ID работы: 10672551

Истинный свет Куроко

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 89 Отзывы 89 В сборник Скачать

Отпустить прошлое. Часть 2

Настройки текста
—Мика-кун... Куроко пытался собраться с мыслями, пока его глаза бегали по сторонам, лишь бы не смотреть на Микаэля. Он не знал с чего начать разговор, но услышав спокойный и нежный голос Микаэля, он тут же успокоился и слегка улыбнулся, вновь взглянув на друга. —Да, здравствуй. —Хорошо сыграл. Вы большие молодцы. Микаэль сунул одну руку в карман и сжал кулак так, что ногти больно впились в ладонь. Эта боль позволяла Микаэлю сохранять здравый и трезвый ум и не поддаваться своим эмоциям. —Ты все видел? —Угу. Видел, и я рад за тебя. Похоже, твоим истинным светом был все же Кагами, а не я. Прости, что так вёл себя. Это было по-детски слишком. Куроко открыл рот и снова закрыл, словно рыбка, которая пыталась что-то сказать, забывая, что она немая. Он был в растерянности, и все же, чувствовал как его сердце больно сжалось от этих слов. Куроко никогда не хотел отворачиваться от своего друга, но после того случая, он чувствовал себя просто паршиво. Он чувствовал вину и ему казалось, что он больше не сможет спокойно смотреть в глаза португальца. Поэтому, он сбежал. И в конечном итоге, Куроко должен был извиниться перед Микаэлем за то, что оставил его одного, за то что неосознанно предал его. Но Сацуки извинился первый, хотя и не был ни в чем виноват. —Н-Нет, тебе не нужно извиняться. Я все понимаю. В конце-концов, если кто и виноват во всем этом, так это я. Тецуя прикусил губу, чувствуя как сожаления съедают его изнутри. И внезапно к нему пришло осознание: а вдруг Микаэль все это время чувствовал себя так же? Вдруг он все это время винил себя? Куроко не знал, действительно ли это было так, но что он точно знал, так это то, что из-за его эгоизма, и из-за упрямства самого Сацуки, последний возможно уже никогда не выйдет на площадку.

Куроко любил баскетбол, но Сацуки любил его больше.

—Всё в порядке, я не обижаюсь. В любом случае, я рад, что у тебя есть тот, кому ты можешь довериться. Сацуки перевёл взгляд на Кагами, что подбежал вслед за Куроко и размышлял, стоит ли ему заговорить, или лучше промолчать. После же он взглянул на Кисе, что слегка похлопал его по плечу, чтобы поддержать, и с улыбкой поблагодарил: —Всё в порядке, спасибо, что беспокоишься обо мне. Но, думаю, я уже отпустил эти чувства и воспоминания. Увидев сегодня то, как Куроко без его помощи вошёл в зону, Микаэль окончательно принял решение: ему пора уходить. —Сацуки-чи... Не успел Кисе ничего сказать, как подошёл Акаши, который потрепал Микаэля по волосам, хоть и был чуть ниже него. —Айщ... Ты испортил мне причёску! —Так тебе идёт куда больше. Пришёл посмотреть как я играю? И как тебе? Понравилось? —Не понимаю о чем ты. Я тебя вообще не видел, — хмыкнул Микаэль, отведя взгляд в сторону. Ну не мог же он признаться, что всю игру находился на эмоциональных качелях? —Прааавда? Хм... Что-ж, я тебя понял. Сейджуро слегка улыбнулся, после чего спокойным голосом добавил: —Сейчи скоро придёт забирать тебя. Посиди немного. —Ты позвонил Сейчи!? Сей-чан, ты дурак! Микаэль хотел было в шутку ударить Акаши, но его ноги внезапно подкосились и тот начал падать. Сейджуро вовремя подхватил парня за талию, и помог устоять на ногах, слегка прижимая его к себе. —Осторожно. Ноги не болят? —... Нет, все хорошо... Микаэль отвёл взгляд в сторону, чувствуя, как слегка краснеют его щеки. Куроко, наблюдавший эту картину, все никак не мог понять, когда эти двое стали так близки. И все же, он улыбнулся, чувствуя радость за друга, ведь теперь у него явно тоже есть человек, которому он сможет полностью довериться. —Хорошо. В таком случае, пошли в раздевалку. — Акаши все ещё поддерживая Микаэля за талию, повёл к выходу из зала, и кивком поблагодарил Кисе за то, что присматривал за Сацуки все это время. —В раздевалку? А мне туда зачем? —Будешь ждать меня там. Я переоденусь, и вместе пойдём на встречу к Тачибане. Сацуки обречённо вздохнул, понимая, что его никто теперь слушать даже не станет, поэтому он смирился и позволил Акаши провести его до раздевалки, где он сел на скамью и стал ждать, когда ребята из Ракузан переоденуться, и Сейджуро в том числе. Акаши подошёл сразу же к тренеру и перебросился с ним парой фраз. Тренер взглянул на Сацуки, после чего кивнул Сейджуро. И спустя несколько минут, ребята переоделись и вышли, а Микаэль и Сейджуро остались одни, пока последний собирал свои вещи в сумку. —А разве тебе не надо ехать обратно в Киото? —Я уже договорился с тренером. Я поеду позже. —Оу, хорошо. Микаэль кивнул, после чего стал просто бегать взглядом по помещению, внимательно осматриваясь по сторонам. Акаши собрал сумку и взглянув на Сацуки, застыл. Он долго не мог решиться с тем, говорить ему или нет. В конце концов, он собрался с мыслями и сел рядом с парнем, и тут же встретился с ним взглядом. Синие глаза португальца завораживали и заставляли его сердце снова и снова биться с бешеной скоростью, а мысли путаться. —Что-то не так? У меня что-то на лице? Микаэль выглядел растерянно, и явно не понимал как реагировать на такой пристальный взгляд. Однако Акаши молчал, и Сацуки казалось, будто он слышит как крутятся шестерёнки в голове Сейджуро. Акаши поддался слегка вперёд и мягко коснулся чужих губ своими, нежно поцеловал нижнюю губу парня, слегка сминая её своими губами, и горячо вздохнул. Он переживал, что Сацуки оттолкнет его, но последний ничего не предпринимал. Он не оттолкнул, но и не ответил на поцелуй. Когда же Сейджуро отстранился от чужих губ, он увидел как широко раскрыл свои глаза Сацуки. Его щеки и уши плыли ярким румянцем, а сам он застыл, пытаясь собраться с мыслями и осознать происходящее. —Прости. Мне не стоило этого делать. Акаши быстро встал и подал руку Микаэлю, чтобы помочь тому встать, а сам смотрел куда-то в сторону, чувствуя, что и его щеки начинают краснеть. —... Мика ничего не ответил, но приняв помощь, поднялся и кивнул в знак благодарности. В полной тишине они вместе вышли из спортивного комплекса и направились к воротам, где их ждал Сейчи. Бывший капитан хмыкнул и скрестив руки на груди, прошипел тут же: —Идиот, отошёл от Мики на 5 метров. —...! С чего бы мне это делать? —Ты меня раздражаешь. —А ты меня. Микаэль взглянул на парней сначала удивлённо, ведь ни разу не видел как они устраивали такие перепалки между собой, а после звонко рассмеялся, чем привлёк внимание парней. —Пх... Пхахахах! Боже, ну вы даёте! Парни сначала удивились, но после улыбнулись, видя эту искреннюю и живую улыбку и смех Микаэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.