ID работы: 10673017

Сияж - след, оставленный на душе

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
кутсу бета
Размер:
205 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 88 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сяо забрался на одну из крыш в стареньком районе. Вокруг были небольшие дома, очень близко расположенные друг к другу. Последние работающие уличные фонари еле освящали улочки. Якса сидел в тени, облокотившись на одно колено. Он следил за домом напротив. Из окна разливался тусклый жёлтый свет. Он видел женщину, хлопочущую на кухне, и маленькую девочку, играющую с небольшим синим мячиком. Сяо заметил как мимо по улице прошёл мужчина в рубашке, волоча за собой пиджак. Значит уже 7 вечера и он возвращается домой. Якса сидел тут уже несколько дней и научился определять время по монотонной жизни местных жильцов. Он снова стал наблюдать за женщиной и её дочерью через окно. По телевизору шёл документальный археологический фильм. Сяо вспомнил про их с ЧжунЛи встречу. Возможно уже поздно, и брюнет мог даже не прийти. Сяо отмахнулся от этих мыслей, не так уж сильно ему и хотелось сходить в этот музей. В дверь дома постучали. Якса напрягся и сжал в руке свою маску. Из-за домов не было видно кто был снаружи. Женщина направилась к двери и исчезла из поля зрения Сяо. Через несколько секунд она вбежала в комнату, а за ней проследовало двое мужчин. Парень надел маску и спрыгнул с одной крыши на другую. Он пронёсся по скользким поверхностям и спрыгнул в окно. Осколки разлетелись по всей комнате. Сяо приземлился между женщиной, что крепко сжимала ребёнка и двумя мужчинами с пистолетами, направленными на них. Якса вытащил раскладную палку, прокрутил в руке и ударил мужчин по рукам. - Бегите! - крикнул он женщине. Она взяла девочку на руки, и спотыкаясь побежала к выходу из комнаты. Проход загородил один из мужчин. Сяо ударил его в живот, от чего тот отлетел в коридор. Второй мужчина зарядил пистолет, но не успел выстрелить. Сяо выбил его из рук, и тот закатился под телевизор. Из коридора донёсся выстрел, но парень смог увернуться. От громкого звука женщина забилась в угол, прижимая девочку к себе. Сяо переключился на того, что в коридоре и прижал его к стене, выставив пистолет дулом вверх. Пока он удерживал мужчину палкой он услышал крики в комнате. - Нет! Пожалуйста! Не надо! - женщина кричала, пока мужчина волок её по полу за волосы. Сяо слышал как она билась ногами, но не мог отпустить мужчину с пистолетом. Он слышал как мужчина в комнате переворачивал мебель, надеясь найти своё оружие. Якса пнул коленом в живот мужчине, а затем замахнулся и ударился лбами. Он почувствовал как мужчина расслабился и пистолет выпал из его рук. Тело с грохотом упало на пол, сбивая небольшую вазу рядом. Маска треснула и в ту же секунду раскололась на две части и также упала рядом с телом. Якса не обратил на это внимание, он поднял пистолет с пола и выстрелил в голову мужчине. Кровь стала растекаться по ковру. Сяо тут же ринулся в комнату. Он попытался найти глазами девочку, но той нигде не было. Мужчина всё еще держал женщину за волосы, пока она плакала и пыталась вырваться. Он заметил Сяо. В ту же секунду мужчина выхватил осколок окна с пола и приставил к горлу женщины. - Ты знаешь, что я убью её. - Сказал тот, сжимая девушку ещё сильнее. - Отпусти её. Она ничего не сделала. - Должники должны платить. А её органы можно продать за приличную сумму. - Мужчина провёл острым осколком по одежде и разрезал её, оцарапывая кожу. Якса направил на него пистолет. - Так, погоди. Заключим контракт. Отпусти пистолет, а я отпущу её. - Мужчина