ID работы: 10672815

Неправильный путь

Джен
NC-17
Заморожен
103
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изуку с детства восхищался героями. Мечтал стать одним из них. Смотрел видео, покупал фигурки и одежду с ними. Даже когда в 4 года ему сообщили, что он беспричудный, он всё ещё мечтал стать героем. Мидория хотел доказать, что даже такие, как он, беспричудные, могут стать отличными героями.       Его мать, Инко Мидория, всячески поддерживала своего сына, хотя прекрасно понимала, что даже с причудой сложно стать героем.       Одногодки Изуку узнав, что он беспричуден, не просто прервали общение, но и стали всячески над ним издеваться. Даже его лучший друг Кацуки Бакуго, по кличке Каччан, присоединился к этим людям. Так же именно Каччан дал ему кличку Деку, что означает никчемный. От этого Изуку стало вдвойне обидно.       Первое время Мидория даже пытался не обращать на это внимания, относился к обидчикам как к своим друзьям, но вскоре ему это надоело и он решил принять реальность. Он начал их избегать, старался не попадаться им на глаза, но это не всегда получалось. В первый раз когда он долго не попадался им на глаза, а после случайно на них наткнулся, они избили его сильнее обычного.       К 8 годам Изуку надоели постоянные избиения и ложь матери. Он решил записаться на кружок борьбы. Из-за его хлипкого тела в начале плохо получалось, но к 10 годам Мидория вполне мог постоять за себя даже не имея причуды. Но всё же против толпы одноклассников он не мог справиться. Избиения продолжались, но стали намного реже. К 13 он и вовсе надоел своим обидчикам, поэтому они просто стали по несколько раз за день оскорблять его пока он находился в школе, в остальное же время они предпочли не замечать его существования. И Мидория вполне был удовлетворён таким раскладом.       Изуку уже 15 лет. Идёт урок английского. Мидория смотрит в окно и размышляет. Почему же он так сильно любил героев в детстве, ведь сейчас он видит всю их гниль, все ужасные поступки совершенные ими, будь то не спасённые гражданские или то, что они в стареньких мотелях вдалеке от центра города насилуют детей. А ведь жертвам никто не верит» Это же герой, как он мог такое совершить?», «Девочка не надо клеветать!» или же «Может вы что-то употребили и перепутали героя со злодеем?». Но всё же один герой пока что остаётся у Мидории в сердце, Всемогущий, герой №1. Наблюдая за деятельностью этого героя, Изуку, ни разу не видел никаких ужасных случаев с его участием, он называл этого героя «правильным» и достойным существования, остальные же были фальшивками. Он даже не убрал все плакаты и игрушки, которые были в его комнате с детства с ним, лишь небольшую часть, но и то это случилось лишь потому, что он посчитал это верхом фанатизма.       До конца урока оставалось 10 минут и Изуку вспомнил, что он не записал в своей тетради ничего насчёт вчерашнего происшествия. Достав из рюкзака тетрадь Мидория начал записывать новые данные о героях, которые получил и данные нового злодея, которого всё же не поймали. Хоть Деку и не испытывал особой любви к героям или же злодеям он записывал данные всех боёв которые посчастливилось увидеть, ведь это хобби ему очень нравилось. Когда Изуку записал все данные о новом злодее, он задумался, чем же всё-таки герои лучше злодеев? Да, герои спасают людские жизни, но ведь некоторых они обрекают на смерть, во время битв со злодеями, сколько невинных людей умирают впустую? Да, злодеи убивают, крадут, насилуют, но ведь они стали такими не от хорошей жизни. Некоторых избивали в детстве, некоторым совсем не хватало денег хотя бы на существование, не то чтобы на жизнь, а у некоторых и то, и другое. У всех разные причины. В какой-то степени Мидория даже их понимает.       Звенит звонок. Это был последний урок поэтому Изуку начинает собирать свои вещи. И вот осталось только положить тетрадь с записями, и из рук Мидории её вырывает Бакуго. — Что Деку, опять свою хуйню про злодеев пишешь? — Позади него стоят его ухмыляющиеся дружки. — Каччан, отдай, пожалуйста, и разайдёмся спокойно. — Несмотря на то, что Изуку уже около года не избивали, ему всё равно стало страшно, ведь его одноклассник довольно импульсивен, да и причуда опасная. — Ну уж нет Деку, ты ещё мне и приказы раздавать будешь? Небось пишешь в своей тетрадке как мечтаешь стать похожим на какого-нибудь злодея? — Не дав сказать и слова Бакуго подпаливает тетрадь с помощью причуды и кидает в окно. — Тебя даже злодеи к себе не примут, ничтожество. — Сказав это Кацуки разворачивается и идёт к двери.       Мидория выглядывает в окно, чтобы посмотреть где упала тетрадь. Увидев её в пруду он почувствовал двоякое чувство, вроде рад, что она не сгорела, но ведь она теперь насквозь мокрая. Подождав несколько минут, чтобы Бакуго с его друзьями точно успели выйти из школы, Мидория выходит на задний двор, чтобы забрать тетрадь. Подойдя к пруду он увидел, что его тетрадь пытаются съесть рыбки.- Глупые рыбы, это моя тетрадь, а не корм.

