ID работы: 10672649

Ради чего?

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце уже начало проникать в твою комнату, но ты никак не хотела просыпаться. Впервые тебе приснился хороший сон. – Принцесса, просыпайся, – послышался мужской голос, который ты узнала бы из тысячи. Но ты всё ещё не хотела вставать. – Эй, просыпайся, – продолжал парень. – Сколько раз тебе говорить - не врывайся в мою комнату без стука, – пробубнила ты сквозь сон. – Дорогая, уже 12 часов. Пора вставать! Ты, наконец, повернулась к источнику шума и попыталась сфокусировать своё зрение на лице говорящего. – Но я спать хочу... – Ты забыла про своё обещание, – с капелькой обиды спросил Дазай. – Какое? – Ну в чем дело!? Ты обещала познакомить меня с твоими друзьями… – Но..., – твоя голова наконец начала работать, а ты поняла, что он имеет ввиду, – поняла я, поняла, – продолжила ты. Дазай улыбнулся, – Давай вставай, соня. – Ещё 10 минут, пожалуйста, – простонала ты максимально жалобно. – Даю тебе 5 минут. – Ладно, – тебе не осталось ничего, кроме как обреченно согласиться. Выйдя из дома, ты увидела, что Дазай стоит с тремя букетами цветов. Ты спустилась к нему и сонно сказала: – Зайдём по дороге в магазин. Парень ожидал чего угодно, но то, зачем вы пошли в продуктовый, вызывало у него не мало вопросов. Решив придержать каждый из них до удобного случая, он просто шел, наблюдая за тобой. Ты купила коробку шоколадных конфет и бутылку Рамунэ. Когда вы дошли до кладбища, Дазай серьезным голосом произнёс: – Давай я первый? Он хотел слегка разбавить атмосферу своими шутками, не хотел, чтобы ты переживала. Почему-то, он хотел, чтобы ты смирилась с прошлым... Вот только то, почему он этого хотел, никак не могло уложиться в его голове. Или он хотел так думать? Сейчас это было не важно. Дазай остановился у одной из могил, положил на неё цветы и начал разговор довольно весёлым тоном. Покраиней мере он пытался скрыть всё то, что было внутри, все страдания и боль. Он хотел показать тебе, что вместе вы со всем справитесь. – Привет, Одасаку... Я давно не приходил, уж прости. Но сейчас я пришел не для того, чтобы вновь излить душу… Я хотел познакомить тебя с ней, – он взял тебя за локоть и немного приблизил к потемневшей могильной плите, – это Т/И. И, знаешь… Мы с ней очень похожи... Ты, тоже, решила разбавить атмосферу и продолжила: – Здравствуй, я Т/И. Надеюсь, ты не против, что я иногда буду тебя посещать. Не волнуйся, за Дазая! Я как следует буду за ним приглядывать... Эти разговоры продолжались довольно недолго, но за это короткое время ты успела рассказать его другу про то, как тебя подобрали во время самого трудного периода в твоей жизни, когда тебе не хотелось ничего, кроме конца… И про незнакомца, которого ты, сначала, очень боялась, но потом он стал тебе очень дорог. Про то, как ты обрела новую «семью» и новый дом… Дазай всё это время удивлённо смотрел на тебя, ведь не каждый может заговорить с тем, кого даже не может увидеть в лицо. После этого вы отправились на магилы твоих друзей. Ты очень волновалась, но парень приобнял тебя за плечи и на душе, как будто, стало легче. Когда вы наконец дошли, ты присела возле двух, располагавшихся рядом друг с другом, могил и Дазай последовал твоему примеру. Две плиты стояли рядышком, прямо как соседи. Поначалу ты не знала, что сказать, но парень подтолкнул тебя на разговор и начал первый: – Привет, я новый друг Т/И. Надеюсь, что вы не будете против. Не волнуйтесь за неё... Кажется, я смог подарить ей что-то похожее на смысл жизни, который она так отчаянно искала, после вашей кончины… Ну, надеюсь, что смог, – он, наконец, поднял голову и посмотрел на тебя. Ты смотрела на него глазами, полными слёз, и улыбалась, – Да… Ты смог. Дазай аккуратно положил возле могил цветы, которые специально купил сегодня утром. – А это?, – он заметил светлый цветок на одной из могил. – Это Незабудка. Азуми очень любила эти цветы, поэтому я посадила эту красоту сюда. А к Коичи я каждое лето пересаживаю одуванчики. Он, ведь, был такой счастливый и легкомысленный... Каждое лето дарил мне одуванчики или плёл из них венки. Эти цветы такие яркие – они как солнышко, но когда подходит время, они осыпаются, чтобы потом зацвести вновь дарить людям радость. Жаль, что этот одуванчик завял и больше не сможет дарить счастье… Ты достала шоколадные конфеты и поровну разложила у могил друзей. – Вот – это ваши любимые конфеты. Кстати, это – новый вкус. Вы же так любите пробовать новое. Надеюсь, что вам понравится. Ах да! Я и ваш любимый Рамунэ принесла. Ты достала напиток и разлила по стакачикам, стоящим у плит. – А вы помните, как любили мои поделки?, – ты достала бумажных лебедей, сделанных тобой и поставила рядом. Вы ещё долго сидели и что-то обсуждали, будто вас и вправду было четверо. Но когда это внезапное чувство кайфа покинуло тебя, ты поняла, что кроме тебя здесь никого нет... Или есть? Тебе было плевать. Грусть накрыла тебя. Хотелось плакать? Нет. Хотелось рыдать. Выплеснуть все свои чувства, но ты держалась… Ты не показывала слёзы до последнего. До того, как они сами не полились рекой, ослушавшись хозяйку. Ты начала задыхаться от внезапной панической атаки и слёз, но тебя крепко обняли чьи-то тёплые руки. – Точно, я ведь не одна... Дазай тоже здесь… Мой смысл жизни..., – пронеслось в твоем туманном разуме, и ты начала осознавать, что происходит. Дазай уткнулся лицом куда-то в район твоего плеча, сжимая тебя в своих объятиях. Его руки обнимали тебя так крепко, что понемногу ты начала успокаиваться. Ты обняла парня в ответ, ведь знала, что ему не легче. Он, тоже, успел проронить пару слезинок, пока ты, уткнувшись ему в грудь, пыталась успокоится и принять реальность. Вы просидели так минут 5 и, когда оба успокоились, посмотрели друг на друга, отстранившись. – Не волнуйся. Они всегда будут здесь, – он показал на твоё сердце, а затем и на своё, – мы никогда их не забудем. Этот вечер запомнился вам надолго. Вы впервые сблизились настолько сильно и узнали друг о друге очень много нового. В этот же день вы вдвоём гуляли до позднего вечера. Грусть ушла далеко и её сменила лёгкость. Вы целый день смеялись, улыбались друг другу и просто веселились. Хотелось продлить эти моменты как можно подольше. Но ничто не вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.