ID работы: 10673017

Сияж - след, оставленный на душе

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
кутсу бета
Размер:
205 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 88 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Высокие потолки и стены, обставленные громоздкими шкафами давили на людей, сидящих на коленях в центре. Двое мужчин покорно склонили головы. Под ними хрустела защитная плёнка, и на ней расплывались капли пота и слёз. Они дрожали под взором охраны вокруг и Осиала, стоящего перед ним. Он оперся одной рукой на стол, отодвигая золотую табличку с именем его отца, закурил трубку и выпустил облако дыма. - Так значит вы, - начал он и поставил трубку на дубовый стол, - недоразвитые бактерии, не только не вернули долг, так ещё и не избавились от тела убитого. Оставили его в сарае, да ещё и пистолет, которым застрелили притащили сюда? - Нам очень жаль, сэр, - дрожащим голосом проговорил блондин. - Мы…мы хотели вернуться, но полиция уже прибыла и мы не успели избавиться от тела. Осиал устало потёр переносицу. Он кинул взгляд на провинившихся мужчин и взбесился от одного их жалкого вида. Он с силой пнул блондина в лицо, отчего тот упал на пол и куда-то в угол укатился его зуб. - Кто приехал на место преступления? - спросил Осиал у одного из мужчин, стоящих позади него. - Капитан Кэйа Альберих, сэр. - А где пистолет? - Вот, сэр, - он протянул пакет, в котором было оружие. - Так отдайте его этому Кэйе, пусть подбросит какому-нибудь алкашу и посадит его. - У нас есть проблема, сэр. Осиал зыркнул на того мужчину, от чего тот нервно сглотнул, но продолжил: - Капитан Кэйа не признаёт власть портовых. - Хах, так значит остались в органах шизанутые самоубийцы. Кто там майор, который отдаёт приказы Кэйе? Скажите пусть ставит своего человека на это дело и отдайте ему этот чёртов пистолет. - Это она. - Мне плевать хоть трансвистит. Выполняй приказы или мне и тебя нужно учить как следует работать? - Осиал грозно сжал кулак, на котором выступили вены. Мужчина поклонился, пошуршал пакетом с оружием и вышел из кабинета. Осиал сел на кресло, закинул ногу на ногу и снова закурил. Он вытащил пистолет из шкафчика, проверил обойму, зарядил его, и не мешкаясь, выстрелил два раза, пробивая черепа мужчин, сидящих перед ним. Краем глаза он заметил как один из охранников дёрнулся. Через секунду он согнулся, прикрыл рот рукой, но не выдержал и его вырвало на пол. Осиал тут же выстрелил в третий раз и охранник упал в растекающуюся жижу. - Отец понабрал всякий сброд. Один мусор. Он перевернул табличку дулом пистолета и подтянул ближе к себе, царапая поверхность стола. Его губы расплылись в широкой улыбке. Он кинул эту табличку одному из охранников позади него: - Расплавь её, - приказал он. Охранник замешкался, и Осиал посмотрел на него снизу вверх, наставляя пистолет. - Боишься отца? Что тебе сделает беспомощный старик? Власть над портом уже в моих руках. Так что выполняй мои приказы. Мужчина покорно поклонился и покинул комнату. Осиал снова закурил и грозно взглянул на оставшихся людей. Те сразу поняли, что им тут не место и быстро ретировались, забрав с собой три трупа, защитное покрытие и вызвали уборщицу. Синеволосый закинул ноги на стол, развернулся немного к стене, нажал кнопку на пульте и включил телевизор. Экран ярко вспыхнул и на нём был изображён старик, лежащий на кровати и обставленный аппаратами. Это был его отец.