смотрел парню прямо в глаза. Сяо сделал шаг вперёд. - Хорошо, хорошо. Я сам сделаю первый шаг навстречу. Вот, видишь, я её отпускаю, - мужчина стал медленно расслаблять руку. Девушка сделала глубокий вдох. Он внимательно следил за взглядом Сяо. Тот смотрел на него холодными жёлтыми глазами. Он бросил взгляд на труп напарника в коридоре. Капля пота на лбу предательски скатилась по лицу. Сглотнув, мужчина полностью расслабил руки и отпустил девушку. Она упала на колени, откашливаясь и вытирая слёзы с лица. - Я её отпустил, бросай пистолет. Сяо аккуратно положил оружие на пол и направился к девушке. - Вы в поряд…- острая боль пронзила его плечо. Он поднял голову и увидел как мужчина уже отбегал от него. Из плеча торчал осколок. Сяо резко вытащил его, когда услышал скрежет метала о пол. Выстрел и на руки Яксы падает тяжёлое, но ещё теплое тело девушки. Он почувствовал как по рукам потекла тёплая кровь. В этот момент он не знал чья она. То ли девушки, то ли его. - Идиот! - Крикнул мужчина, - неужели ты поверил мне? Ты недостаточно хладнокровен, чтобы защищать этот город. Мужчина навёл оружие на Яксу, нажал на курок, но выстрела не было. Последняя пуля прошла через девушку, которая безмолвно сейчас лежала на руках парня. Сяо разозлился. Он аккуратно вернул девушку на пол, прикрыл её глаза и встал на ноги. Он тут же набросился на мужчину с осколком в руке, размахивая им и нанося небольшие раны. Завязалась драка. Сяо был меньше, что усложняло ему задачу. Рана на руке давала о себе знать, еще и голова начала кружиться. Осколок впился в запястье, но боль была притуплена и Якса продолжал махать стеклом. Он смог уложить мужчину на пол, нависнув сверху. Тяжёлый удар по лицу Сяо остановил его на пару секунд. В ушах загудело, из рук выпал осколок. Всё плыло, но темноволосый схватился руками в шею мужчине, надеясь перекрыть ему воздух. Он уже не мог чётко видеть, пот и кровь смешались перед глазами. Он мог слышать только своё тяжелое дыхание. Но даже так всю силу он отдал в это удушение. Сосредоточившись на руках, Сяо не заметил, как мужчина смог подобрать пистолет, лежавший под телевизором. В ту же секунду перед ним оказалось дуло и он резко нагнулся, когда перед его лицом пронеслась пуля. Теперь уже он был прибит к земле и яростно пытался увести от себя дуло. В этот момент вспомнился один из уроков Чжун Ли, где он учил обезвреживать соперника. Одним захватом Сяо смог забрать пистолет у мужчины, но тот тут же отвёл его руку и Якса выстрелил в перевёрнутый стол у стены. Он приложил все усилия и смог навести оружие на соперника. Сяо выстрелил три раза, перед тем как его прижал к земле тяжёлый мужчина. Теперь на нём смешалась кровь уже четверых людей. «Надо найти девочку» - подумал он. Сяо спихнул с себя труп. Он тяжело дышал, боль стала разливаться по руке. Ноги и руки были ватными, но Якса встал с пола, подобрал свою палку и оперся о неё. Он услышал всхлипывания. Сосредоточившись на звуках, парень попытался отогнать звон в ушах. Он повернул голову в сторону и направился к перевёрнутому столу. За ним Сяо нашёл девочку. Якса отодвинул стол, присел возле девочки и мягко коснулся её. Та перевалилась в его руки. - Всё хорошо, всё закончилось. Девочка не отвечала. Он убрал её чёлку с лица и с замиранием сердца увидел её закрытые глаза. На одежде была кровь. Сяо тут же вспомнил выпущенную пулю, что попала в стол. - Нет, пожалуйста, только не это. Я не мог…- Он заметил кровь на спине девочки. Сяо тут же прижался к её груди, попытался прочувствовать пульс и смог нащупать очень слабые отголоски жизни. У него дрожали руки. Она не должна была пострадать.

