ID работы: 10672551

Истинный свет Куроко

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 89 Отзывы 89 В сборник Скачать

Акаши Сейджуро

Настройки текста
Мелодичный звонок в дверь прервал просмотр фильма. Сначала Сацуки поставил на паузу и прождал пару секунд, а после продолжил просмотр, а когда звонок прозвучал во второй раз, Мика нахмурился, вновь поставил фильм на паузу и чуть повышая голос, позвал: —Сей, открой дверь! Ответа не было, а звонок снова повторился. —Да кто ж там такой настойчивый? Сей?? Сацуки отодвинул от себя ноутбук, а после чуть вздрогнул, сразу же вспоминая причину того, почему его друг никак не хотел открывать дверь, да и не отвечал ему. Его просто не было дома. —А... Сейчи-чан же в школу ушёл, чтобы передать мою домашку учителям. Ох... В полумраке, который устроил ему Сейчи перед уходом, Сацуки нащупал свои костыли и медленно поднялся с кровати, а после осторожно двинулся к выходу. По требовалась целая минута, чтобы добраться до входной двери, а за это время гость нажал на звонок ещё несколько раз, чем уже начинал раздражать Сацуки. —Да иду я, иду! Открыв дверь, Мика застыл и тут же собрался закрыть дверь, но ему помешали. —Очень грубо так выдворять гостя, — с ехидной улыбкой протянул юноша, на что Мика закатил глаза, тут же интересуясь: —Что у моего дома забыл капитан старшей Ракузан? Акаши хмыкнул и окинув взглядом Сацуки, нахмурил брови. Когда они виделись в последний раз, этот паренёк мог уделать любого из Поколения Чудес, а сейчас стоит перед ним, еле касаясь ногами пола, крепко хватаясь за костыли. Не дождавшись ответа, Сацуки тяжело вздохнул и осторожно отошёл в сторону, раскрывая дверь шире: —Проходи уж, коль пришёл. Сейджуро прошёл в дом и проявил инициативу помочь Сацуки добраться до гостиной. Находясь уже на диване, Сацуки смог облегчённо выдохнуть и отложить костыли недалеко от себя и взглянув на Сейджуро, пожал плечами: —Извини уж, но ничего предложить не смогу. Тяжеловато на ногах пока держаться. —Все в порядке. Я не чай пить пришёл. Сацуки вздернул бровь и удивлённо взглянул на парня. В голове тут же пронеслась целая туча мыслей, касаемо цели прибытия сюда Акаши, но всё оказалось бесполезно, когда Акаши внезапно заговорил: —Я пришёл проведать тебя. Сейрин играли против Шутоку, но тебя я там не увидел, а после, услышал от вашего капитана, что ты покинул клуб из-за травмы. —Хах... Вау... — Тихо прошептал себе под нос португалец, а после развёл руки в стороны: —Как видишь. Травмы всегда есть, особенно когда дело касается баскетбола. —Но травмы у тебя не только физические, я ведь прав? Улыбка моментально спала с лица Сацуки, а взгляд потемнел. Веселью и удивлению пришёл конец, стоило капитану Ракузан задать этот вопрос. А ведь не стоило этого делать. —Если пришёл копаться в моей голове — лучше уходи сразу. Это последнее, что я позволю сделать с собой. Акаши осторожно поднял руки, тем самым показывая, что не причинит тому вреда. Он действительно не хотел задеть этим вопросом чувства парня напротив. Наоборот, ему хотелось помочь пережить эту травму. Со слов Момои, Сацуки резко оборвал все связи с Куроко, и только с ним. Это случилось, когда он попал в больницу после их последнего тренировочного матча. Удалось даже получить видеозапись с данного матча, за которым Акаши просидел всю неделю, чтобы разобраться что к чему. И он понял. Увидел. Момент, когда Мика сделал из себя