ID работы: 10672793

То, что разрушает...

Гет
NC-21
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Раннее утро, будильник, что уже почти три месяца стоял на тумбочке без надобности показывал где-то 4 часа, на улице царила тишина и покой, солнце только начинает восходить, медленно озаряя своим светом ранних пташек. Обычно летом в такое время подростки не просыпаются, некоторые наоборот только начинают погружаться в сон, а есть и те, что до сих пор даже и не думают прилечь в кровать, проводя время в шумных компаниях. Родители, словно не замечая этого, стараются дать своим отпрыскам последние глотки свободы, ведь всего через неделю их захлестнёт школьная кутерьма. Но в Солярии в обычной квартире на 6 этаже в самой дальней комнате в столь раннее время решалась судьба шестнадцатилетнего подростка. Подростка, который был совершенно не готов к изменениям, что уже коснулись её жизни, и уж тем более к тем, которые только собирались наведаться. Её звали Муза, ей 16 и да, сейчас она не спит, находясь в уборной и держа в руках незамысловатый тест на беременность, который показывал две полоски. В голове совершенно не было мыслей, даже эмоций никаких нет, она словно кукла застыла в сидячем положении на краю ванной и, пялясь на эту штуку уже минут 20. Наверное, ей должно быть страшно, она несколько раз натыкалась на ролики из иного мира, где девочки, находясь в таком же положении, чуть ли не трясясь в истерике, раздумывали о своей дальнейшей жизни. Но у Музы страха не было, точнее, не было ничего, пустота. Её тело пока не чувствовало никаких изменений, в голове уже почти три недели творится такой бардак, что разобраться в нём не было ни сил, ни желания. Возможно, виной были успокоительные, что девушка принимала уже неделю, ей прописали их после похорон матери, которые, к слову сказать, были всего 2 недели и 3 дня назад. А может, от пережитых событий у неё просто поехала крыша, такой вариант она тоже не могла отметать. С момента смерти матери девушка ни с кем не разговаривала, кроме врача, к которому потащил её отец, и мисс Даулинг, что, как, оказалось, была хорошо знакома с её покойной мамой и явилась на похороны. Там же женщина, видя состояние подростка, предложила Музе пойти учиться в школу, директором которой сама же и являлась. Папа воодушевлённо поддержал такую идею, даже не поинтересовавшись мнением дочери. Он в последнее время вообще ничем не интересовался, зациклился, что должен восполнить Музе опеку, утраченную за время болезни жены, и как сумасшедший носился с её психологическим состоянием, консультируясь, каждый день с врачом. Иногда Музе казалось, что это ему нужен доктор, а не ей. Девушке же идея поехать в Алфею пришлась не по душе, она конечно наслышана про престиж данного заведения, но ни учиться, ни видеть некоторых лиц, что точно обучались там, ей жутко не хотелось. Интересно, что же теперь скажет её отец? Может, такое положение дел было даже на руку? Не беря в расчёт, конечно, что спустя несколько месяцев у неё появится ребёнок, к которому девушка была на 100% не готова. Мысли о том, что отец позволит избавиться от малыша, у Музы точно не было, да и она сама, наверное, не решилась бы на такой шаг. Как-никак, а он ни в чём не виноват, да и их семья только пережила одну потерю, может, ребёнок вернёт всех в прежний режим жизни? Близилось 5 утра, а девушка до сих пор находилась в ванной, с тестом в руках и пустыми мыслями в голове, пытаясь представить дальнейшую жизнь. Единственное, что изменилось в её положении это рука, которая теперь покоилась на животе, пытаясь прочувствовать хоть малейший импульс от крошечного существа. И да, так и началась эта история, в то зловещее утро, в обычной квартире на 6 этаже в самой дальней комнате…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.