***

Участок кипел даже ночью. Среди табачного дыма, перегара от бомжей и постукивания каблуков проституток, на диванчике сидело четверо человек. И все они ожидали сероволосого мальчишку, который сидел уже несколько часов в комнате допросов. Голова гудела, веки становились тяжелее, а от того что Лиза мерила расстояние от стола одного из детективов до кулера шагами, голова ходила кругом. Беннет нервно постукивал ногой, то и дело выкрикивая абсурдные идеи как вытащить оттуда Рэйзора. - Беннет, успокойся, - Итэр положил руку на его трясущуюся ногу. - Я не могу, - в кулак высказался Беннет, - я переживаю за Рэйзора. А что если его посадят? Как он выживет в этой клетке? Рэйзор не виноват… - Он тебе так дорог? - спросил блондин. Беннет посмотрел на друга. Он немного растерялся. Да ему дорог каждый друг, но Рэйзор как-то по особенному. Зеленоглазый кивнул. Итэр понял его чувства, понял, что у него они такие же как и у Итэра к Сяо. Он всё не мог найти слов, чтобы успокоить его. Ситуация не из лёгких и зря обнадёживать ведь тоже не хочется. - Это всё из-за меня, - Беннет схватился за голову, - точно! Это же всё я виноват. Я приношу сплошную неудачу. Из-за того что Рэйзор был рядом моё невезение передалось и ему. Это я должен быть там! Блондин поймал друга за футболку, когда тот уже сорвался с дивана. Он хотел признать вину, но Итэр понимал, что Рэйзор бы такого точно не допустил, и что вины Беннета в нынешней ситуации нет. Он продолжил успокаивать друга. В это время Джинн наблюдала за своей подругой, которая от волнения скоро истратит все стаканчики в отделе. Лиза в очередной раз остановилась у кулера и кинула уже сотый взгляд на комнату допросов. Она отвлеклась на стук тяжёлой двери. В комнату вошли два охранника, которые вели мужчину. Когда они прошли мимо Лизы, та выронила стаканчик из руки, узнав этого мужчину. Он был худее, чем когда влез к ней домой. Рука невольно заныла от воспоминаний. - Что он тут делает? - Лиза схватилась за плечо Джинн, - почему они ведут его в сторону комнаты допросов? Почему они заходят в комнату с Рэйзором? Джинн взяла подругу за плечо. - Не надо, - она усадила её возле Итэра, - не начинай. Я вижу ты устала, но если мы начнём скандал, то нас точно вышвырнут отсюда. Мы сейчас можем только ждать. Лиза хотела снова встать и всё равно рвануть на помощь волчонку, но ноги не слушались. Они гудели и отдавали болью во всём теле, каждый раз когда она пыталась ими пошевелить. Тело не выдерживает, также как и разум. Волнение переполнило её и она примкнула к тёплому плечу подруги.

