ID работы: 10672334

Золушка в двойном платье

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Гора Нарастающей Луны

Настройки текста
Примечания:
Королевство уснуло крепким сном, захрапел и древний замок. Слуги разбрелись кто куда – кто-то жил в городе, кто-то оставался спать в выделенных комнатах, и только редкие полуночники да стражники встречались в длинных холодных коридорах. Накинув на плечи тёплый халат и взяв с собой фонарь, король Габриэль вышел из своих покоев и стал спускаться по бесконечным лестницам всё ниже и ниже, прежде чем попал к тайному ходу, ведущему в его секретное место. Вот она, эта массивная железная дверь. Вот она, эта огромная подземная пещера. Перейдя на островок посреди пещерного озера, король со вздохом остановился рядом со своей возлюбленной. – Скоро ты снова будешь со мной, моя Эмили. – прошептал он и приложился губами к хрусталю, закрывающего проклятое тело королевы. – Наш сын уже встретил ту, что поможет тебе, осталось только найти её. Будто ответом по пещере раздалось эхо капнувшей откуда-то сверху воды. Звонкий звук, как голос прекрасной супруги, заставил короля грустно улыбнуться. Да, ещё немного… Откинув все лишние мысли, король Габриэль нашёл на столе зеркало и взял его в руки. Но стоит ли вообще тревожить её по такому пустяку? Нет, стоит: сам монарх так и не решил, что ему стоит делать. – О, могучее зеркало… – Да что?! – громогласно раздалось будто бы отовсюду в тот же миг, как зеркало засияло. – Дай мне совет… – Ну я поняла, поняла! Давай уже, говори, – недовольно ворчал старушачий голос, – как вы мне все надоели, ну что такое! – У меня возникла про… – Да что такое! Король, хозяин всего королевства не может найти маленькую девчонку? Вот тебе обязательно беспокоить меня по каждой ерунде? Скажи, а! Монарх смиренно вздохнул, подавляя нарастающее чувство раздражения. – Зеркало, она прячет лицо под маской и моментально исчезает, когда за ней следят. Помоги мне. – …под маской? – после пары мгновений тишины заинтересованно переспросила зеркало. – Хм, может… А слушай, король, сходи-ка за моей книгой! Похоже, у этой барышни есть древний артефакт, о которой я писала в книге. Где-то на карте есть длиннющая гора в виде растущей луны – вот на восточном склоне этой горы и ищи вход в моё убежище. Привези меня туда – я скажу, как открыть проход. И поторопись! И зеркало потухло, поставив точку в разговоре. Впрочем, королю и без других наводок было ясно, о какой горе шла речь. Добраться туда – та ещё задача, а найти какое-то убежище… Нет, как бы сложно это не казалось, король Габриэль был готов отправиться хоть на край света, если это спасёт его драгоценную любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.