ID работы: 10672793

То, что разрушает...

Гет
NC-21
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Её бесило всё, начиная от отца, что так радостно улыбался ей на прощанье, до всех вокруг в этом сквере возле школы. Музыка, что разносилась из больших наушников, совершенно не отвлекала. Слишком много напряжения, слишком давит обстановка, слишком все довольные, слишком хочется уйти, всё слишком. Правая рука непроизвольно тянется к животу, это, в последнее время, вроде как, успокаивает. Он там тоже что-то чувствует и он единственный, кто не бесит. Пусть из-за этого ребёнка она тут, но он уже точно этого не хотел. Неделю назад, когда Муза узнала о беременности, она в тот же день рассказала отцу, удивив его новостью с утра пораньше, потому что заснуть после теста она так и не смогла. После услышанного он просто ушёл из дома, а под вечер вернулся с какой-то нелепой игрушкой и серьёзным разговором, в результате которого было решено, что Муза всё-таки отправится в Алфею. Девушка злилась, но в душе была согласна с таким решением, ведь контролировать свои силы всегда было тяжело, а после пережитого с мамой, чужие чувства вообще не отпускали её ни на миг. Да, да, кто ещё не понял, девушка по имени Муза была феей, и не простой, феей разума, а если быть точнее, феей эмоций, которых в мире осталось не так много. Мисс Даулинг тоже пришлось посвятить во все события, вообще, оказалось, что она была близка с мамой, хотя Муза её никогда не видела. Женщина поспособствовала поступлению девушки в Алфею и наложила какие-то чары, помогающие скрыть все признаки беременности и в будущем подрастающий живот. Тему отца будущего ребёнка никто поднимать не стал, Муза до мурашек боялась, что её папа начнёт допрашивать и пытаться выпытать имя, но, видимо, по её состоянию было заметно, что данная тематика закрыта. И вот, прошла уже неделя принятия себя обновлённой, расстановка приоритетов на будущее, сбор вещей и мольбы о том, чтобы один парень пропустил этот год в Алфее. Парень, который и являлся запретной темой. Парень, имя которого девушка не проронила даже мисс Даулинг, хотя они стали довольно близки в последнее время. Её кто-то задевает плечом, и девушка отвлеклась от своих мыслей, замечает блондинистую голову. - Ой, извини – парень поворачивается, а Муза уже и так понимает, кто стоит перед ней – Муза? - Да, привет, Скай – принц Эраклиона удивлён, а фея разума приспускает наушники и слегка поднимает уголки губ. - Не ожидал тебя здесь увидеть – Скай мило улыбается и от него прямо веет благородством и добротой. - Да, я тоже, но так сложилось – поджимает губы, ей явно не комфортно сейчас разговаривать с ним. Скай ей нравился, наверное, иногда она даже задумывалась, почему не к нему у неё появились чувства? Но принц Эраклиона совершенно не подходил ей на роль парня, он, скорее, брат, что выслушает и даст дельный совет. - Рад тебя снова видеть, ты как-то резко пропала – отводит глаза, а Муза чувствует неловкость с его стороны, видимо, парень в курсе их взаимоотношений с его лучшим другом. - Хм, да, появились дела – самое тупое, что можно ответить, девушке хочется ударить себя по лбу, но она продолжает смотреть ничего не выражающим взглядом. - Ладно, мне пора, надо помочь Сильве, ещё увидимся – на прощание он улыбается так тепло, так по дружески, словно они общались не пару месяцев, а дружили всю жизнь. Это его и отличало от всех, слишком доверчивый. Не успев опомниться от старых «знакомых» Муза видит перед собой слегка полноватую девушку. - Ты Муза? – фея разума вновь снимает наушники и кивает в ответ – Я Терра, мне сказали показать тебе школу. - Приятно познакомиться – в голове этой девчонки Муза замечает нескончаемый поток неуверенности и смущения. - Взаимно, давай начнём с нашей комнаты, мы, кстати, живём вместе, а ещё с нами в комнате Блум, Стелла и Аиша, ты уже успела с кем-то познакомиться? Просто я нет, а нам придётся прожить целый год вместе, будет неудобно, если кто-то кому-то не понравится – Терра всё продолжает говорить, а у Музы так и чешется заткнуть её, сказав какую-то колкость, что выбьет девушку из себя. Но вмиг фея разума понимает, что это была бы не она, не та Муза, которую мама учила быть дружелюбной, не та девочка, что общалась со всеми в классе, не та, что была до болезни матери, не та, что была до встречи с ним.