***

Мужчину усадили за металлический стол перед Рэйзором. Волчонок с трудом поднял голову. - Узнаёшь его? - спросил Шуберт. Рэйзор молчал. - Это тот, кто навредил твоей мамочке. Смотри, вот он, перед тобой. Ты можешь делать с ним всё что захочешь. Шуберт наклонился ближе к уху парня: - Давай же. Выплесни на нём свою злость. Он сделал твоей маме больно. Разве ты не хочешь отомстить ему? А если бы полиция не успела вовремя? Что бы он тогда с ней сделал? Мужчина перед Рэйзором смотрел в пол от стыда. Он тяжело дышал, был худ, а руки дрожали, из-за чего по комнате разносился лёгкий звон цепи от наручников. - У вас есть свой Лупикал? - спросил Рэйзор хриплым голосом. Мужчина поднял заплаканный взгляд. - Лупикал? - Семья…у вас есть своя семья? - Да…- лицо мужчины просияло, - да, у меня есть жена. У меня есть дочь. Моя маленькая, милая дочь. У меня есть маленькая семья, которую я люблю. - Вы сделали это чтобы защитить Лупикал? Мужчина снова заплакал, вспомнив свою семью. Он стал качать головой, захлёбываясь слезами. - Прости меня, прости, - говорил он, - я не хотел вредить кому-то. Прости пожалуйста. - Вы молодец. Мужчина поднял красные глаза на парня и приоткрыл рот. - Вы защищали свой Лупикал, - продолжил Рэйзор. - Вы правильно всё сделали. Защищать Лупикал на первом месте, потом уже всё остальное. Рэйзор протянул ему свои руки настолько, насколько позволили наручники. Мужчина заплакал навзрыд. Он упал лицом на стол, протягивая дрожащие руки к парню, благодаря его за прощение. Но его резко оторвали от металлической поверхности и увели. - Я заебался сидеть тут с тобой. Если хочешь чтобы справедливость восторжествовала и этого мужчину посадили пожизненно, то подпиши ебанную повинную и закончим на этом. Рэйзор отвернулся от Шуберта и тихо зарычал. Телефон детектива зазвенел. Он отвернулся к стене и ответил на звонок. - Отлично, - Губы Шуберта расплылись в довольной улыбке, - да, везите эту штуку в общежитие университета святого Барбатоса. Мои люди уже там. Закиньте куда-нибудь в шкафу среди вещей что ли. Буду ждать. Он развернулся на пятках и сложил руки за спиной. - Ну всё, псина, считай уже нашли орудие убийства и скоро привезут сюда. Наконец мы все разойдемся по домам и ляжем спать, а ты за то, что так вымотал мне нервы, сядешь в вольер для особо опасных собак. Рэйзор вытерпел дыхание Шуберта возле своего лица. Он отвернулся и всмотрелся в серую поверхность стола, что так напоминает ему камни, а капли пота вокруг напоминают речку, которая обходит эти валуны. А там, на другой стороне прохладной водицы высокая зелёная трава, и среди неё резвится стая. В большой пещере уже все делятся мясом и все свободны, ни один волк не смотрит осуждающе на Рэйзора, даже если он не похож на остальных. Они все один большой Лупикал, по которому он давно скучает.

