ID работы: 10672388

Так совпало

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оливия сидела на скамейке под деревом, её недлинные тёмно русые волосы спускались и смирно лежали на светло коричневом пальто. Девушка так и не решилась поделиться новостями про Малфоя с кем-то ещё , кроме своего личного дневника, который она так старательно прятала под матрасом кровати. Уже прошло пару недель с того дня, как Фостер и Малфой обменялись детскими обидами, однако дружбы не получилось. Да даже общения не получилось. Единственное , чему Оливия могла бы немного порадоваться, это то , что ежедневные стычки и словесные перепалки с Драко прекратились, но и такой исход девушку не удовлетворял. "Уж лучше бы мы и дальше спорили друг с другом, чем вообще не говорили друг другу ни слова.."- такие мысли у Оливии были ежедневно. Она действительно жалела, что высказала голубоглазому парню свои переживания, но не потому, что теперь она могла казаться слабой в его глазах , а потому , что их "общение" , которое и общением то сложно назвать, сошло на "нет". В руках у Оливии было перо и бумага светло серого цвета. Все эти дни студентка думала, что в принципе она сильная духом и могла бы сама написать Драко о своих чувствах и мыслях. Конечно, признаваться в письменном виде в любви она не собиралась, да и правда это любовь? Может быть она чувствует к нему что-то, но это же не любовь? Любовь это когда вы вместе ну или хотя бы общаетесь, а тут.. Что? Симпатия ? Влюбленность? " Мой милый, Я не могу больше смотреть в твои холодные.." -Нет, не холодные.. - письмо вообще не хотелось писаться. " Мой милый, Я не могу больше смотреть в твои отстраненные ледяные глаза. Ты моя первая мысль с утра.." -Стихи какие-то получаются.. Всё не то. -Девушка взяла кончик пера в рот. - Может быть всё-таки в жизни..? -С кем разговариваешь ? - серьёзный мужской голос раздался слева. Не может быть. Драко ?! -Эм.. да я тут к контрольной готовлюсь - ответила девушка. Это первое, что пришло ей в голову. -Хочешь, я помогу - вдруг предложил свою помощь Драко. Он присел рядом на скамейку и заглянул в лист к Оливие. Драко быстро пробежался по тексту глазами и перевёл взгляд прямо на однокурсницу. -Ахах, - усмехнулась девушка. - Сначала исправь свои отметки, Малфой. Ты ведь даже не знаешь к какой лекции я готовлюсь. Парень изменил взгляд на более непонимающий. -Нет, не знаю, но могу предположить, что возможно это Любовеваренье?) Улыбка Малфоя без капли насмешки, в которой читался лишь огромный интерес, заставила Оливию прийти в себя и вспомнить, что на коленях у неё было письмо с признанием, адресованное Драко... *ЧЁРТ!" Нужно было быстро собраться с мыслями и придумать что-то такое, не знаю, логичное.. и главное точно не правду! -А.. ты об этом..- Начала Оливия. -Да ладно тебе, не оправдывайся, я же шучу. Все и так знают, что Гарри по уши влюблён в тебя, так что он точно тебя не отошьёт.. И.. - Драко как будто хотел сказать что-нибудь ещё, но он молчал, а потом вовсе встал со скамейки, чтобы уйти, но Оливия хотела сказать хоть что-то, только бы он остался ещё ненадолго. -А ты чего пришёл-то ? Хотел что-то? - мда.. это самое тупое, что могло означать "что-нибудь, только останься". Драко замялся. Он точно не ожидал такого вопроса. Он и сам хотел остаться, только не знал, хочет ли этого Оливия, поэтому, чтобы не оказаться в неловкой ситуации быстро сказал: -Ник вечеринку устраивает.. Хочешь пойти? *Ого, что?? Конечно я хочу пойти с тобой на одну вечеринку, милый Малфой! Милый..? Почему именно это слово пришло в голову?* -Вообще-то у меня много работы в лаборатории..- почему-то именно это сказала Оливия, хотя ей хотелось ответить ДА!ДА!ДА! -Понял. - лицо парня не выражало грусти, но девушка подумала, что он расстроился. -Но я пойду! -Круто! - в глазах его на секунду появились радостные искорки, но он тут же их спрятал за тёмными очками и интонация в голосе тут же изменилась на прежние отстранённые ноты. - Тогда я зайду за тобой в 8 вечера. -Договорились.- гриффиндорка слегка улыбнулась.- А ты почему очки носишь? Солнца же нет..-вдруг поинтересовалась она и,наконец, поправив волосы, убрала свою записку в сумку. -Это стиль. - Драко ухмыльнулся , показав свои белоснежные, ровные до ужаса, зубы. - У тебя два часа на сборы. Малфой, не дождавшись ответа, быстро удалился в сторону замка, а Оливия встала и поняла, что не знает в чём ей идти на вечеринку, поэтому тут же сорвалась с места и побежала к лучшей подруге. Гермиона лишь покачала головой от услышанного. Рассказ Оливии точно поразил её, тем не менее Грейнджер спокойно подошла к шкафу, достала оттуда обалденную мини юбку и розовый кроп топ с сердечком и протянула подруге. -Обалдеть, Герми, ты такое носишь?? - Оливия была приятно удивлена и в ту же секунду натянула темно синюю юбку, капроновые колготки и черные высокие конверсы.- Спасибо!! А вот топ лучше надень ты, с твоими вишенками на этой вечеринками ты точно заберешь внимание всех мальчиков, а я надену свою блузу.. *Да где ж она, когда нужна!* Девушка искала свою укороченную обтягивающую бежевую блузку с завязками. -С вишенками? На вечеринке? О чём ты? - недоумённо спросила Гермиона. -Как о чём? Надевай, полчаса осталось, ты тоже идёшь. Ник не каждый день вечеринки устраивает, мы не можем это пропустить. Ты же знаешь, какие у него крутые вечеринки всегда! - надевая блузку проговорила Оливия - нет не принимается, Рона и Гарри тоже возьмем. Гермиону не пришлось долго уговаривать, что было странно, хотя может дело в Роне или..? Ну точно не в Нике. Пока Гермиона наносила последние штрихи в макияже, Оливия сбегала до комнаты Рона и Гарри и позвала их на тусовку. Они ,само собой, сразу же согласились. -Вы идите, а я чуть-чуть задержусь в комнате, за мной должны зайти..-начала Оливия. От этих слов Гарри сразу погрустнел, но пытался сдерживать свои эмоции. -Поняла, удачи Фостер,- подмигнула Гермиона - Пойдёмте, мальчики.-девчонка ловко подхватила обоих по руки, и их троица удалялась из замка. Оливия расчесывала свои волосы, как в комнату кто-то постучал. Она тут же сорвалась с места, бросив расчёску на кровать, и побежала открывать дверь. Там стоял Драко Малфой. Именно полным именем, потому что по-другому назвать в данный момент не получалось. На нём был безупречно выглаженный чёрный смокинг с бабочкой, лакированные туфли и идеально убранные волосы. Парень протянул девушке букет из 15 алых роз и подставил руку гриффиндорке. - Привет, Фостер. Милая блузка, классно выглядишь. Можем идти ? Оливия была до сих пор в состоянии шока, но нашла в себе силы взять Драко за руку и принять букет. Она мигом поставила его в заранее подготовленную вазу, как будто знала, что она пригодится сегодня. - Ты тоже хорошо выглядишь. *Как же я обожаю запах его парфюма, Господи...* Пара отправилась на вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.