***

Чжун Ли стоял у входа музей. Закрытые двери не остановили его, он продолжил ждать Сяо. Может он так опаздывает. Для него не проблема зайти в музей посреди ночи. Здешний охранник его давний знакомый. Моракс раньше водил Сяо сюда по ночам. Ему позволялось бегать по просторным залам с оружием и прислоняться к стеклу. - Думаешь он придет? - на крыльцо вышел худенький старик, сцепив за спиной руки в замок. - Мы договорились. - Давно я вас не видел вдвоём. Сяо наверное уже взрослый мужчина. - Да, он подрос. Дедушка кинул взгляд на яркий экран телефона Чжун Ли. - Если он не придёт, заходи ко мне. Выпьем чаю. - Я надеюсь с ним ничего не случилось по пути сюда. Может позвонить ему? - Что с ним может случиться. Он ведь везунчик. И если что, ты обучил ему всему. За себя постоять точно сможет. - Но всё же он ещё так мал и неопытен. - По сравнению с тобой да, но он не слабак. Дедушка положил руку на экран телефона, чтобы Чжун Ли перестал отсчитывать секунды и ждать звонка Сяо. Как только он нажал на кнопку блокировки, устройство завибрировало. На экране высветилось долгожданное имя. Чжун Ли сразу же поднёс телефон к уху. - Помоги, - услышал он на том конце испуганный голос Сяо, - помоги, пожалуйста. - Где ты? - спросил Чжун Ли и сжал кулаки. Волнение накрыло с головой и в мысли пролезли разные картины всевозможных несчастных случаев. Дедушка, стоящий рядом толкнул того в спину. И это будто сорвало цепь. Чжун Ли запрыгнул в машину, завёл её и выехал по адресу, который Сяо произнёс ему дрожащим голосом. Он наплевал на законы и сейчас мчался по тёмным улицам, крепко сжимая руль, надавив на педаль газа и молясь любому Богу за сохранность его Сяо. В пути он набрал номер еще одного своего давнего знакомого. - Смотрите кто объявился, - донеслось из телефона, - сто лет от тебя ничего не слышал. Нужны новые рецепты на какие-нибудь лекарства? От бессонницы больше не пропишу. - Бай Чжу, ты на работе? - Где мне еще быть. Я здесь как сорняк прирос. - Жди, скоро буду. - Что-то срочное? - Бай Чжу уловил нотки серьёзности в голосе друга. - Надеюсь, что нет. Он бросил трубку, завернул за угол и резко остановился у нужного дома. Перед ним Чжун Ли заметил машину. На таких обычно и разъезжают портовые. Он вытащил пистолет из-под соседнего сидения и подбежал к дому. В окне он увидел одно мёртвое тело. Дверь дома была приоткрыта. Он осторожно зашёл, прошёл по коридору, переступил через труп и вошёл в зал. Он увидел Сяо, крепко сжимающего девочку в своих руках. Чжун Ли тут же убрал пистолет и подбежал к парню. - Я случайно, - сказал Сяо дрожащим голосом. По лицу текли слёзы, а руки были все в крови, - я не хотел. Она не должна была. Помоги пожалуйста. Чжун Ли взял у Сяо из рук девочку и нащупал пульс. Очень слабый. - Вставай, поедем в больницу. - Чжун Ли помог Сяо встать и посадил его в машину. Он вернул девочку парню, чтобы тот мог крепко сжимать рану. - Как её зовут? - спросил он, пока они неслись в больницу. - Вроде бы Цици. Я не хотел её убивать. Она не должна была. - Она еще жива, Сяо. Мы еще можем её спасти. - Это всё из-за меня. Чжун Ли взглянул в зеркало заднего вида. На секунду он увидел в нём прежнего себя. Старик был прав, Сяо силён раз смог уложить двух портовых, но ему еще не хватает опыта. Он теряется, когда случайно задевает невиновных. Они подъехали к центральной больнице. Бай Чжу уже ждал их у входа. Чжун Ли взял Цици на руки и вбежал в здание. Он передал девочку другу. - Сможешь что-то сделать? - Я и мёртвого с того света достану, - улыбнулся врач и проследовал за медсёстрами, которые везли кушетку с пострадавшей. Двери больницы открылись и зашёл Сяо. Чжун Ли обернулся и заметил насколько потрёпанным он выглядел. Парень смотрел в пол, с него стекала кровь и к нему тут же подбежала медсестра. - Что с вами случилось? Вы ранены? - начала она расспрашивать его. - Я в порядке. - Да как в порядке! У вас рана на всю руку! Скорее, надо зашить. Подбежало еще несколько медсестёр. Они усадили Сяо на кресло-каталку и увезли.