***

Сяо вбежал в участок. Он глазами попытался отыскать знакомую макушку. Увидев Итэра у стены дальше в комнате, темноволосый двинулся к нему. Проходя мимо камеры, его схватил один из заключённых. Сяо отвлёкся на него. - Помоги, прошу, - прошептал мужчина. - Я не могу помочь своей семье отсюда. Пожалуйста. Мафия скоро придет за ними из-за моего долга. Моя дочь ещё совсем маленькая. Пожалуйста защити их. - Почему я? - спросил Сяо, переживая, что его уже узнали. - Мне больше некого просить. Ты первый кто остановился. Помоги моей семье, прошу. Хотя бы найди кого-то кто сможет помочь. Я слышал про мужчину с красными волосами, что помогает людям в ночи. Найди его для меня. Умоляю… Мужчина не договорил. Его вывели из камеры и потащили вон из участка, обратно в микроавтобус, который довезёт его до тюрьмы обратно в его камеру. Сяо смотрел тому вслед. Место где он держал его заныло. Сяо чувствовал эту боль и отчаяние так чётко, что волком выть хотелось. Вокруг так много людей, которым портовые не дают покоя. И Сяо рад слышать, что в городе есть ещё кто-то, кто сражается в ночи за справедливость. Чуть меньше ноши на его плечах. Из мыслей его вытягивает голос Итэра, который заметил темноволосого и окликнул его. Сяо тут же вспомнил свою причину появления в участке. Он протиснулся между столами, потными полицейскими и детективами, и подошёл ближе к ожидающим. - Тебе не стоило приходить, - сказал Итэр, уводя парня чуть подальше. Сяо прижал блондина к себе, когда мимо проковылял уставший полицейский с одноразовым стаканчиком кофе в руке. - Я не мог оставить тебя тут одного. В полицейском участке всегда много ненормальных сидит, кто знает кого они приведут сейчас, вдруг он будет подрывником? - У тебя слишком бурная фантазия, - высказал Итэр, но посмеялся. Он взглянул на Сяо, чей взгляд был прикован к двери. Его рука всё еще мягко лежала на плече блондина, но мыслями он был не здесь. - Ты в порядке? - уточнил Итэр. Якша немного дёрнулся, убрал руку и слегка кивнул парню. Он пришёл в участок из-за Итэра, когда узнал о ситуации и разволновался. Сяо догадывался, что к этому как-то причастна мафия, и он не ошибся. Сейчас они добрались до друзей Итэра, еще немного и смогут добраться до него. Парень взглянул в золотистые глаза, и страшная мысль пронеслась у него в голове: «А что если я не смогу». Сердце сжалось и в ушах загудело. Всегда есть «что если», из-за которого мутнеет разум и страх снова хватает его за ноги, взбираясь всё выше - к мыслям. А Итэра наполнял другой страх. Он знал этот пустой взгляд, когда душой человек находится совсем далеко. Это взгляд сейчас так напоминает ему Люмин, в чьих глазах уже давно можно увидеть своё отражение как в зеркале. Они застланы пеленой, которая не пускает Итэра в душу, не даёт ему помочь человеку. И такими же глазами сейчас Сяо смотрел на него. Блондин схватил лицо парня в свои тёплые руки и коснулся лбами. Якша обратил на него внимание и сердце забилось сильнее, а дыхание участилось. - Не уходи, - прошептал Итэр, - не зарывайся в себе. Сяо оставалось лишь догадываться, что сказал парень. Он не смог расслышать его сквозь звон в ушах и собственное сердцебиение. В участке на них не обращали внимания. Кому нужны двое парней, когда на каждом висит мешок с работой, который как магнит притягивает их тела к стульям. Так и парню, который только вошёл в участок, не было дело до них. Он весь был потный, у него была отдышка. В руках парень держал пакет, крепко прижимая его к груди. Очки сползали с носа, но тот быстро поправлял их дрожащими руками и продолжал идти вперёд. Он что-то искал глазами, то и дело оборачиваясь назад. Наконец его глаза остановились на табличке на двери. Гость на секунду остановился, почти повернул назад, но резко развернулся и пошёл в сторону кабинета Кэйи. Не постучавшись, он влетел в комнату. От резкого хлопка Кэйа, сидящий за столом, дёрнулся. Он тут же закрыл папку, над которой работал, и тихонько отодвинул её в кучу с другими делами. - Вы кто? - поинтересовался он у парня, всё еще стоящего у двери. Гость смотрел вниз, со лба капал пот, а руки стали дрожать ещё сильнее. - У вас ко мне какое-то дело? - Кэйа встал из за стола, - можете присаживаться. Парень резко поднял взгляд, когда скрипнул стул. Он нервно сглотнул, сильнее обнял пакет и подошёл ближе к капитану. Лицо парня оказалось практически вплотную к мужчине. Он мог почувствовать его горячее дыхание. - Я, - начал тот. - Я знаю кто убил моего брата. У меня