***

      Начинается дождь. Мидория идёт домой с полностью мокрой тетрадью в руке. Он уже почти прошёл под мостом, как вдруг на его пути появляется нечто не имеющее формы тела. В голове Изуку в ту же секунду промелькнула мысль, что это злодей при чём, злодей которого он не знает.       Злодей уже почти полностью захватил Изуку. — Не парься ты! Я всего-навсего позаимствую твоё тело. Просто расслабься. Больно будет только первые пять секунд, а потом отпустит. — Ты меня прям спас. Настоящий герой. — Кто-нибудь! Спасите! — Боже неужели я сейчас умру? Не могу дышать и совсем не чувствую своё тело. — Вот уж не думал, что он в этот город припрётся. — Изуку сначала не понял о ком идёт речь, но потом увидел чей-то силуэт. Он уже начал погружаться во тьму, как услышал чей-то голос. — Не бойся парень! Всё хорошо! Почему? Потому что я здесь! Всемогущий, неужели это он?! — Эй, эй парень, ты в порядке? — Я открываю глаза и вижу и впрямь его, моего кумира. Он бьёт меня по щекам, чтобы я пришёл в себя. — Что?! — Произношу я. Всё же я думал это сон. — Ну вот. Кричишь-значит жив. Уж прости меня, нечаянно втянул тебя в эту охоту. Как правило, ошибок я не допускаю, но отпуск у меня, да и города вашего не знаю. Расслабился кароч! — Только ты это, никому не говори, хотя тебе всё равно не поверят. — Произнёс он более тихо. Но я эти слова всё равно пропустил мимо ушей. — Ну бывай, мне его ещё в полицию надо доставить. — Что? Как же так?.. Я же ещё не спросил… -У профессионала каждая секунда на счету. Пока. — Не знаю, чем тогда я думал, но когда он сделал прыжок, я вцепился в его ногу. — Эй, ты что творишь? Жить надоело? Сейчас же отпусти, совсем сбрендил? — Если отпущу, то точно разобьюсь. Я хотел расспросить вас лично. Обо всём… Я. — Ладно, понял я! Только глаза и рот закрой.- Вот я попал конечно, с этим прилипалой.       Всемогущий приземлился на крышу.- В общем докричишься тут до кого-нибудь, тебе помогут. Я пошёл. — Стойте, стойте, стойте! Подождите, пожалуйста! Я хочу задать всего один вопрос. — Может ли человек без причуды стать таким же героем как вы? — Пацан, да ты совсем сбрендил, ради такого вопроса надо было меня отвлекать?! Тут даже ответ очевиден! Конечно же нет! — После того как он это сказал, он ушёл. А я, был просто в шоке. Всемогущий, герой, которого я с самого детства любил, мечтал о встрече с ним, оказался совершенно другим в реальности. Это было ужасно. Он не просто сказал, что я не могу стать героем, он именно втоптал меня в грязь, словно я и есть… Грязь.

***

      Идёт дождь. Повсюду сверкают молнии. Не в силах, да и в ненадобности, сдержать слезы и иду домой, втоптанный в грязь своим любимым героем, хотя нет, бывшим любимым героем. Теперь не думаю, что испытываю хотя бы мизерную симпатию к какому-либо герою.       Я уже подхожу к улице на которой живу, стараюсь ускориться, ведь молнии сверкают и тут, и там. И вот я уже в двух домах от своего дома, как вдруг, молния попадает прямо в меня. Мир в глазах темнеет, и я отключаюсь с огромной болью во всём теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.