ID работы: 10672649

Ради чего?

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У тебя и правда появились друзья в агентстве. Все они весёлые и не оставляют тебя вез внимания, но прошлое никуда не делось. Оно всё ещё за твоей спиной и перестать о нём думать просто невозможно. По ночам тебя всё ещё мучают кошмары, поэтому ты часто выходишь прогуляться. И вот, в одну из таких кошмарных ночей, ты ушла к городскому каналу, чтобы подышать свежим воздухом. Набережная – вот твоё любимое место… Шум волн ласкал слух и ты старалась прогнать дурные мысли. В агентстве ты совсем недавно. Прошло всего три недели, а ты уже знаешь довольно много об участниках этой организации. Дазай – весёлый парень, но с таким же тяжёлым прошлым. Он склонен к мыслям о конце... Его можно понять, но разве он всё ещё не нашёл свой смысл жизни? К тому же у него довольно много близких друзей, помимо агентства. В детективном агентстве есть «лечащий врач»... М-да… У неё, конечно, не традиционные методы лечения, но это помогает в лечении больших ранений. Да. Тебя она, тоже, успела полечить… Это, сначала, довольно пугающе, ведь бензопила не такой уж привычный, в своем понимании, и надежный медицинский инструмент… Но потом становится легче и раны заживают! Ты, даже, успела поучаствовать в двух перестрелках и ещё разок пришлось помогать Дазаю. Работаешь ты снайпером и у тебя есть 2 главных задачи: 1. Не спалить своё местоположение противнику и 2. Попасть в цель. Ты, конечно, проходишь некоторые тренеровки, но часто вы просто веселитесь в агентстве. Эти ребята и правда весёлые! Они дарят тебе счастье и, похоже, что понемногу ты стала обретать в них свой новый «смысл». Правда, почему-то, мне кажется, что этим самым «смыслом» стали не совсем они... Холодный ветер дует тебе в лицо. Ты, уже, жутко замерзла. Из-за холода, хочется отправиться обратно, но надо посидеть здесь ещё пару минут. Вдруг ты чувствуешь, как твоих плеч касается что-то теплое. Это оказался пиджак, а повернувшись ты увидела, как знакомый парень сел рядом с тобой. Он вглядывался в звёздное небо, пытаясь (как тебе показалось) что-то рассмотреть в этой темноте. – Что ты тут делаешь? Ты же замерзнешь! Он повернулся к тебе, поправляя пиджак, чтобы холод меньше проникал к тебе. – Миледи, вы что, переживаете за меня? К слову… Дазай любил придумывать тебе странные, но, как тебе казалось, милые прозвища. Иногда называл принцессой, иногда миледи, иногда сударыня. Всё зависело от момента и настроения парня. – Зачем ты пришел?, – начала расспрашивать ты, утопая в его тёплом пиджаке. – Решил прогуляться на ночь. Тебе ведь тоже не спится? – Д-да... Если честно, то мне снова сняться кошмары. Из-за этого очень трудно уснуть... – Знаешь, меня ведь, тоже, не редко мучают кошмары. Но я к тому уже привык. – Нельзя к такому привыкать! Это же страшно! Как тут вообще уснёшь!? Дазай слабо улыбнулся и потрепал тебя по голове. – Тебе тепло? – Теперь – да. – В таком случае, почему бы, просто, не насладится этим прекрасным вечером, – он осторожно уложил твою голову на его плечо и начал гладить по волосам, будто успокаивая. – Мы ведь так похожи… Наверное, это судьба свела нас, раз мы так хорошо сумели поладить. Слушай, а может познакомишь меня со своими друзьями? Я хочу знать о тебе немного больше... Твои глаза уже были закрыты и ты медленно засыпала. Он говорил так тихо и спокойно, что его голос начал напоминать колыбельную, а плечо было мягкое, словно подушка. Это что – рай? Через сон ты пробормотала: – Да, конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.