есть доказательства. - Так, - Кэйа немного отошёл назад, - кто ваш брат? Какие доказательства? Можно подробнее? - Я знаю, что обвиняют невиновного студента, с которым они недавно подрались. Но это был не он. У меня есть доказательства, - парень зашуршал пакетом. - Стойте, - Кэйа положил руку на пакет, - не я веду дело. Вам следует отдать улики ведущему детективу. Он сейчас проводит допрос… - Нет, вы не понимаете, - парень схватился за руку Кэйи и больно впился тому в кожу ногтями. - Я не могу ждать пока допрос окончится. Я должен рассказать об этом сейчас, иначе меня найдут и убьют. Вы должны выслушать и забрать улику. - Нет я не могу. Кэйа оторвал от себя руку свидетеля и отошёл от него. Парень тут же потянул его за рубашку, чуть ли не падая на колени. - Прошу вас. Меня совесть убьёт если вы не выслушаете. Я знаю кто это сделал… - Раз вы знаете, вы не боитесь, что вас всё равно убьют? - Лучше уж умереть в спокойствие и с чистой совестью, чем жить всю жизнь с этой ношей на сердце. - Я всё равно не могу принять эти улики. - Что вы за полицейский такой тогда?! - Парень перешёл на крик. - Неужели вам всё равно если посадят невиновного мальчишку?! А как же правосудие?! - Правосудие вершит судья, а я лишь цепной пёс закона, - ответил Кэйа. - Вы клялись защищать граждан! Ловить злодеев! Как вы можете носить эти погоны если закрываете глаза на бесчинства в городе. Кэйа развернулся на пятках и оттянул от себя разъярённого парня. Тот упал лицом на грязный ковёр. - Всё в этом городе прогнило, - говорил он. - Наши потомки никогда не буду чувствовать себя в безопасности. Капитан взглянул на потного гостя и направился к двери. Парень попытался догнать его, спотыкаясь. Он выбежал за синеволосым в коридор, где как всё также кипела работа. - Да как вы смеете называться капитаном?! - Выкрикнул тот парень Кэйе в спину, когда тот подошёл к кулеру. - В этом пакете, перед вашим носом, важные улики, которые приведут вас к убийцам! А вы говорите мне, что не можете принять их потому что это не ваше дело?! Весь участок обратил внимание на парня, стоящего посреди комнаты с пакетом над головой. Даже пьянчуги за решёткой с интересом приоткрыли глаза. - Я снова повторяю, - ответил Кэйа, - я не могу принять эти улики. Подождите пока детектив освободится и он сможет вас выслушать. - Да пока он освободится меня убьют! - Никто вас не убьёт, вы в полицейском участке. - Мафия! Портовые убьют меня! Им плевать где я! - С чего бы им вас трогать? - Потому что это они сделали! Они убили моего брата! В этом пакете доказательства. Всё снято на плёнку. Здесь всё есть! В том сарае были скрытые камеры. Я знаю это, потому что это сарай нашей семьи! Выслушайте же меня! Кэйа победно улыбнулся. В комнате гудел только лишь один принтер. Все смотрели на эту сцену затаив дыхание. - Какого чёрта тут происходит?! - Шуберт настежь открыл дверь комнаты допроса. Он увидел парня с пакетом. К детективу подошёл один из офицеров и коротко изложил ему ситуацию. Шуберт выругался, не скрывая своё недовольство. Он отошёл к соседней комнате допроса и открыл дверь. Оттуда пыхнуло жаром. - Ты, - он показал на свидетеля, - сюда. Живо. - Наконец-то меня выслушают, - парень снова обнял пакет и зашел в комнату допросов. Шуберт взглянул на довольное лицо Кэйи, прежде чем послать его куда подальше и запереть за собой дверь. Лиза, которая всё это время наблюдала за представлением, рванула к Кэйе и грозно посмотрела на него. Капитан допил воду, тяжело выдохнул и указал на свой кабинет. За ним проследовали Лиза, Джинн, Беннет и Итэр. Последний обернулся, чтобы взять Сяо с собой, но тот отдёрнул руку, попрощался и вышел из участка. Капитан закрыл дверь кабинета и опёрся на стол. - Почему ты не хотел принимать улики? - грозно спросила Лиза. - Потому что не мог. Не я ведь веду расследование. - Ты ведь мог вытащить Рэйзора. - Не беспокойся. Рэйзор выйдет. После того как этот парниша наделал шуму Шуберт его обязательно допросит. А потом окажется, что никакой плёнки интересным образом не существует, а виновным окажется брат. - Почему ты в этом так уверен? - Лиза уже подошла к нему вплотную. - Потому что мафии ни к чему все эти разборки. Их прервал стук в кабинет. Кэйа повернул ключ и в комнату вошёл один из офицеров. - Вас вызывает майор, сэр, - промямлил тот. Синеволосый устало потёр переносицу, откинул чёлку и вышел из кабинета. - Всё будет хорошо, Лиза. Как только выпустят Рэйзора, идите домой. Капитан мягко закрыл за собой дверь.