приманку, тот миг, когда он наконец вырвался вперёд и повернувшись лицом к позиции Куроко, ожидал его пасс. Но Куроко отдал пасс другому. Кагами. Лицо Микаэля тогда застыло в страхе и отчаянии, а взгляд не отрывался от Тецуи. Да, матч они выиграли, но Микаэль проиграл. Проиграл свою Тень Кагами. Оказался предан человеком, которому он доверял больше всего на свете. И Акаши знал, что этот случай не мог исчезнуть бесследно. —Если не хочешь говорить — не надо. Я подожду, когда ты будешь готов, но... Не держи всё в себе. —С чего это ты вдруг стал таким... —Каким «таким»? —Противным. Сейджуро пропустил тихий смешок, а после покачал головой, потрепав чёрные волосы Сацуки. —Я думал, что для тебя я всегда противный. —А, точно. Парни рассмеялись одновременно. Искренне. Звонко. На время Сацуки действительно забыл и всех своих невзгодах, и был благодарен за это Акаши. Когда они более или менее успокоились, хлопнула дверь, а после по слышались шаги и знакомый голос: —Мика, я вернулся. Прихватил твои любимые чипсы и колу. Но не пей так много, вредно же, — ворча ещё в коридоре, медленно тот добирался до гостиной и тут же застыл в дверях. —Это ещё кто. —А, Сейчи-чан, с возвращением! Сацуки радостно помахал рукой и тут же по-детски потянулся к парню, а точнее к пакету у него в руках. —Это Акаши Сейджуро. Капитан баскетбольной команды старшей школы Ракузан. —Ясно. И чем же мы обязаны вашему визиту? Акаши неожиданно для себя, среагировал слишком остро на появление Тачибаны. Этого паренька тот не знал, но видя как Сацуки рядом с ним ведёт себя столь открыто, расслабленно и даже по-детски, почувствовал тревогу в сердце и это чувство ему совсем не нравилось. —Мы познакомились, когда он прилетел в Японию и с тех пор тесно общаемся. Услышал, что у него травма, вот и приехал^^ Сейчи протянул пакет Сацуки, но не отдал. Застыл смотря на Акаши. Сацуки тоже не сдвинулся с места, переведя взгляд на Акаши. —Врёшь. Мы не так тесно знакомы, чтобы ты прилетал из Киото в Токио. Акаши наигранно коснулся своего сердца, а после с махнул слезу, медленно вставая с дивана. —Твои слова ранят меня, Мика. —«Мика»? — Тут же переспросил Сейчи, с некой злобой смотря на Сейджуро, пока тот как ни в чем не бывало, поднимал свой пиджак, попутно ставя на стол коробку конфет, которую ранее Сацуки совсем не заметил. —Что-то не так? — С хищной ухмылкой поинтересовался Акаши, а после улыбаясь, медленно двинулся к выходу. — Впрочем, не важно, я уже собирался уходить. Желаю тебе скорейшего выздоравления, Мика. Сейчи покраснел от гнева, когда Акаши снова назвал Микаэля столь фамильярно, как могли себе позволить только самые близкие к нему люди. Сацуки это явно тоже не понравилось, ведь тот скривил лицо так, словно бы откусил кусочек самого кислого в мире лимона. Акаши ушёл. Его никто не стал провожать. Сейчи помог Сацуки добраться до кухни, где усадил его за стол и отдал ему наконец чипсы и колу, пока сам готовил им ужин. —Ты злишься. — Констатировал факт Мика, на что Тачибана фыркнул. —И без тебя знаю. Тачибана какое-то время молчал, а после, наконец произнес: —Держись подальше от Акаши Сейджуро. Он мне не нравится. —И без тебя знаю, — тут же передразнил друга португалец, а после посмеялся, вскрывая упаковку чипсов. —Вот и молодец. Сегодня на ужин Удон. —Сейчи-чан, я говорил, что я обожаю тебя? —Иначе и быть не могло)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.