ID работы: 10672388

Так совпало

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Оливия проснулась из-за звука, который издавали тысячи капель, стучавшие об окно спальни девушки. Она лениво скинула одеяло и уселась на кровати, свесив ноги вниз. Гермиона стояла возле зеркала уже в школьной форме и безрезультатно расчёсывала свои темные вьющиеся волосы. Её сумка уже была собрана и стояла возле кровати. Гермиона всегда вставала раньше всех и быстро собиралась. Оливия потянулась. - Доброе утроо..- сонливо пробормотала девушка. - Доброе) - улыбнулась подруга. - Мы так и не поговорили вчера про Гарри. Расскажешь? - Конечно!) Только сначала спустимся на завтрак , там и расскажу, а то на голодный желудок мысли приходят не сразу. - Ахаха, Оливия, ты становишься похожей на Рона! - посмеялась Гермиона. - Сочту за комплимент. - важно ответила Оливия, сделав высокомерное лицо. Оливия в ту же секунду поднялась с кровати и направилась в ванную комнату. Она быстро умылась, накрасилась и оделась. После всех собираний подруги отправились в столовую. Быстро бросив Рону и Гарри "доброе утро", они уселись на два самых дальних ото всех места и стали обсуждать вчерашний вечер. Пока Оливия рассказывала новости подруге, она периодически встречалась взглядом с Малфоем. Он то и дело посматривал на нее своими голубыми глазами. Оливия признавала себе, что внешне Драко очень симпатичный, но в душе гадкий и высокомерный, таких ещё надо поискать. Вновь их глаза встретились, но никто из них не отводил взгляд. Малфой осматривал девушку с головы до ног, не отворачиваясь. Наверно, он ждал, что произойдёт дальше. - Мисс Фостер! Их "игру" прервал мистер Снейп. Оливия перевела глаза на преподавателя. Снейп ко всем ученикам относился с каким-то презрением, особенно к друзьям Поттера. Но, кажется, наша мисс Фостер была исключением. Северус взглядом подозвал к себе девчонку. Она поднялась с места и направилась к нему. Драко Малфой так и не сводил глаз со студентки. - Мне надо с Вами поговорить - Я слушаю Вас, профессор Снейп. - Возможно это и не мне решать, а вам, Оливия, но Малфой и его жалкие дружки вам не лучшая компания. Можете не отрицать, я вижу насквозь его натуру и знаю чего он хочет. Держитесь от него подальше.- сухо сказал Северус. - Этот бесхарактерный подлец никогда не сможет получить моё внимание и тем более мою дружбу. Он может даже и не рассчитывать, не переживайте, профессор. - Очень на это надеюсь. Порой мне жаль, что шляпа распределила вас на Грифиндор. Из вас вышла бы не плохая Слизеринка. Не дождавшись ответа, Снейп резко развернулся и пошел в сторону выхода. Оливие же ничего не оставалась, кроме как вернуться за стол к Гермионе. Усевшись на своё место, девушка посмотрела на стол Слизерина. Голубоглазого блондина там уже не было. - Эй, подруга. Мне кажется Гарри вариант получше, - вывела Оливию из оцепенения Гермиона. - Но.. но как ты ?.. - Он ушел с Пэнси. Лив, перестань. Я знаю тебя, как свои пять пальцев. Думаешь, что я не замечаю, как ты пялишься на него весь этот учебный год ? - Да.. То есть нет! - уверенно вскрикнула Оливия. - Ничего я не пялюсь. И вообще, он не в моём вкусе. - Ты бы хоть мне не врала. Я к Рону, обещала показать ему как выглядят жабросли. Вряд ли ему это интересно, но всё же, хочу провести с ним время.- Гермиона взяла в руки сумку и палочку, поправляя одновременно свой галстук. Она встала из-за стола и направилась к лестнице, где её, как обычно, поджидал её дружок Уизли. Оливия встала и вышла из столовой. Она думала пойти в гостиную, потом решила прогуляться с Гарри. Но сама того не замечая направилась в коридоры Слизерина. Она бродила по ним, как вдруг услышала чей-то разговор. "Драко.."- раздалось в голове у Оливии. Она осторожно выглянула из-за угла и увидела блондина, который стоял с какой-то девочкой. Оливия видела её, но не знала лично. Кажется, это была ученица с Пуффендуя...

