ID работы: 10672551

Истинный свет Куроко

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 89 Отзывы 89 В сборник Скачать

Свет в тени команды

Настройки текста
-Кагами, не отлынивай! В прошлый раз ты снова переборщил с прыжкам! Тебе надо поскорее стать выносливей! — злобно командовала тренер, заставляя красноволосого бегать по горячему песку. -Тц, да стараюсь я, стараюсь! — немного извиняющимся тоном прокричал Кагами, ускоряя свой бег. Бегать по песку сложно. Он все ещё не привык, хоть и делает это уже на протяжении целой недели. Однако, после таких пробежек, Кагами начал замечать, что его ноги словно бы становятся в разы легче, да и движения даются лучше, как если бы это было не его тело. Кагами нравилось это чувство усталости, тяжести и одновременно лёгкости во всем теле после тренировок. Сначала красноволосый перепирался с тренером, но после начал понимать, что все указания девушки правильные и действительно помогают ему становиться выносливее и быстрее. - Единственный кто здесь отлынивает, это Сацуки, — Проворчал юноша, злобно посмотрев на отдыхающего на шезлонге молодого гения баскетбола. Когда Сацуки вернулся спустя две недели пропажи, он никому ничего объяснять не стал, а лишь молча стал наблюдать за всем процессом тренировок. Это знатно нервировало ребят, ведь со стороны казалось, словно бы он подобно Аомине смотрит на остальных с высока, а тренировки считает ненужными. Однако, Микаэль никого не отвлекал от тренировок и изредка подходил к Рико, что-то той говорил и вновь возвращался обратно на свое законное место, отдыхая и наблюдая за тренировкой других. Никто не знал, что парень перенёс очередную операцию и ему попросту нельзя было тренироваться. Никто не знал, что большинство советов, которые они получали от Айдо, тренер получила от Микаэля. Казалось, что юноша попросту выстроил вокруг себя высокую и толстую стену, дабы никто из членов баскетбольного клуба, включая Куроко, не узнали о том, что у Сацуки не все в порядке как то кажется на первый взгляд.

