ID работы: 10672649

Ради чего?

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ты вошла в палату. Проследовав по уже выученному маршруту, ты приземлилась на стул для посетителей, который всегда стоял рядом с койкой Осаму. Было не по себе, но ты всё же решилась начать этот разговор: – Дазай, знаешь... Ты – мой самый лучший друг. Нет. Не то. Я хотела сказать... Ты больше, чем друг. Дазай, я люблю тебя. Без тебя у меня в душе пусто и я не хочу к этому привыкать! Я люблю тебя... На заднем фоне болтают доктора, но постойте... В полной тишине ты начала вслушиваться в слова врачей: –Дазай Осаму? Тот самый? Он уже вряд ли выживет... Эх… Жалко ту девчонку, которая приходит сюда каждый день. Пульс, конечно, пока что есть, но это ненадолго. Как же ей помягче объяснить? – доносилось из коридора. Внезапно тебя покрыл холодный пот. Ты, словно, очнулась от кошмара – руки задрожали, а сердце, кажется, перестало биться. Ты побледнела. Стало тяжело дышать и, опираясь на стены, ты вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Крыша здания была близко и вход на неё открыт. Конечно, ты пошла именно туда. На тебя подул прохладный ветер, но ты прошла дальше. Дышать легче так и не стало. Ты подошла к краю, чтобы оценить высоту – интересно же. На самом деле это были попытки отвлечься. Конечно, ничего не помогало. В такой ситуации становилось только хуже. Твои мысли уже заглушали шум улицы. Развернувшись, ты решила пойти обратно, но тебя ждал неожиданный сюрприз. Совершенно незнакомый тебе парень, стоял у входа. Он направил на тебя револьвер. Это угроза? Больше, чем информация о состоянии Дазая, ничто не могло тебя шокировать, поэтому ты спокойно стояла и наблюдала за действиями противника. – Вы кто?, – поинтересовалась ты. – Кто я? Уже не помнишь кого пыталась убить, тварь? Ты застрелила моего напарника… Он был моим другом! А ты, даже, не запомнила наши лица… Я тоже там был. Только и успел, что сбежать! – Сбежал и оставил товарища? Как-то это не по-дружески... – Замолкли! Малейшее движение и я тебя застрелю! – А какие условия? Ты хоть придумал, что мне скажешь? Или просто застрелишь? – О нет. Я-то, как раз, всё продумал. Если хочешь жить – я дам тебе второй пистолет, а ты пойдёшь и застрелишь своего любимого, что лежит сейчас в этой больнице, – он хитро улыбнулся, выжидая твоей реакции. Наверное, думал, что так ты и поступишь, но… – Тогда стреляй, – ты сделала шаг назад, чтобы показать свои намерения, ведь дальше только обрыв. Ты больше не волновалась, ведь твой смысл жизни был почти утерян... Ради него хоть на край света. И ты бы никогда не поступила как предатель. – Что? Ты что, с ума сошла? Жить надоело!? Да ты блефуешь! – Что, крысы бегут с корабля? Уж я, точно, не собираюсь предавать товарищей. Вдруг из дверей выскочил какой-то человек. Он с силой оттолкнул преступника и оружие улетело куда-то вниз. Когда твой спаситель закончил со скручиванием злодея силы стали покидать его и он начал падать. Ты успела подхватить его. Но твоё удивление внезапно сменил шок. Белый халат… Волнистые волосы и... – Я сплю?, – в отчаянии спросила ты. – Нет, принцесса, это не сон, – парень попытался улыбнуться. – Д-Дазай, – заревела ты и его руки потянулись к твоему лицу. – Двух зайцев одним ударом!, – послышался противный голос где-то впереди. Вы не успели среагировать и вас толкнули. Вместе с Дазаем ты полетела вниз. Как же так? Здание было довольно высоким… – Прости, миледи, кажется – пора прощаться, –он всё ещё улыбался. – Нет, пожалуйста, – в слезах умоляла ты. – Умоляю, не плачь. Я хочу запомнить тебя с улыбкой. Ведь такова реальность и знаешь... Пока я спал, я слышал прекрасный голос... Кажется, он принадлежал тебе. Я чётко помню каждое слово. И... Я. Тоже. Тебя. Люблю, – он отчеканил каждое слово, – Малышка, прости, что так долго... Парень крепко обнял тебя в воздухе и перевернул вас так, чтобы он летел снизу. – Принцесса, позволь... – Что? – Вот это, – он закрыл глаза и накрыл твои губы своими. Нежно и трепетно – как будто боялся, что ты растворишься в его руках, стоит ему сделать одно неверное движение. Он отстранился, поцеловав тебя в щеку в последний раз, – Спасибо, это было лучшее, что происходило со мной в жизни. Ты улыбнулась на прощание... Удар. А дальше только тьма… Или нет? Ты что-то слышишь. Беспокойные крики и незнакомые голоса. – У Осаму нет пульса... Девчонку срочно в операционную! Она ещё может выжить благодаря господину Дазаю, – это всё, что ты услышала. Но... Как так? Зачем? Дурак! Дурак! Дурак! Зачем ты снова даруешь мне жизнь!? Ведь эта жизнь бессмысленна без тебя! Ради чего было все это? Никто не знает. По крайней мере – не ты. Всё было зря. Ничто не сможет заполнить ту пустоту, которая разлилась сейчас внутри тебя. Чувствуешь, как по согретой последним поцелуем щеке скатывается слеза. И ты теряешь сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.