ID работы: 10672551

Истинный свет Куроко

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 89 Отзывы 89 В сборник Скачать

Порванная нить

Настройки текста
—Мика! Просыпайся, давай! Пора завтракать! Ещё с утра Тачибана был на взводе. Пусть на часах ещё не было и 7 часов, но парень был на ногах: умылся, сделал в доме уборку, приготовил завтрак, проводил Биатриче на работу, а теперь пытался разбудить спящего красавца. Когда Микаэль неохотно открыл глаза, Сейчи наконец улыбнулся, а его лицо расслабилось. Тот помог своему другу подняться с кровати, добраться до ванной и умыться, а после проводил до кухни, где его ждал тёплый завтрак и свежий кофе —С каких пор ты такой хозяйственный? В доме ни пылинки. А раньше даже свои вещи в шкафчик сложить не мог, — посмеиваясь поинтересовался Мика, на что Сейчи недовольно нахмурился и уперев руки в бока, наклонился к парню, дабы дать подзатыльник. —Ешь, давай! Мне скоро бежать надо будет. —Поедешь в Сейрин? —Мгм. Тебе надо что-нибудь из магазина? Загляну туда по пути домой. —Колу. Сейчи усмехнулся, но кивнул, сел напротив Микаэля и стал завтракать. Их утренняя трапеза прошла в полной тишине. Столь умиротворенно, что Мика наконец смог дышать полной грудью и почувствовать себя комфортно. Рядом с Сейчи всегда было комфортно. После завтрака, Тачибана помог Микаэлю вернуться в его комнату, подал ноутбук, дабы тот в его отсутвие не скучал и оставил на прикроватной тумбе лёгкий перекус. Лишь после того, как убедился, что другу будет комфортно и не скучно, тот вернулся на кухню, дабы убрать со стола, помыть посуду и пойти одеваться. День обещал быть тяжёлым. Сначала юноша отправился в свою школу, где объяснил ситуацию, и получил разрешение на то, чтобы какое-то время ему засчитывали пропуски как уважительную причину. Вместе со справкой, тот заглянул к себе домой, дабы забрать оттуда ещё парочку вещей, и лишь потом двинулся в сторону старшей Сейрин. К тому моменту как тот окажется в школе, занятия уже должны будут подойти к концу и тот сможет застать тренера во внеурочное время. Миновав школьный двор, а следом и целую сотню ступеней, тот добрался до спортивного зала, где уже были слышны скрежет кроссовок и стук мяча. Столь родной, любимый. Дверь оказалась приоткрыта. Видимо забыли запереть. Но это было к лучшему, ведь теперь Сейчи мог без особых препятствий войти в зал и найти тренера. Со слов Сацуки, Тачибана знал, что тренером Сейрин является молоденькая девушка, такая же ученица Сейрин как и сам Сацуки. Зайдя в зал, Сейчи сразу увидел знакомую голубую макушку. Так уж вышло, что его глаза всегда замечали Куроко, даже в те моменты, когда сам Сацуки терял Тецую из виду. Сердце неприятно сжалось, а к горлу поступил ком, что мешал вдохнуть полной грудью. С силой заставив себя оторвать взгляд от знакомой макушки, тот стал искать единственную девушку, которая должна была находиться здесь. И нашёл. Сразу двинулся к ней и тихонько позвал: —Рико Айда? —Да, я могу вам чем-то помочь? Тренер склонила голову на бок, отошла вместе с Сейчи в сторону и кивнула, давая понять, что можно спокойно поговорить и не бояться, что их отвлекут. —Да, я пришёл, чтобы подать заявку об уходе Сацуки Микаэля из клуба. К сожалению он сам не в состоянии это сделать, поэтому, я пришёл сделать это от его лица. Юноша сразу же протянул письмо, написанное Сацуки ещё утром, с подписью, где он официально передавал права на подачу заявления об уходе Сейчи. —Что?? Мика-кун уходит?? Все настолько серьёзно? — Неожидано для самой себя, громко воскликает Рико, на что оборачиваются члены команды и медленно стремятся в их сторону. —Да. Он не сможет больше играть. Сейчас ему стоять и ходить трудно, не то что играть. Я надеюсь на ваше понимание. Сейчи соврал. Его слова звучали