Драко держал эту низенькую брюнетку за плечи и что-то усердно пытался ей доказать:       - Не переживай, красотка, будет у тебя ещё парень.- Блондин говорил это с такой жёсткостью и холодом, что Оливие даже стало жаль девочку. - Ну а как же то, что было вчера..? - Голос Пуффендуйки дрожал. Казалось, что она вот-вот заплачет. - Да брось, мы оба слегка выпили. С кем не бывает? Это был просто секс. А теперь не мешай мне наслаждаться жизнью. Тебе не стоило бросать своего ботаника ради меня. Молодец, ты испортила жизнь сразу двум людям. Себе и ему ха-ха, - Драко мерзко посмеялся.- Бывай, только не надо тратить бумагу и писать мне! - Драко хлопнул девочку по плечу, что она даже вздрогнула.
На секунду Оливие показалось, что Драко увидел её, поэтому она тут же спряталась за стену. Она выглянула, но ни Пуффендуйки, ни Слизеринца там уже не было. Она вышла из своего укрытия и направилась в сторону туалета для девочек. Не успела она пройти и пять шагов, как её прижали к стене. Малфой поставил руку к стене, тем самым преградив путь Оливие. Честно говоря, она немного испугалась. Оливия осмотрелась, ей по-настоящему стало не по себе. Маленькая Грифиндорка в коридорах Слизерина, совсем одна. Но она совсем не подала виду. - Следишь за мной? - нагло поинтересовался блондин. - Больно надо. - твердо и уверенно отвела Оливия. - что надо? Драко улыбнулся. Его глаза блестели голубым цветом, в них был азарт . Он как хищник, который загнал свою жертву в угол, но Оливия оказалось намного смелее, чем ожидал парень. - Мне? Может наоборот? - усмехнулся он. - Признайся, ты же ХОЧЕШЬ меня. Оливию потрясло сказанное. - Разве я похожа на твоих однодневок ? Спи с кем-то своего уровня. - А ты дерзкая. Мне нравится это..- такие слова прозвучали очень сладко. Малфой подошёл очень близко к девушке. Мерлин, его дорогой парфюм и горячее дыхание.. Оно сводило с ума. Драко приоткрыл рот, показались его белоснежные зубы. Он опустил руку на шею девушки. Оливия очень хотела, чтобы он сделал это. В эту секунду она почувствовала бурю эмоций и чувств, и ни одной из них не являлось отвращение или нежелание. Она загорелась. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, она чувствовала, что сердце Драко тоже бьётся изо всех сил. Он перевёл руку на её щёку, моментально руки Оливии начали потеть, тогда она решила, что она не достанется ему просто так. Девушка встряхнула руку и зарядила ему пощёчину. - Ауцц, - проскулил Малфой, явно не ожидая такого исхода, - глупышка. А ведь всё могло получиться. - Всё могло получиться, если бы ты не толкнул меня на первом курсе на уроке Зельеварения. Я бы не пролила зелье, и мы могли бы стать друзьями! - неожиданно для себя Оливия выдала Малфою свою давнюю обиду. - Хах, зелье, - протянул Драко, - Фостер, всё могло бы получиться, если бы ты не прошла в магазин с палочками вперед меня и не купила ту, на которую я заглядывал, проходя мимо этого магазина в детстве. Это была моя ,так скажем, детская, так и не сбывшаяся, мечта. Оливия оцепенела. Она ведь всё это время думала, что во всём виноват только он, а она никогда ничего ему и не делала плохого. - У тебя красивые глаза. Слышать такие слова от Драко было очень не привычно. Она хотела что-то ответить, но он уже уходил. Оливия впервые почувствовала себя виноватой. Она пошла искать Гермиону, чтобы поделиться этим с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.