ID работы: 10672334

Золушка в двойном платье

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Чёрный котёнок

Настройки текста
Проверять раз в день почтовый ящик Леди Баг — это уже традиция Маринетт. Однако проверяющая геройскую почту простолюдинка — странное зрелище, которое может вызвать ненужные вопросы, поэтому девушке всегда приходится прежде заскакивать в своё тайное убежище за серёжками. Новый день не стал исключением, конечно же, но в отличие от других таких дней содержание ящичка оказалось неожиданным: девушка достала знакомый конвертик, в каком ранее приходило приглашение на бал — письмо от короля. Подумав, Маринетт вернулась в своё убежище и, развалившись на мягком кресле-мешке, прочитала короткое послание: «Приглашаем вас принять почётную похвалу в полдень пятницы» В груди кольнуло разочарованием: отчего-то девушка надеялась прочитать больше слов от короля. Однако теперь перед ней встал вопрос: идти или нет? С одной стороны, это всё-таки приглашение от самого важного человека в королевстве, да и шанс увидеть прелестного принца, о котором Маринетт то и дело вспоминает… но с другой стороны, Леди Баг защищает людей не ради похвалы, ей не нужны награды. Так девушка и думала несколько минут, прежде чем принять окончательное решение: надо пойти. Отказывать королю невежливо, а принц никогда не покидает замок — когда она ещё полюбуется им? И вот, в полдень следующего дня Леди Баг оказалась в тронном зале замка. Король пришёл не сразу, заставив героиню переживать: а вдруг она перепутала день? Но нет, вот он, пришёл, а за ним и его прекрасный светловолосый сын. Леди Баг неприлично долго смотрела на него, пока король не заговорил. Конечно, это были чисто формальные слова благодарности, и девушка даже пожалела что пришла, но вот сразу после Его Величество предложил ей пообедать вместе с ним и его сыном. Это польстило Леди Баг, и она даже подумала о том, чтобы согласиться, но также она вспомнила, что мачеха будет злиться, если девушка не вернётся домой к ужину, и может наказать домашним арестом. В общем, Леди Баг просто не имела права остаться с ними и вежливо отказалась, после чего получила позволение идти. Ступая по замковому коридору, девушка не могла перестать думать о принце Адриане и сожалела, что не осталась на обед. Вдруг она услышала оклик и обернулась. Она не поверила своим глазам: грациозный наследник престола торопился догнать её. — Ваше Величество? — неловко отозвалась Леди Баг. — Извините, что задерживаю, но… — взволнованный Адриан понял, что в погоне за девушкой не успел придумать причину задерживать её, — но, может быть… вы придёте на ужин? Сегодня или завтра? Для меня было бы честью принять вас. Леди Баг смутилась, не ожидая такого предложения, но поторопилась ответить принцу: — Нет… нет, мне нельзя, прошу прощения. — Вам кто-то запрещает? — удивился тот. — Да… матушка не любит, когда я не прихожу на обед и ужин. — Но разве ужин со мной не может быть достаточно весомой причиной, чтобы один раз оставить её? — Вы не понимаете, Ваше Величество, она не должна знать, что я Леди Баг, а по-другому я не объясню ей. — Вот как… — единственное, что смог ответить ей принц. А девушка извинилась ещё раз и поспешила уйти — для неё весь этот разговор оказался неловким. То же можно сказать и об Адриане — он даже не нашёл в себе сил признаться, что его кольцо реагирует на героиню, хотя это, очевидно, было бы ключевым аргументом к тому, чтобы девушка осталась. Но он не смог, и вот она вышла из дворца, так и не узнав настоящую причину её приглашения сюда. — И как? — спросил король-отец, выйдя к сыну. Парень только покачал головой и отправился к себе в спальню, чтобы ещё раз всё по-хорошему обдумать. Как отец, король прекрасно понимал, что его наследнику нужно время, чтобы выстроить отношения с этой девушкой — всё же ни что не делается мгновенно, но как муж, стремящийся вернуть к жизни свою любимую, он не мог позволить себе такой роскоши, как бесконечное ожидание. Вздохнув, он принял решение: пора взять всё в свои руки. Девушка не могла успеть уйти далеко, поэтому король подошёл к одному из дворцовых стражей и дал ему задание — нужно выследить Леди Баг и узнать, кто скрывается под маской и где она живёт. Теперь оставалось только ждать. Адриан, зайдя в свою спальню, сразу запер дверь, чтобы никто не потревожил его по какой-нибудь ерунде. И вот он снова валяется на кровати, разглядывает идеально белый потолок и думает о Леди Баг. Когда они встретятся в следующий раз? Сколько времени пройдёт? Принцу хотелось быть рядом с ней уже прямо сейчас, и он разрывался от понимания, что, вообще-то, это могло бы быть реальностью, если бы он просто показал ей своё кольцо. «Сам виноват, что сказать». Вдруг упавшее со стола нечто заставило Адриана подскочить на кровати. Он посмотрел на пол и увидел: в его сторону идёт совсем молодой чёрный котик, держа что-то в зубках. Кот запрыгнул на мягкое одеяло принца и прилёг прямо рядом с ним, выронив изо рта орех. — Что ты здесь делаешь? — улыбнувшись, спросил принц. В замке не держали чёрных кошек, это он помнил точно. Кот только мяукнул и свернулся в клубок. Адриан взял в руки орешек и опрокинулся на подушку. — Знаешь, я такой тупица, — решил поделиться он с котом, — вчера встретил девушку, которая предназначена мне самой судьбой, а сегодня не смог ей сказать об этом. Было бы здорово, если бы она не была бы героиней, а я не был бы кронпринцем… кажется, тогда бы мне не пришлось переживать. Даже не так: вот бы я был таким же как она, был бы героем наравне с ней… Вздохнув, парень расколол орех и предложил его коту, который даже нюхать угощение не стал, так что Адриан съел его сам. И тут кот встал, потянулся и подошёл к запертой двери. Мяукнул. Рассмеявшись, парень открыл ему и, возвращаясь к кровати, увидел там маленькую шестигранную чёрную коробочку, внутри которой на бархатной подушечке оказалось кольцо. — Откуда это? — спросил у пустоты Адриан, надевая кольцо, идеально подошедшее ему по размеру. Вспышка — и в зеркале принц увидел парня, похожего на барда в полурасстёгнутой белой рубашке и шляпе с пером и… чёрными кошачьими ушами? Адриан потрогал их, и они оказались сделаны из приятной на ощупь кожи. Половину лица его закрывала чёрная венецианская маска с кошачьим разрезом для глаз. Затаив дыхание, принц рассматривал свой чёрно-белый костюм, ажурную маску и плащ по пояс — «Что это такое? Неужели у Леди Баг такая же сила?» Сердце принца затрепетало: вот его шанс узнать получше свою судьбу, он же об этом и просил! Он уже хотел рвануть в город, но опомнился и снял кольцо, после чего всё исчезло. Всё-таки не стоит бегать по замку в таком наряде. подмигнув самому себе в зеркале, Адриан вышел на прогулку в город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.