***

Чжун Ли сидел в коридоре возле операционной. Телефон завибрировал в кармане. «Как всё прошло?» - сообщение от Чайлда. Моракс открыл переписку и ответил коротким «Хорошо». Ответ не заставил себя ждать: «Не занят сейчас? Можем выпить по стаканчику». «Устал. В другой раз». Ответ он не прочёл. Привезли Сяо. Его оставили перед Чжун Ли. Яксу умыли, переодели и зашили рану на руке. - Ты сам их уложил? - спросил мужчина, но не получил ответа. - Ты молодец. Смог спасти девочку. Он мягко положил руку на голову Сяо. Парень дёрнулся, но не избежал прикосновения. - Я не должен был её ранить. Я должен был спасти хотя бы её. - Вы сражались в маленькой комнате. Ты бы всё равно задел её. А если не ты, то кто-то из портовых. Во время драки не всегда получается уследить за всем вокруг. Непредсказуемые вещи могут сбить с толку, но всегда надо быть наготове. - А ты…ты когда-нибудь случайно задевал прохожих? Чжун Ли сцепил руки в замок. - Да. Я как-то задел полицейского. - И что потом? - К сожалению, он не выжил. Тогда стреляли со всех сторон и было темно. Не ожидал, что он появится из-за угла. Я целился в портового. Когда в руках слишком много силы, её сложнее контролировать. И тогда она может навредить твоим близким. - Видимо даже сам великий Моракс может совершать ошибки. Чжун Ли улыбнулся. Видимо, это правда. Он взял Сяо за руки и посмотрел ему в глаза. - Прости. - Сказал он. - За то, что тогда не смог спасти твою маму, за то что хранил секреты от тебя и за то, что до сих пор считал тебя малышом. Ты сильный. И достаточно взрослый. Поэтому я расскажу тебе. Сяо внимательно наблюдал за Чжун Ли, пока тот рассказывал события того страшного дня. На этот раз он смог посмотреть на эти события глазами Моракса. - Я пообещал твоей маме, что всегда буду защищать тебя. Её спасти мне не удалось. Но мы заключили с главой портовых контракт. Он не тронет тебя, если я не буду вмешиваться в их дела. Поэтому я не рискую явиться в его офис и отомстить. Месть не всегда верный выбор. Это слова твоей матери, хотя я не всегда их принимал. - Так ты защищаешь меня. Сяо опустил взгляд на свои руки. Раз уж Чжун Ли не может сейчас пойти против портовых, ему остаётся только следовать своему первоначальному плану. Он отомстит сам. Без чьей либо помощи. Ведь все эти тренировки, бессонные ночи и шрамы были пройдены ради одной цели. Но что если пострадает кто-то еще. Что если у него не получится одолеть главу и тогда они придут за всеми. Они разгромят двор Ваншу, доберутся до любого, просто чтобы навредить Сяо. Они найдут Итэра. При мыслях о блондине и его улыбки, у Сяо ёкнуло сердце. Он сжал кулаки и отмахнул мысли подальше. Нет. У него достаточно сил. Лампочка над операционной потухла. Чжун Ли встал, а у Сяо не хватило сил. Ноги были ватными. Бай Чжу вышел и протёр лоб тряпкой. - Как всё прошло? - спросил Моракс. - С тебя выпивка, - Врач счастливо улыбнулся, - она в стабильном состоянии. Всё хорошо. полежит в больнице какое-то время. Её родители? Чжун Ли покачал головой. - Понятно, - протянул Бай Чжу. Ну ладно, с этим потом разберёмся. Главное, что она в стабильном состоянии. - Спасибо. - А он как? - В норме. Мы поедем домой. Чжун Ли пожал руку своему другу и они попрощались.

***

Как только они вошли в квартиру, Сяо заперся в своей комнате. Чжун Ли не стал его тревожить. Он зашёл в свою комнату, в которой всё еще витал запах Чайлда. Он снял с себя пиджак, ослабил галстук и закатал рукава рубашки. В телефоне он быстро набрал контакты Ху Тао и прикрыл глаза от усталости. - Слушаю. - Мне надо чтобы ты прочесала портовых. Не рой слишком глубоко. Узнай чем они занимаются, что промышляют. Но не попадись. - Что-то случилось? Вы ведь нарушаете контракт. - Нет. По контракту я не имею права мешать им, а вот разведать обстановку никто не запрещал. Выполняй. - Да, сэр. Чжун Ли мог поспорить что лицо девушки украсила довольная улыбка. Она всегда была активной. Для нее работа была смыслом жизни, поэтому ее глаза загорались от восторга всякий раз, когда Чжун Ли давал ей поручения. Моракс устало упал на кровать. Он вспомнил сообщение Чайлда. Появилось резкое желание увидеть его, прикоснуться. Его улыбка такая яркая, заставляет забыть обо всём и раскрашивает серые будни. Но сейчас он не может позволить ему прийти сюда, а одного Сяо оставлять опасно. Так что Чжун Ли собрал волю в кулак, спрятал свои желания, и забрался под прохладное одеяло.