***

Прошёл примерно час. Лиза продолжала ходить по коридору возле комнат допроса. Пока наконец из одной из них не вышел Шуберт. За ним вышел заплаканный, с красными глазами парниша. Его руки были за спиной, а вёл его полненький офицер. Они прошли мимо Лизы, и она заметила как дрожали его губы. - Выпустите псину, - прошипел Шуберт. Один из офицеров незамедлительно открыл комнату допросов, в которой сидел Рэйзор. Второй зашёл, снял с него наручники и вывел в коридор. Лиза кинулась к волчонку, хватая его влажное лицо. - Рэйзор, как ты себя чувствуешь? - она принялась разглядывать его опухшее лицо, покрасневшие глаза и обсохшие губы. Девушка прижала парня к себе, поглаживая его по голове и прося прощения. Рэйзор увидел за её плечом Беннета, что стоял позади и смотрел на них с обеспокоенным взглядом. Волчонок попытался улыбнуться и успокоить друга. От его взгляда Беннету стало полегче. - Нам следует пойти домой, - сказала Джинн. - Все наверняка сильно устали. Все тут же облепили Рэйзора со всех сторон и поспешили покинуть участок. Джинн немного задержалась, увидев надпись «майор» на одной из двери. Кэйа всё еще находился у неё в кабинете. Она мысленно сделала себе в голове пометку « не забыть поблагодарить Кэйю», и проследовала за остальными.

***

Итэр устало упал на кровать в их комнате, после того как они с Рэйзором закончили возвращать все их вещи на места. Полицейские не удосужились прибрать за собой. Волчонок лежал и смотрел в потолок, сложив руки в замок. Блондин привык, что тот немногословен, но не знал стоит ли ему сейчас начать разговор. Может Рэйзору хотелось это всё обсудить. Он отвернулся к стене, натянул на себя одеяло и не стал трогать друга. Спустя полчаса Итэр услышал шорох позади. Затем последовал скрип кровати, тихие шаги и щелчок двери. Рэйзор ушёл. Блондин привстал на локтях, осмотрелся в темноте и удостоверился, что сосед покинул комнату. Он не стал искать его, а снова вернулся под одеяло и попытался поскорее уснуть. Этот день был слишком длинным. Рэйзор сел на последний автобус. Он был единственным пассажиром. Водитель недовольно хмыкнул, когда увидел потрёпанного парня, от которого пахло потом и сыростью. Они доехали до конечной остановки. Волчонок попрощался с водителем, как его учила Лиза, но тот лишь махнул рукой и поторопил парня. Он вышел из автобуса на той самой остановке, откуда они недавно ходили в поход. Рэйзор не стал искать тропу, а сразу же побрёл среди деревьев на знакомый запах. Кора приятно отдавала прохладой, листья слегка царапали лицо. Он старался идти тихо, чтобы не потревожить лесной сон. Он дошёл до поляны, где недавно нашёл труп волка. Он стоял посреди высокой травы, снял обувь и закрыл от наслаждения глаза, когда между пальцами ног ощутил прохладную землю. Подул лёгкий ночной ветер и принёс с собой запахи леса. Рэйзор вдохнул полной грудью, закинул голову и всмотрелся в звёзды. Он почуял стаю волков. Они вышли из за деревьев и окружили Рэйзора. Вожак стаи прошёл вперёд. Он зарычал и оскалил зубы. Парень повторил за самцом и зарычал в ответ. Волк успокоился и подошёл ближе к парню, оставляя стаю за собой. Рэйзор коснулся их лбами, прошёлся рукой по его шерсти и посмотрел ему прямо в глаза. Вожак завыл, стая подхватила, а за ними и Рэйзор. Он выпустил всю боль, что накопилась за это время через этот вой. Вожак стаи развернулся, посмотрел на парня, и рванул вперёд. Рэйзор последовал за ним. Он бежал босыми ногами по земле, спрыгивая с одного камня на другой, окружённый стаей. Они бежали навстречу ветру, рассекали его своей стаей. Рэйзор чувствовал под ногами то прохладную землю, то прохладный ручей, то твёрдый камень, то мягкий мох. Здесь он чувствовал себя свободно. Никто не смотрел на него свысока, не осуждал его, не плевал в него и не критиковал. Здесь его лупикал и он наслаждался такой жизнью. Так мысли проносились в его голове и конечной остановкой стал Беннет. Он вспомнил эти зелёные лучезарные глаза, мягкие волосы, приятный запах. Рэйзор вспомнил его и остановился. Стая убежала вперёд, а он остался стоять один среди деревьев. Беннет и Лиза ведь тоже его Лупикал. Так он подумал и развернулся. Солнце уже бросило на землю свои тёплые лучи, когда волчонок шёл босыми ногами по асфальту, в сторону города.

