ID работы: 10672551

Истинный свет Куроко

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 89 Отзывы 89 В сборник Скачать

Никому не отдам!

Настройки текста

Когда...?

-М... Куро-чи~ мы можем поговорить с тобой наедине? Сможешь после уроков? Черноволосый паренёк стоял напротив другого, чьи волосы были голубые подобно утреннему небу, ещё не затянутое пушистыми облаками или грозными тучами. -да, конечно. Куроко мягко улыбнулся своему другу, а тот облегчённо вздохнул, размышляя о будущей своей речи. -тогда встретимся после уроков на крыше, хорошо? А.. Парень не успел получить ответа от Куроко, ведь прозвучал звонок, оповещающий о начале урока. -блин, надо поспешить.

Когда все пошло вниз по наклонной?

-Что?.. Куроко... Тецуя.. Тецу... Ты же сейчас пошутил, да?.. Микаэль стоял на краю крыши, с отчаянием и страхом в глазах смотря на своего друга. Куроко же лишь склонил голову, не в силах оправдать ложные надежды напарника. -что это значит? Ты поступаешь в среднюю Тейко? Почему?! А как же баскетбол?! -в Тейко тоже довольно сильная команда. Сацуки-кун... Нет.. Мика... Родители уже поддержали это решение, поэтому... Прости.. Я не смогу поступить с тобой в Рейтаку... В тот момент, сердце португальца пропустило удар. Стало больно. Невыносимо больно слушать голубоглазого. Каждое слово ранило сердце подобно острому лезвию.

Нет...

-А как же... А как же я? Куроко... Я ведь... Я твой свет... Мы же договорились, что вместе будем играть в баскетбол... -прости, Мика-кун... Прости, что не смогу оправдать твоих надежд!

Неет...

-как же так? — хриплый голос еле вырвался из груди португальца, а глаза налились слезами. Парню было тяжело дышать. Сознание все никак не хотело принимать жестокую истину.

Меня предали.

В тот день в сердце синеглазого парня поселилась сильная обида. Она была настолько разрушительной, что хотелось волком выть на луну. Через неделю состоялся их последний матч. В последний раз они сыграли в одной команде. В эту самую игру Микаэль старался принять как можно больше пассов от своего света.

Не позволю... Ни за что не позволю ему уйти...!

Матч был в самом разгаре. Команда в которой состояли Куроко и Микаэль побежали с отрывом в 30 очков. Португалец разыгрался не на шутку, сосредоточившись полностью на игре и на Куроко. Он был в Зоне. В Зоне был и Куроко.

Верно... Только со мной... Только играя в паре со мной...

Решающие секунды. Куроко ловко выбивает мяч у противника, делая невероятно плавный, но до жути быстрый пас в сторону Сацуки. Тот ловит мяч и быстро оценив ситуацию, прыгает для трехочкового броска, но ловко обманывает противника, видя как тот готовится отбить мяч и обходит его. Высокий прыжок. Бросок. Мяч летит прямо в кольцо и с характерным стуком ударяется о пол, принося новые три очка команде, но... -МИКА!!!!

Верно... Куда бы ни пошёл Куроко... Никто кроме меня не сможет раскрыть его истинный потенциал.

Вдох. Выдох. Парень открывает глаза, а после заходит в спортивный зал Сейрин. Новая спортивная форма сидит на парне идеально. Чёрная майка и шорты делают светлую кожу португальца более белоснежной чем та есть на самом деле. Синие глаза, подобные тёмному сапфиру ярко сияли, излучая невероятную сосредоточенность и холод. -а? Кто это? — удивилась тёзка Микаэля Сацуки Момои. Она как аналитик и менеджер своей команды всегда знала полную информацию о своих соперниках, а сейчас видела совершенно незнакомого ей человека в форме баскетбольной команды Сейрин. -один упырь, которого я сегодня раздавлю... — голос Аомине звучал азартно, но в то же время грозно. Сегодня он впервые был серьёзен. Этот парень неописуемо сильно его раздражал. -стройся! По команде Рико все игроки выстроились в две колонны и синхронно поклонившись друг другу, крикнули: -Удачной игры! Команды отошли к своим тренерам и Микаэль, подойдя к Рико, произнёс, краем глаза поглядывая на Куроко: -я передумал. Я хочу выйти в самом начале. -что?! Ох... Сацуки-кун, что сподвигнуло тебя изменить решение? Чего-чего, а вот таких резких перемен в человеке, который до последнего не был согласен играть, Рико не ожидала. Но увидев взгляд Микаэля, направленный на Аомине, девушка более менее поняла ситуацию.

Куроко мой... Он моя тень, а я его свет. Никто... Никогда... Ни при каких условиях не заменит меня как его напарника.

Первый состав был определён и вскоре на площадку вышли 12 игроков, которые сразу же заняли свои позиции. Аомине и Сацуки стояли друг против друга, выжидая когда девушка подкинет мяч со свистком. -тебе лучше приготовиться, гаденышь... Я раздавлю тебя... — зло прошипел Дайки, смотря на синеглазого португальца. Последний в свою очередь вёл себя тихо. Безумно тихо. Мяч взлетел и Дайки первым сделал прыжок, в погоне за мячом. Снова... -ха! Неужели... Он собирается провернуть то же, что и с Кагами?! — Рико удивлённо смотрела за игрой, нервно взглотнул, а после нахмурилась глаза. Она хотела понять, как же у Микаэля получается проворачивать подобные фокусы. И снова, как и в случае с Кагами, Мика прыгнул позже, но мяч достал именно он. Аомине лишь на секунду застыл, не понимая произошедшего, как Мика плавно отвёл руку назад вместе с мячом и сделал точный пасс в совершенно пустую зону, а сам, как показалось Аомине, прошёл бомбардира насквозь, тут же получив мяч обратно в свои руки. Плавный, четкий прыжок. Красивый, точный бросок. 3:0 в пользу Сейрин. -он сразу начал с трехочковых!? Да он в бешенстве! — тренер не смогла уследить за тем, кому отправился мяч. Конечно были предположения, что Микаэль сделал пасс Куроко... Но Куроко там точно не было! За все это время, что Куроко играет в Сейрин, девушка научилась замечать его, но сейчас... Она его не видела. Да и прямо в этот момент, на площадке за Сейрин играют только четверо. Пятого игрока нет..

Он мой...

-Вот что значит быть светом для тени. Вот что значит быть истинным светом для Куроко. Аомине... — португалец повернулся лицом к асу академии Тоо, что смотрел с неким страхом и непониманием происходящего на Сацуки. — ни ты, ни Кагами не сможете помочь Куроко войти в... Зону. Теперь Аомине видел. Позади португальца стоял Куроко, склонив голову. Он был еле заметен. Даже Аомине, что играл три года подряд в средней школе рядом с Куроко за все это короткое время не заметил этого коротышку. Куроко поднял голову. В глазах сверкали молнии, ровно как и в глазах Сацуки. Эти двое одновременно вошли в зону. Прямо сейчас на площадке находились два монстра. -Куроко... Умеет входить в Зону? — Аомине не мог верить своих глазам.. Он не хотел в это верить. О своём бывшем напарнике Ас знал мало. Слишком мало, чтобы отрицать происходящее. Не могла поверить своим глазам и Момои, что попросту не смогла углядеть за мячом. Мяч просто полетел в пустую часть площадки и резко исчез, а через секунду уже снова был в руках португальца, который столь изящно бросил трехочковый. -Куроко... Мой...

Верно... Куроко только мой. И я его никому не отдам!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.