ID работы: 10672388

Так совпало

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оливия сидела в гостиной Грифиндора, держа в руках книжку, которую взяла в библиотеке. Ей было не особо интересно вчитываться во все эти заклинания, хоть они и нужны были для подготовки к завтрашней контрольной. Она ждала свою подругу Гермиону, чтобы просто поболтать обо всём, ведь девочки не виделись почти целый день. Гермиона уезжала на какое-то важное мероприятие с ученицами из других факультетов. Оливия тупо пялилась в свою книжку и раздумывала о разном, как вдруг из "транса" её вывел знакомый добрый голос Гермионы: -Привет! Я прибежала, как можно быстрее, я даже вещи не успела отнести в комнату. Что читаешь? -Что так запыхалась? - Оливия немного дёрнулась от неожиданности. - Да в библиотеке взяла, думала повторю тему для подготовки, но что-то не получается сосредоточиться. -Уф, да ты и так всё знаешь, куда тебе готовиться, - ответила грифиндорка, присаживаясь на диван рядом. - Тебя Гарри искал, я столкнулась с ним на входе в школу, он весь светится от радости! Оливия закрыла книгу и убрала ногу с другой ноги. Она встала с дивана и потянулась, ведь просидела почти весь вечер на этом мягком диване у камина. Девушка часто сидела здесь со своими друзьями: Гарри, Роном и Гермионой. Странно, что лучший друг не проверил это место. - Ладно, пойду поищу его, ты меня заинтересовала) Помочь вещи отнести ?- сказала Оливия. - Не, Рон поможет,- Гермиона отрицательно покачала головой.- Стоит вон , ждёт меня уже. Оливия перевела взгляд в сторону лестницы- там стоял рыжеволосый парень, облокотившись на перила. Она помахала ему рукой, и тот ответил ей своей очаровательной улыбкой. Оливия повернула голову налево и заметила Гарри Поттера, своего лучшего друга. Они подружились с самого первого дня прибывания в Хогвартсе. Девушка сразу бросилась к нему расставив руки для крепких объятий. Пробежав буквально три метра, кто-то с силой врезался в неё. Оливия пошатнулась и бросила холодный взгляд на парня, который чуть не сбил её с ног. Она не могла понять кто это , потому что парень отряхивал свой плащ. Наконец он поднял голову и вытянулся в полный рост, став на целую голову выше Оливии. Высокий худощавый парень из Слизерина с голубыми глазами и растрепанными белыми волосами. Ну конечно! - Малфой! - раздражительно сказала Оливия, при это повысив тон. Драко Малфой и Оливия недолюбливали друг друга изначально. Просто их первое знакомство сложилось неудачно. Парень поднял бровь и гордо посмотрел на девушку с высока. - Прочь с дороги, Фостер. Кто тебя вообще пустил в Хогвартс, только путаешься под ногами, - Драко недовольно фыркнул. - Да лучше бы твой отец купил для тебя пару новых глаз, а не место на Слизерине, - Оливие понравился свой ответ Малфою, она смотрела прямо ему в холодные глаза. - Да как ты смеешь, стерва! Кребб, Гойл - за мной! - Драко резко развернулся и повел своих друзей подальше отсюда. Оливия радовалась, что смогла вот так просто отделаться от своего неприятеля. "Хах, шестёрки" - подумала девушка. Эта маленькая стычка совсем не затянулась , но Гарри успел подойти к Оливие ровно на столько , что ей оставалось сделать один большой шаг , чтобы оказаться в его объятьях. - Оливия!)- Гарри раскинул руки Русая девчонка набросилась на друга, и они крепко обнялись. Прижавшись к его груди, она почувствовала, как бьётся его сердце. Она испытывала некоторые чувства к Гарри, но никогда не говорила с кем-то об этом , кроме Гермионы. Ей она могла доверять на все двести. На самом деле её чувства были двоякими. Ей одновременно нравился Поттер, но также она догадывалась о взаимности ,и именно это отталкивало. Возможно вам знакомо это чувство.. Оливия любила добиваться своей цели , но как только цель достигнута, Оливию будто отпускало , и она отстранялась. Это касалось не только людей. Гарри слегка отошел от девушки. Он взял её за руку ( они часто гуляли так ) и повел на улицу. Было уже темно , ну а что хотелось , это же октябрь. Друзья дошли до дерева с дуплом. Странно, ведь Оливия долго тут училась и ни разу не замечала этого дерева. - Люмос! - Кончик палочки Гарри Поттера загорелся. Он поднес палочку к дуплу , оно осветилось. Оливия сумела разглядеть предмет, который находился в дупле дерева. Поттер достал маленькую коробочку и открыл. Там была серебряная цепочка с подвеской динозаврика. Парень потянулся, что бы надеть на девушку подарок, Оливия послушно повернулась спиной, убрав волосы с шеи рукой. Теплые пальцы Гарри дотронулись до её шеи, по её телу пробежал легкий холодок. Она развернулась. Парень подошел ближе к ней и обнял за талию. Оливия чувствовала его тёплое частое дыхание. Её переполняли разные эмоции: от безумного счастья и адреналина до какой-то неловкости и нежелания находиться здесь с ним и сейчас. Грифиндорец прошелся языком по рту и нежно коснулся своими алыми губами губ Оливии и ждал реакции девушки.Она не знала , что делать, поэтому отстранилась, закрыла глаза и опустила голову. Гарри хотел попытаться еще раз, но его начало немного трясти. Он не справлялся со своими чувствами и эмоциями. - Извини.- бросил Гарри и отвернулся. Оливия промолчала. - Давай забудем, но обещай носить мой подарок..- Парень попытался улыбнуться, но от волнения губы его предательски дернулись.- Пойдём обратно? Девушка кивнула и зашагала в сторону школы волшебства. Когда они зашли внутрь, Рон вопросительно кивнул в сторону Гарри, тот же просто расстроенно покачал головой. Весь оставшийся вечер друзья играли в настолки и прочие игры, но Оливия и Гарри чувствовали себя неловко и даже почти не смотрели друг на друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.