*****

Регион Канагава. Старшая школа Кайджо. —Куроко-чи! — громко позвал Кисе, моментально сокращая расстояние между собой и бывшим сокомандником, дабы заключить его в объятия. Однако, Тецуя предпочёл обойтись без объятий, от чего ловко увернулся в самый последний момент, дабы Рёта обнял воздух. —Без объятий, — коротко заявил Фантом, глядя на Рёту, а после выдохнул. Лёгкий Форвард чуть взбодрился, уровняв шаг с другом и довольно улыбаясь, зашагал вперёд, дабы провести его и команду Сейрин к раздевалке. —Спасибо, что пришли, — бросил паренёк, взглянув на Айду через плечо. Та лишь хмыкнула и произнесла с улыбкой: —Это нам стоит вас благодарить за то, что пригласили на тренировочный матч. Мы как раз думали над тем, с кем бы провести его, ведь скоро начнутся отборочные. На самом деле, у Рико уже была школа на примете, однако, заявка от Кайджо стала неожиданностью, которая моментально поменяла все её планы на предстоящие тренировочные матчи. Взгляд девушки прошёлся по члена команды и остановился на черноволосом пареньке, что шагал позади всех. А ведь Рико думала, что он будет шагать впереди планеты всей, дабы обратить внимание всех на себя. Но и здесь ожидания не оправдались. Сацуки мало того, что молчал, обходясь без приставаний к Куроко или Кагами, так ещё и на издевки со стороны Кагами оставлял без привычных ему колкостей. При первой встрече Микаэль заявил, что он истинный Свет для Куроко, и что только ему дозволено играть в паре с ним. Сейчас же, Свет почему-то тихонько ютился в тени команды, скрывая собственное присутствие. И Рико знала. Она знала причину этого, но ничего не могла поделать. Айда уже заключила с Сацуки условный договор, который теперь она была не в силах разрушить. Возможно из-за того, что Сацуки старался не выделяться, Рёта так и не заметил его, а может и заметил, но счёл правильным оставить это без внимания. Кисе провел ребят до нужной раздевалки и попрощавшись с ними, стал уходить к своим, но резко остановился всего в паре шагов от двери в раздевалку, где переодевались Сейрин. —Ты ведь тот парень, что назвал игру Поколения Чудес посредственной? — Стоя спиной к оппоненту в разговоре, спросил Кисе, а после наконец повернулся к нему лицом, сунув руки в карманы брюк. —Заметил таки? — Ответил вопросом на вопрос, а после усмехнулся, выпрямив свою спину и кладя руку на дверную ручку. —Верно, это был я. Я задел твою гордость? Кисе не ответил, а Сацуки почесал затылок, внимательно смотря на собеседника, уже желая быстрее закончить разговор и вернуться к ребятам. —Почему... Ты сказал, что мы губим талант Куроко-чи? Сацуки чуть задумался, а после тяжело вздохнув, прислонился к двери, слыша как шумят по ту сторону. —Куроко способен на многое. Ему нужен напарник, ему нужна команда, чтобы он полностью раскрыл свой потенциал. Признаю, если бы вы делали все правильно, то Куроко стал бы настоящим монстром на площадке, выхода которого боялись бы все. Но... Поколение Чудес — это не команда, а отдельные личности, которые не хотят быть в команде. —Что за ерунду ты несёшь? Мы были командой да и сейчас у каждого из нас есть команда! — Взбунтовался Кисе, на что Микаэль лишь закатил глаза. —Команда должна доверять друг другу. Полное доверие. Момент, когда вам уже не нужны ни слова, ни тайные сигналы, чтобы общаться между собой. Вам нужно лишь посмотреть друг на друга, чтобы понять чего желает сокомандник. Когда никто не сомневается в том, что ты делаешь и что собираешься провернуть на площадке. Вот что значит быть командой. А теперь скажи, было ли что-то подобное в Поколении Чудес? Или же... Вы принимали пасы Куроко как что-то должное? Когда Кисе погрузился в собственные размышления, обдумывая сказанное Сацуки, Микаэль открыл дверь в раздевалку и прошёл внутрь, краем глаза взглянув на Хьюгу, что явно подслушивал разговор, прислонившись спиной к стенке. Встретившись с капитаном взглядом, Сацуки лишь коротко улыбнулся и прошёл в глубь, дабы сесть на скамью и выждать момента, когда все уйдут, чтобы переодеться. Хьюга подошёл к Рико и взглянув на Сацуки, тихо спросил: —Он ведь только притворяется непробиваемым, да? Рико легонько кивнула головой, прикусив губу. —Так, раз уж все переоделись, бегом в спортзал на приветствие! — скомандовала тренер и парни, помимо Сацуки, лениво поплели в сторону зала.

*****

Неделей ранее. Старшая школа Сейрин. —Рико, можно тебя на минутку? — Позвал тренера Сацуки, медленно покидая спортивный зал и заходя в раздевалку, где он уселся на скамью, облегчённо выдохнув. Следом в помещение зашла и Айда, что встав напротив парня, скрестила руки на груди. —Сацуки-кун, у тебя что-то случилось? С момента как ты вернулся, ты не присоединяешься к тренировкам, да и выглядишь бледнее обычного. Парень недолго думая, осторожно поднял штанину, оголяя сначала одно колено, а следом и второе. Они были забинтованы, но бинты ослабли после множества движений, а потому, Сацуки принялся снимать бинты, обнажая швы на коленях. —Сацуки-кун... Это... — тихо ужаснулась Рико, смотря на нового товарища. —Недавно я перенёс четвертую операцию на свои колени. Поэтому мне понадобится две недели, чтобы отправиться. Так сказал врач. Поэтому, дай мне, пожалуйста, всего две недели и я вернусь в строй. Пока что я могу лишь давать советы ребятам, но они не станут меня слушать, поэтому, советы я дам тебе, а ты уж сама решай что с этим делать. Рико нахмурила брови и твёрдо кивнула, садясь на корточках перед парнем и беря чистые бинты из рук Сацуки. —Я поняла. Спасибо, что рассказал мне. — Произнесла девушка, бинтуя по новой колени парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.