***

Синеволосый капитан уже кажется стал частью этого серого кабинета. Спина протяжно ныла и шея ужасно затекла. Он не появлялся дома, спал на небольшом диване в подсобке, и ходил в тренировочном костюме с эмблемой участка. Кэйа решил зарыться в работе чтобы отвлечь себя от недавней картины Дилюка и его нового «парня». На столе и на полу лежат картоные коробки с листами внутри. Он просматривает их один за другим. Смерть от передозировки у подростков, пропажа детей, неизвестные контейнеры, в которых слишком много привезенного «тунца», как написано в документах. Возможно это усталось сказывается на его мыслях, а возможно ему и вправду кажется, что за последнее время этих случаев стало в разы больше. Он пролистал еще пару страниц. В одной из папок капитан обнаружил фотографию сына главы портовой мафии и подпись на обратной стороне «Осиал». Он не так давно стал появляться везде вместо своего отца. Будущий преемник, который уже начинает брать все в свои руки. В эту же секунду в голове выстрелила резкая боль и Кэйа выронил фотографию из рук. В глазах слегка потемнело. «Надо отдохнуть», - подумал он. Вслед за этими мыслями в голове нарисовался бокал алого вина, в ушах загудели голоса пьяных посетителей и мозг воспроизвел приятный аромат закусок с кухни. Все это смешалось и выстроило одну картину в голове - бар. А за стойкой Дилюк, недовольный, как всегда, постоянно ворчит на Кэйю, но все равно подливает еще спиртного, когда тот попросит. Но появляется еще один человек, низенького роста, протягивает подарок красноволосому и тот с радостью его принимает. Неприятный укол в груди и Кэйа открывает глаза. Он уснул. Работа не помогла ему отвлечься, так может спиртное поможет. Капитан достал телефон, пролистал список контактов и остновился на имени «Розария». Он взглянул на часы. Врядли она сейчас ответит, у нее вечерняя служба в самом разгаре. Он пролистал список и палец остановился у другого имени «Чайлд, профессор». Почему нет? Больше предложить некому. Он легонько коснулся имени и в телефоне прозвучали гудки. Кэйа уже подумал, что это плохая идея, они ведь толком друг друга не знают. Не успел он отключить звонок, как с той стороны донёсся вопросительный «Да, слушаю?». - Чайлд, - сглотнул капитан, - это Кэйа. Помнишь меня? - Кэйа…-секунда молчания, - конечно помню. Как поживаешь? - Всё нормально, работаю. Хотел поинтересоваться, есть желание выпить? - Ахахаха, оно всегда есть! Когда и где? На душе стало чуть полегче от оптимистичного голоса профессора. - Сейчас, в баре «Кошкин хвост». - Может лучше «Доля ангелов»? Хотелось бы одуванчикового вина. - Нет, там сегодня слишком много людей, лучше в «Кошкин хвост». Чайлд согласился, они попрощались и Кэйа облегченно выдохнул. Он взглянул на себя в зеркале, понял, что выглядит как зачерствевший кусок хлебушка и прежде чем покинуть участок свернул в тренажерную и принял там душ.