***

Лиза и Джинн вернулись в квартиру. Библиотекарша села на кровать, потирала обмотанную бинтом руку и смотрела на ковёр под ногами. Джинн присела рядом и протянула ей стакан воды. - Спасибо, - тихо прошептала девушка, приняла стакан и опустошила его. Кровать под ними заскрипела, когда блондинка встала и направилась к двери. - Нам пора спать, - сказала она, - спокойной ночи. - Джинн, - Лиза остановила подругу. - Не могла бы ты остаться сегодня со мной? Девушка остановилась у двери, постояла так несколько секунд и вернулась на кровать. Они с Лизой легли в той самой одежде, что и вернулись. У них не было сил переодеться или даже просто двинуться. Они легли лицом к лицу и Лиза мягко улыбнулась. Всё осталось позади, спокойствие понемногу окутывало её тело. - Всё-таки Кэйа сделал это специально, - сказала она. - Он ведь нарочно вытащил того парня из кабинета. - Никогда не знаешь, что творится у него в голове. - Зря я на него накричала. - Я уверена он не злится. - Надо будет поблагодарить его…И тебя. За то что ты сегодня была со мной. - Я бы тебя одну никогда не оставила. Эти слова больно кольнули в сердце Лизы. В воздухе повисло напряжение. Девушка ужасно устала. Ей становилось тяжелее лежать рядом с Джинн и сдерживать желание коснуться её. Усталость гудела в ногах и руках, а мысли были ужасно спутаны. Лиза протянула руку, коснулась щеки Джинн. Та не отвернулась, продолжала неподвижно лежать. Библиотекарша придвинулась ближе и нежно коснулась губ девушки. Блондинка ответила на лёгкий поцелуй, и он быстро приобрёл более интимный окрас. Дыхание участилось и девушки прервали поцелуй. Джинн сразу опустила взгляд, резко встала с кровати и приложила руки к горящим щекам. - Я, я думаю, я пойду спать, - сказала девушка и быстро выскочила из комнаты. Лиза прикрыла глаза рукой, коснулась своих горящих губ и попыталась успокоить дыхание и возбуждение.

