ID работы: 10672334

Золушка в двойном платье

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Напарники

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, Адриан впервые оказался за стенами родного замка один. Он и город-то раньше видел только из окна кареты и из башни, где он вообще как на ладони, но чтобы гулять одному? Чтобы быть свободным от спланированных отцом маршрутов? Он даже не думал о том, что однажды это случится. Прогуливаясь по улицам города, он совсем забыл о Леди Баг: им овладело пьянящее чувство полной свободы. Адриан прошёлся под старыми готическими арками, посидел на скамье в парке, послушал песни уличных музыкантов и, счастливый, вышел из города. И тут то же самое: хочешь - иди гуляй в лес, хочешь - дойди до деревни по одной из дорог, хочешь - залезь на дерево и наблюдай за людьми у городских ворот. Однажды в детстве отец брал Адриана с собой на охоту, но мальчик умудрился свалиться с лошади, поэтому после этого в лесу он не был ни верхом, ни пешком. Так что теперь для него настало долгожданное время насладиться запахом дикой природы, прочувствовать лесную жизнь - и он делал это, пока не подумал: "Кажется, у Леди Баг есть какие-то силы и оружие... а у меня?" Парень тут же нашёл прикреплённую к поясу сзади палку, которая и оказалась его странным оружием, умеющим увеличиваться и уменьшаться по желанию хозяина. С оружием, в общем, он всё понял, однако никаких магических сил в себе не обнаружил, и это стало дополнительным поводом найти Леди Баг. Кто, если не она, расскажет ему, как обращаться с этим всем? Пока принц постигал азы управления своим жезлом в лесу, его отец дождался возвращения своих слуг, следивших за Леди Баг. К его разочарованию, они не просто не проследили за ней долго, но и потеряли её почти сразу, как вышли в город. Не то что бы это было внезапной новостью для короля, - всё-таки он понимал, что девушка старается сохранить личность в тайне, - однако он надеялся на хороший исход поручения, а теперь придётся думать над новым планом. Первая мысль, которая посещала его и раньше, - это пригласить девушку снова и напрямую попросить одолжить её сокровище. Однако король вновь отрёкся от этой идеи: он не может быть уверен, что эта вещь не будет уничтожена в процессе, да и вряд ли Леди Баг доверит её кому-то. Вторая мысль - приказать стражникам поймать её после сражения с очередным демоном, а потом забрать вещь силой. Это, конечно, тоже не устраивало короля: народ знает, кто защищает его, и на арест героини может взбунтоваться. К тому же, разве хорошо портить отношения с девушкой, которая в будущем должна стать невестой кронпринца? Адриан наверняка разозлиться на отца, а потерять ещё и сына ему будет невыносимо. В конечном счёте король сдался и решил обратиться за советом к Зеркалу - ей много лет, она должна быть мудрее и наверняка придумает, что делать. Тем временем Адриан, вдоволь нагулявшись, вернулся в город, чтобы насладиться им ещё раз перед тем, как идти в свой замок. Проходя уже в который раз по главной улице города, принц вдруг услышал вопли и увидел, как из-за домов выбегают перепуганные люди. Не растерявшись, Адриан помчался туда - и встретился лицом к лицу с демоном, похожим на какой-то леденец с головой-воздушным шариком. Принц оробел всего на пару секунд и едва не получил удар по голове. Он инстинктивно закрыл глаза и вдруг потерял опору под ногами: прекрасная героиня с красно-чёрном платье спасла его, подняв на крышу стоящего рядом дома. - Кто ты такой? - спросила она, пробежав взглядом по костюму спасённого. - Я? Я... - улыбнулся Адриан и чуть было не сказал своё имя, но опомнился и выдал первое, что пришло на ум, - ...Кот Нуар, да. И я здесь, чтобы помочь тебе. - Правда? - Леди Баг недоверчиво осмотрела нового знакомого, - хорошо, отвлеки этого демона, пока я придумаю, как его победить. - Будет сделано! - уже не так уверенно, но ответил новоиспечённый герой. Парень тут же исчез с крыши, а Леди Баг осталась. Она пронаблюдала, как он оказался перед монстром и стал отвлекать его своим жезлом. Ей нужно было время, чтобы понять, что шарик, который чудовище держит в руках - и есть та вещь, в которую вселился демон, и только теперь девушка стала действовать. Всё, что ей было нужно - уничтожить шарик, но поймать его с помощью йо-йо было практически невозможно, а злодей, конечно, сам своё сокровище не отдаст. Что же тогда? Тогда время использовать супер силу! Подкинув своё оружие в воздух, девушка как по волшебству получила заветные ножницы - именно то, что ей было нужно. Прыжок, щёлк, прыжок - и вот она уже держит шарик злодея в своих руках. Оставалось только... вдруг она поняла, что резина совсем не протыкается острыми ножницами, а демон, конечно, не мог проигнорировать такое дерзкое ограбление. Леди Баг спрыгнула с крыши и, подхватив на бегу нового героя, скрылась от чудовища. - Как ты получил костюм? - спросила она у Кота. - Мне котёнок коробочку принёс... - ответил тот, и девушка не дала ему сказать дальше: - Значит, у тебя должна быть какая-то сила. Попробуй применить её на шаре! - Я не... - Послушай, просто почувствуй внутри себя поток магии и... направь его через руку в шар! Адриан растерялся, но тут же поспешил "почувствовать поток магии" - и у него, внезапно, правда это получилось. Лёгким покалыванием магия текла в его ладонях - я он выпустил её чёрным сгустком наружу. Шар, к которому прикоснулся парень, тут же почернел и распался в пыль. Леди Баг улыбнулась и поймала тёмного мотылька, вылетевшего из останков шарика. Мгновение - и вот он уже белый, летит куда-то в небо. Девушка подкинула в верх и ножницы, и тут же волшебное сияние вернула всё на свои места: чудовище вновь стало продавцом из детского магазина, а всё, что он разрушил на своём пути, восстановилось. - Вау... - прошептал Кот, глядя на все эти чудеса. - Спасибо за помощь, Кот Нуар, - сказала ему довольная Леди Баг. - О, да мы с тобой как настоящая команда, - был ответ. - Партнёры? - девушка подставила ему кулачок. Принц замешкался, но тут же стукнул по нему и ответил: - Партнёры. Тогда, может, ты скажешь своё настоящее имя? Леди вдруг изменилась в лице и сказала строго: - Нет. Наши личности должны оставаться в тайне. Разве ты не получал записку об этом вместе со шкатулкой? - Не получал. Девушка вздохнула: - Тогда, может быть, тебя это правило не касается, но я буду соблюдать его. Прости. На том они и расстались. Адриан даже подумал, что так будет лучше: всё-таки, пока они не знают личностей друг друга, никакого классового неравенства между ними нет, а это замечательно, не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.