***

Тарталья уже сидел в баре, когда капитан вошёл. Он сел напротив. Рыжий сразу подметил уставший вид, влажные волосы и тяжелый взгляд Кэйи. Они сделали заказ и принялись разговаривать ни о чем. Капитан продолжал улыбаться, но от алкоголя улыбу держать становилось все сложнее. - Тебя что-то тревожит? - все-таки спросил Чайлд. - Ничего, - Кэйа снова приподнял уголки губ, - устал на работе. - Дела сердечные? Капитан опустил взгляд. Он взял в руки стакан, покрутил его немного и опустошил его одним глотком. - Кажется, меня бросили. Алкоголь смешался с усталостью, в глазах все поплыло. Единственное на чем Кэйа смог сфокусировать взгляд это лицо собеседника. Симпатичный. Он и не заметил, как выложил всю ситуацию Чайлду. Немного полегчало. Мысли чуть прояснились, видимо ему стоило систематизировать эти мысли, расставить их по полочкам и проговорить вслух. Он слышал голос Чайлда лишь отголоском. Все смешалось с музыкой в баре, звоном бокалов и его собственными мыслями. Тарталья давал какой-то совет, судя по его жестикуляции. Он взял стакан и сделал глоток. Кэйа проследил взглядом за движением его кадыка, одной капле, проскочившей и сейчас сползающей по бледной шее на грудь. Когда успел расстегнуть рубашку? Горячо. Снова вернул взгляд на место. Яркая улыбка и тоже немного помутневший взгляд. Губы капитана задрожали. Чайлд придвинулся ближе, чтобы расслышать что он там говорит. Стоило ему немного прогнуться через стол, как крепкие руки собеседника схватили его за рубашку и притянули к себе, впиваясь губами. Запах рома. Все еще немного влажные волосы. Тарталья поддался искушению и втянулся в поцелуй. Они отстранились, опаляя друг друга возбужденным горячим дыханием. - К тебе, - сказал Кэйа. Они резко встали, бросили мору на стол и выбежали из бара. Только в такси Кэйа понял, что Тарталья тоже не на шутку пьян. И как они сейчас похожи. Огни за окном гипнотизировали и на несколько минут вырывали капитана из реальности. Он не заметил как они подъехали к зданию, поднялись по лифту и уже были в темной, теплой комнате. Нельзя. Но хочется. Эти мысли одолели обоих. Ни одного из них ничего не сдерживало, кроме их собственных принципов, которе утонули в море рома. Рубашки были скинуты на пол, а тело горело от возбуждения. Кровать проскрипела под их телами. Они снова прикоснулись губами, когда в дверь яростно стали стучать. Чайлд обернулся, но решил сначала не обращать внимания. Через секунду в ход пошли ноги и по двери уже сильнее стали колотить. Тарталья недовольно выдохнул, встал с кровати и направился к выходу. Он посмотрел в глазок. Стоял курьер в кепке. Чайлд открыл дверь и прищурился от света в коридоре. - Вам письмо, - произнес парень, не поднимая глаз. - Так поздно, а вы все еще доставляете посылки? От кого? - От мотылька. Курьер вручил Чайлду конверт и тут же ретировался. Тарталья перевернул бумажку. На обратной стороне был приклеен засохший мотылек. Синьора. Он сразу же протрезвел. Сходил на кухню, налил стакан воды, охладился и вернулся в комнату, где на кровати уже одетый сидел Кэйа. - Протрезвел? - спросил Тарталья, протягивая капитану стакан с прохладной водой. - Да, мы не должны были… - Знаю. Немного поддались этому дьявольскому напитку. Кэйа направился к выходу. - Знаешь, у нас бы всё равно ничего не получилось, - сказал Тарталья, облокотившись на стену и наблюдая за тем, как синеволосый зашнуровывает ботинки. - У тебя кто-то есть, поэтому? - поинтересовался тот. - Нет, мы оба играем за нижнюю команду, - Тарталья улыбнулся. Кэйа посмеялся и с благодарностью посмотрел на рыжего. Он еще раз сказал ему «Спасибо», повернул замок и открыл дверь. - Может вам стоит подраться, - вслед прокомментировал Чайлд, - возможно это разожжёт в вас страсть. Советую. - Возможно мы слишком часто дрались, что израсходовали всю страсть. Доброй ночи. Тарталья кивнул ему на прощание. Дождался пока шаги в коридоре стихнут и закрыл дверь на замок. Он вытащил из кармана конверт, включил свет в комнате, сел на мятую кровать и вскрыл посылку. В нём лежал небольшой лист бумаги с размашистым почерком Синьоры. «Файлы что ты предоставил не содержат никакой информации. У нас есть основания предполагать, что это тайное оружие на самом деле лишь слух, чтобы навеять страх на любого, кто захочет напасть. Царица получила отчет и приказывает тебе вернуться в Снежную. У тебя есть месяц чтобы замести за собой все следы и полностью стереть хоть малейший признак твоего присутствия там. Твоя работа на этом закончена. Результатов нет.» Лист бумаги зашуршал в руках Тартальи, а раздражение запульсировало в виске. Они не могут вот так просто отозвать его обратно. «Результатов нет». Тарталья уже видит довольные и насмешливые лица предвестников. Это будет его первым заданием, где он не смог принести никаких результатов. Чайлд ударил по шкафу кулаком, пытаясь унять гнев.

***

Рангвиндир открыл дверь квартиры и снова не увидел на пороге обуви Кэйи. Он прошёл в холодное помещение, не включая свет. Вытянул из кармана телефон и набрал синеволосого. Гудки тянулись вечность, пока оператор не произнес о недоступности абонента. Он уже звонил на его работу, где сказали, что капитан находится в своем кабинете и работает над важным делом. Насколько это правда Дилюк не знает. Возможно Кэйа просто не хочет его видеть. Он положил телефон на прикроватную тумбочку, опустил голову на подушку и пролежал на боку пока не уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.