***

В крыле специалистов вовсю шло заселение в комнаты. К моменту возвращения Ская от Сильвы Ривен уже успел разобрать свою сумку, а сейчас копался в ящиках в поиске очередной заначки. - Я видел Музу – Скай косится на лучшего друга, видя, как напрягается его спина и тот на миг замирает. - Кого? – в привычной манере ухмыляется, поворачивается в пол оборота и прикуривает сигарету. - Не прикидывайся, что не услышал – Ривен лишь пожимает плечами, садится на диван и медленно выпускает дым – что у вас произошло? Принц знал только то, что эта парочка провела почти три месяца вместе, а потом резко все связи оборвались. Его лучший друг не разглашал подробности, хотя за всё время их общения эта девушка была, наверное, единственной, что задержалась в их обществе так надолго. Пусть, они проводили время вместе, иногда даже Скай замечал их за курением бог знает чего, но он и также видел, как алкоголя в жизни Ривена стало меньше. - Ничего необычного – как всегда отмалчивается, делая очередную затяжку, хотя принц на миг замечает задумчивый взгляд, но после того, как дым рассеивается перед ним всё тот же Ривен, которого он видел в прошлом году.

***

Довольно поздно вечером мисс Даулинг попросила зайти к ней, ссылаясь на какие-то подписания бумаг. Девушка без труда нашла кабинет, обнаружив там ещё кучерявого парня, видимо, помощник директрисы. - Обустроилась? – женщина сидела в своём кресле и перебирала какие-то бумаги, но заметив девушку, отложила их и сцепила руки в замок. - Да, спасибо – Муза чувствовала себя неуютно, особенно зная, что Даулинг тоже является феей разума, кто знал, какие у неё силы. Может, в данный момент она копается у неё в голове или ощущает все её эмоции. Девушка привыкла чувствовать всех вокруг, но вот самой быть объектов исследований как-то не по себе. - Я хотела отдать тебе это – директриса встаёт со своего места и, подойдя к ученице, передаёт небольшой флакон с фиолетовой жидкостью внутри. - Что это? – Муза принимает «подарок», слегка покрутив в руках. - Это отвар, помогает успокоиться и немного притупить твои способности – обе усаживаются в кресла и Даулинг наливает чай, передавая одну кружку девушке – говорят, при беременности у фей обостряются многие рефлексы, а зная твоё состояние, думаю, это будет полезно. - Спасибо, я хотела узнать, каким образом Вы сможете скрывать моё состояние? – Муза непроизвольно смотрит на живот, который всего через несколько месяцев будет сильно выпирать. - Я знаю много заклятий, это одно из того, что могу делать я как фея разума, если будешь хорошо учиться, сможешь скрывать всё сама – женщина улыбается и отпивает немного чая. - Что мне делать, когда всё произойдёт? – отучиться в этом месте год не самая плохая перспектива, но вот своё дальнейшее будущее Муза вообще не видела. Возможно, она слишком рано загадывала наперёд, но эта мысль не отпускала девушку уже несколько дней. - Думаю, пока стоит решать проблемы по мере их поступления, но уверяю, что твой отец и я постараемся помочь, чем сможем – Даулинг говорит это настолько уверенно, что хочется полностью поверить во все её слова про светлое будущее. Но молодая фея не была настолько доверчива и уже успела вкусить все происки жизни, поэтому из кабинета директрисы девушка вышла не в столь оптимистичным настроем, что ей хотели навязать. Когда после разговора с мисс Даулинг Муза идёт в свою комнату, в холле она замечает две фигуры. Одна из них наклоняется и выдыхает белый дым прямо в открытые губы другой, живот неприятно стягивает, а перед глазами так и встаёт картина из прошлого. Муза сидит на диване в комнате, которую парень снимает на двоих со Скаем. Принца Эраклиона на данный момент нет, он уже которую неделю хочет поговорить со Стеллой, но она не выходит на связь. - Будешь? – Ривен протягивает уже наполовину искуренную сигарету, но вовремя замечает, что девушка настолько погрузилась в мысли, что даже не обращает на него никакого внимания. Уже в привычной манере парень присаживается рядом, стягивает её наушники и за подбородок слегка поднимает её голову. - Что? – Муза была не в духе, сегодня отец вновь устроил скандал из-за её ночных побегов. Будто это что-то изменит, будто её вечное присутствие как-то поможет. - Тебе надо отвлечься – на губах появляется ухмылка, парень делает глубокую затяжку, а в следующий миг девушка оказывается в лежачем положении, Ривен наклоняется и выдыхает дым в приоткрытые губы. Она вдыхает всё, как бы не говорили, но это успокаивает, она чувствует его спокойствие и еле уловимое возбуждение. И вот он уже жадно впивается в неё губами, прижимаясь всем телом… Вернувшись в реальность, девушка находит в себе силы отвернуться как раз в тот момент, когда незнакомка поворачивается и начинает двигаться в её сторону. Муза быстрым шагом направляется прочь, понимая, что как бы она себя не убеждала, эта сцена оставила неприятный осадок. Она прекрасно знала, кто такой Ривен и изначально сама же не собиралась ничего начинать, но со временем чувства появились сами собой. Не сказать, что это была прямо любовь до гроба, но влюблённость точно присутствовала, с ним она ощутила всё то, что, казалось, пропустила за все годы жизни в одном режиме «дом-школа-танцы». И она совершенно не удивлена была увидеть его с другой, это даже было вопросом времени и, честно говоря, в какой-то степени Муза надеялась, что Алфея окажется намного больше, настолько, что даже пересекаться с ним придётся гораздо реже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.