ID работы: 10672551

Истинный свет Куроко

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 89 Отзывы 89 В сборник Скачать

Отпустить прошлое. Часть 1

Настройки текста
Тецуя был зол. Его снова и снова недооценивают. Раз за разом называют ребёнком и не видят в нем достойного соперника, и каждый раз надменно усмехаются и уходят, даже не взглянув. Он привык, что его не сразу замечают. На то он и Фантом. Но не замечать из-за особенностей Куроко и целенаправленно игнорировать - вещи разные. И Куроко второй вариант крайне был не по душе. Тецуя никогда не замечал, что очень легко поддаётся провокациям. Никто не замечал. Для остальных ребят Куроко казался спокойным, собранным парнем, который всегда смотрит на ситуацию с холодной головой. Однако, на деле все было в точности да наоборот. Куроко легко поддавался эмоциям, и позволял им контролировать все его действия. Он быстро выходил из себя, но все эмоции и раздражение он срывал на баскетболе. И все же, сам Куроко даже не помнил, когда именно у него появилась такая привычка. Единственное что он точно знал, так это то, что привычку эту он перенял у Микаэля. Когда в младшей школе они играли в баскетбол, Мика часто выходил из себя, злился. В такие дни он играл подобно монстру, и никто не мог его контролировать. Однажды, после такого матча, где Габриэль попросту издевался над противниками в порыве злости, Куроко решил спросить его: —Мика-кун, почему ты выплескиваешь свою злость именно во время игры? Тогда Мика слабо улыбнулся, после чего многозначительно взглянул на Куроко. —Хм, если я не буду этого делать, то могут пострадать люди. Лучше выплеснуть эмоции и раздражение на что-то не живое, или на какое-то дело, чем на живого человека. А держать все в себе ещё хуже. Попробуй тоже. С тех пор, Куроко послушался совета напарника и стал выплескивать эмоции во время игры, и жить стало даже легче. Ему казалось, что теперь он может дышать свободнее, и это чувство ему безумно нравилось. Сегодня он решил поступить так же. Матч против Ракузан должен пройти гладко. Он надеялся на это, но перед самым началом, план, который разработала Рико полностью поменялся, а время, которое должен был провести Куроко на площадке сократили почти вдвое. А все потому, что Акаши выйдет на площадку с самого начала матча. Сейрин не были готовы к такому. Это несколько беспокоило ребят, и все же они пытались успокоиться и взять себя в руки. На матч пришли ещё несколько школ, ведь это обещало быть зрелищным, но прямо перед входом в раздевалку, Куроко столкнулся с кем-то, кто назвал его маленьким ребёнком, которому не место на баскетбольной площадке. Это была лишь короткая фраза, которая тут же вывела Куроко из себя. Он обязан победить и показать всем, что не просто "ребёнок".

*****

—О, здесь свободное место, садись! — Воскликнул Кисе, указав на два свободных места. Одно занял он сам, а рядом с ним сел Сацуки. Они пришли с небольшим опазданием, и матч уже начался. На табло светился счёт 3:0 в пользу Ракузан. Сацуки внимательно искал взглядом Куроко, но первым, кого он заметил, оказался Сейджуро. Акаши играл лучше, чем когда-либо, и это будоражило чувства Сацуки. Он внезапно ощутил желание оказаться на площадке, чувствовать шероховатый мяч пальцами, и стоять напротив него так же, как это сейчас делал Кагами. За этот короткий период ему так и не удалось сыграть против Акаши Сейджуро. Сацуки горько улыбнулся, а после его взгляд хватился голубой макушки. И тут, сердце португальца сжалось до боли, а после перестало биться. Сацуки забыл как дышать, забыл, что там есть и другие. Он забыл обо всем. Рёта заметил эти перемены и взглянул на Сацуки с лёгкой жалостью. Хоть он и не знал Микаэля так хорошо как Куроко или Акаши, ему все равно было трудно видеть этого парня таким подавленным. Взгляд Рёты перешёл с Сацуки на Куроко, который готовился к выходу на площадку в следующей четверти. Тот выглядел сосредоточеным и внимательно наблюдал за противниками, не отрывая от них взгляда. —Они проиграют. — Коротко произнес Сацуки, закрыв свои глаза и прислушиваясь к скрипку кроссовок о пол и стуку мяча. —Что? — Переспросил Кисе, переведя удивлённый взгляд на Сацуки. —Они проиграют. Сейрин не смогут победить сегодня. —Почему ты так в этом уверен? Они играют сейчас намного лучше чем прежде. Португалец перевёл взгляд синих глаз на Кисе, после чего неловко и подавленно улыбнулся: —Это трудно объяснить... Можно сказать, что это и есть моя "особенность". —Как моё копирование, или невидимость Куроко-чи? —Мгм. После этого они не произнести ни слова друг другу, если не считать редких комментариев касаемо матча. Энергичный Кисе внезапно ощутил себя неловко рядом с Микаэлем и стал вести себя более сдержанно, нежели обычно. Подобная атмосфера длилась между ними вплоть до последней минуты матча. Когда оставалась всего минута, Куроко глубоко вздохнул и внимательно следя за мячем, быстро подбежал на нужную ему позицию, чтобы сделать мощный пасс Кагами. —Что это?! — Внезапно встрепенулся Кисе, увидев искры молний в глазах Куроко. Тецуя был... В потоке?! Кисе перевёл взгляд на Сацуки, надеясь найти ответ, но... Он увидел лишь широко распахнутые синие глаза португальца, которые были направлены на Куроко, находящегося в состоянии потока. В этих глазах медленно исчезала надежда, и появлялось отчаяние. Рёте показалось, что он услышал как что-то сломалось в груди Микаэля. Он хотел было уже что-то сказать ему, как внезапно услышал сигнал о завершении матча. Когда же светловолосый юноша снова взглянул на табло, он увидел счёт, ушедший в пользу Ракузан на 6 очков. Сейрин так и не удалось сократить эту разницу. Сацуки оказался прав. Ракузан победили. Сацуки медленно встал со своего места и направился к выходу, ничего не сказав Кисе, который тут же помчался следом. Португалец шёл по коридору с лёгкой улыбкой на губах, чувствуя как жжёт глаза. Он чувствовал некую лёгкость, хотя и было больше похоже на то, что он в отчаянии. «Видимо, это то, что я хотел увидеть. Этот матч доказал мне, что я больше не нужен Куроко. Что-ж... Видимо, мне действительно пора уходить.» Сацуки хотел как можно скорее уйти, иначе был риск, что он зарыдает прямо здесь. Он не слышал как его зовёт Кисе, шагающий позади, и уж тем более он не помнил как его ноги принесли его прямо к площадке. Прямо у входа Сацуки застыл, увидев Куроко, а в дали, идущего к ним Акаши. —Мика-кун... Куроко затаил дыхание, после чего подбежал к Микаэлю взволнованный, и весь на иголочках. —Здравствуй, Куроко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.