваше Высочество, — торопливо пробормотала девушка и быстро бросилась в сторону чудовища. Адриан же, очарованный глубиной её синих глаз, опустил взгляд на свою руку, которая только что держала на себе ладонь известной незнакомки. Он сжал кулак и тут заметил, как кольцо на его пальце погасло. Адриан посмотрел вслед девушки с замершим дыханием: «Она…» А Леди Баг не стояла на месте. Ей нужно было как можно скорее остановить чудовище, пока оно не убило кого-нибудь, и для этого девушка с помощью своего йо-йо зацепилась за поддерживающую потолок балку и взлетела вверх. Она приземлились прямо на голову демона, отвлекая его от крушения дворца, и, закрепив на одном из рогов конец верёвочки, спрыгнула вниз. Несколько кругов вокруг него — и существо оказалось связано. Леди Баг поручила держать верёвочку подоспевшей охране, а сама полезла к чудовищу в поисках чего-то, что сделало его таким. Принц не видел, что она нашла и что сломала, но демон в этот момент вдруг обратился в человека в крестьянской одежде. Народ ликовал: героиня снова спасла людей от монстра, пусть это и было не так эпично, как рассказывали Адриану слуги. Поправив платье, девушка пошла к крестьянину и, поговорив с ним, освободила из плена своего оружия. После Леди Баг оглянулась на принца, которому обещала танец, и вместе с освобождённый человечком покинула зал. Король приказал слугам убрать всё, и бал продолжился, вот только его очарованный храброй красавицей сын ушёл в свои покои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.