так, будто бы Сацуки не сможет больше никогда играть, а ведь на деле то было лишь временно. Но ему не хотелось, чтобы Сацуки торопился и сделал себе только хуже. Ему хотелось, чтобы Мика медленно, но верно лечился, полностью выздоровел и однажды вновь засиял на площадке. Но не сейчас. Не в ближайшие. Нужно его уберечь от той боли, которую могут причинить Сейрин. Да, эгоистично, но он мог себе позволить хотя бы это. —Тачибана-кун. Тачибана перевёл взгляд с потрясенной Рико, на Куроко, что подошёл к нему первым. —Давно не виделись, Куроко. У тебя все хорошо? —Да, спасибо. С Сацуки-куном всё действительно так плохо? «Сацуки-кун? Он перестал звать Мику по имени? С каких пор?» —Верно. Куроко опустил глаза и прикусил губу. Ему было больно слышать о состоянии своего друга, а след от прошлого становился всё явнее, от чего, в последнее время он не мог сконцентрироваться на игре. —Вы знакомы? — Наконец подал голос Кагами, который подошёл вслед за Куроко и взглянул на Тачибану. Куроко робко кивнул и представил Сейчи: —Это Сейчи Тачибана. Он был капитаном баскетбольной команды в младшей школе. Куроко вновь поднял взгляд на Сейчи, а после собравшись с духом, вновь робко начал: —Его ведь выписали из больницы? Я могу его... —Нет! — Резко, даже слишком резко прервал его Сейчи и нахмурился, чем удивил ребят. —Прости, Куроко, но ты последний, кого я хочу видеть рядом с Микой. Поэтому, я прошу тебя, не приближался больше к нему. Ты и так принёс ему много боли. Если пойдёшь к нему, Мике станет только хуже. —Но я... —Куроко ни в чем не виноват! Сацуки сам виноват, что вышел на площадку в таком состоянии, сам виноват, что вышел за свой предел! Не смей наезжать на Тецую! — Сорвался Кагами, выступив на шаг вперёд. А вот Сейчи даже не вздрогнул, а голос его звучал спокойно, скучающе, пусть в глазах и полыхало пламя ярости: —Ошибаешься. Ты ведь Кагами Тайга? Новый Свет Куроко. Ты знаешь не всю историю, поэтому, у тебя нет права говорить кто прав, а кто нет. Сейчи вновь повернулся к Рико, а после произнёс: —Давайте поскорее с этим закончим? Мика дома совсем один. Я не могу надолго его оставлять. Девушка неловко кивнула и отдав распоряжение ребятам, вместе с Сейчи, покинула тренировочный зал. Когда заявление об уходе было подано, а Сейчи дополнительно прошёлся по учителям, взяв для друга задания на неделю, покинул здание школы. Но прежде чем он успел уйти далеко, его догнал Куроко, запыхавшись. —Тачибана-кун! П-подожди... Кха... Сейчи остановился и взглянув на покрасневшего от нехватки воздуха бывшего сокомандника, тяжело вздохнул. —С выносливостью всё ещё беда? —... —Зачем остановил? —Сацуки-кун... Я... Я хочу извиниться перед ним. Сейчи покачал головой, давая молчаливый отказ и двинулся дальше: —Он не хочет тебя видеть. —Это он тебе так сказал? —... —Пожалуйста, Тачибана-кун, не решай всё за Сацуки-куна, хорошо? Я просто хочу с ним поговорить. Сейчи стиснул зубы и резво развернулся, замахнулся кулаком на Куроко и в самый последний момент, остановился: —Тц... Пожалуйста, Куроко... Не приближался к Мике. Ему правда тяжело рядом с тобой. Ты и так сделал все, чтобы он возненавидел баскетбол. Пусть Сацуки и не говорил этого напрямую, но Сейчи видел. Видел, что тот медленно но верно начинает питать лишь отвращение к спорту, которым раньше жил и дышал. Баскетбол дал ему надежду, стимул двигаться дальше, и он же отнял у него всё. —Что я сделал не так? — Тихо спросил Куроко, опустив голову. Он и вправду не понимал, что сделал не так. Что он сделал или сказал Мике такого, из-за чего тот построил между ними такую стену? —... Предал его. Сейчи молча развернулся и ушёл, больше не дожидаясь Куроко. Он должен был вернуться к Сацуки, но для начала, в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.