***

Капитан вышел из участка, оставляя позади клубы сигаретного дыма, едкие взгляды и долгий разговор с майором. Точнее монолог майора. Женщина отчитывала мужчину за его работу и халатность. Он выслушивал её с натянутой улыбкой и молился чтобы это поскорее закончилось. от запаха её едких духов ему хотелось блевануть на этот дубовый стол. Наконец он смог выйти, закончить этот длинный рабочий день и вдохнуть свежего воздуха. Он не заметил как по привычке направился в «Долю ангелов». Уже на повороте он остановился и немного замешкался. Хочет ли он видеть Дилюка? Но в его баре подают лучшее вино. А алкоголь - это то, что ему сейчас необходимо. Он желал утопить усталость в этом напитке, забыться и уснуть. Собрав всю волю в кулак, капитан зашагал в сторону открытого бара. Он снова остановился у здания, возле окна. Через стекло он увидел Розарию, которая как обычно сидела за баром, на своём любимом месте, Дилюка, который разливал напитки и нескольких завсегдатых пьянчуг. Увидев красноволосого сердце застучало сильнее. Кэйа любил его, просто сейчас у них непростой период в отношениях. Или он единственный, кто всё еще считает что они встречаются. «Встречаются». Кэйа вспомнил, что так и не слышал никогда от бармена официального предложения. Они всегда жили вместе, а потом начали и спать в одной кровати. Всё получилось само собой. Дверь бара открылась. Кэйа увидел, как в здание зашёл знакомый мужчина. Он сразу же узнал его. Того самого, кого Дилюк посадил к себе в машину. Сердце на секунду остановилось. Капитан проследил за тем как Венти прошёл к бару, присел, поставил на стойку пакет и подтолкнул его Дилюку. Он не слышал о чём они говорили, но Венти довольно болтал ногами и подпёр голову рукой. «Он не примет подарок. Рангвиндир никогда не принимал подарки», - подумал про себя Кэйа. Сердце сжалось, когда бармен взял пакет в руки и поставил под стойку. Он принял подарок, поставил вино перед Венти и продолжил с ним разговор. На плечи капитана упал еще больший груз. Он поплёлся в сторону «Кошкиного дома». Может он всё себе напридумывал и Дилюк уже просто устал от своего сводного брата, что прилип к нему как банный лист.

***

Син Цю вернулся из университета и наконец отделался от охраны, что облепила его полностью и не давала никуда пойти одному. Даже в собственном доме его комнату охраняло несколько мужчин по приказу отца, чтобы он не «связывался с кем попало и не позорил семью». Син Цю прошёл мимо кабинета отца и услышал его с братом, обсуждающим недавнего гостя. - Вёл себя как король какой-то, - говорил отец. - Этот Осиал пришёл и смотрел на всех свысока, хотя его отец еще жив. - Он разве не наследник? - Да какая разница? Сейчас же его отец во главе. Я веду бизнес с его отцом, а не с ним. - Так ведь и я наследник, нам с ним потом вместе вести бизнес, - ответил брат. - Осиал всё делает неправильно. Ты не должен быть таким как он. Ты должен чтить наши традиции и мои методы. Ведь я с их помощью смог выстроить наше дело. Если не будешь делать как я говорю, то всё что я так долго строил рухнет в один день. Ты меня понял? Брат кивнул. Син Цю выпустил лёгкий смешок. Отец слепой старик, который не понимает, что следует развиваться и что по его методам сейчас бизнес не поднимаешь. А брат бесхребетный мальчишка, что будет слепо следовать отцовским приказам и в один день всё таки разрушит фирму. Но Син Цю плевать, ведь он к тому моменту собирается уже закончить универ, начать работать и жить самостоятельно. Младший сын вернулся в свою комнату, но перед этим успел окинуть недовольным взглядом двух охранников у его дверей. Он сел за стол, вытащил из шкафа рукописи, ручку и задумался над своей книгой. Вот уже некоторое время он работает над ней и мечтает выпустить её. Под псевдонимом конечно же, иначе отец точно закроет его где-нибудь в подвале. Он написал первые пару строк, когда по ногам пробежал ветерок. Син Цю резко повернулся и в окне увидел Чун Юня. Тот уже тихо открыл окно и сидел на подоконнике. - Юнь! - синеволосый кинулся к другу и крепко его обнял. - Как ты сюда попал? Внизу стоит охрана. - Я подкрался незаметно. Син Цю посмотрел вниз и увидел двух мужчин, лежащих на газоне. - Они скоро проснутся, - оправдывался Чун Юнь. - Лучше пусть они так подольше поспят, - посмеялся Син Цю. - Так что ты тут делаешь? Чун Юнь спустился на кровать и сел в позу лотоса по привычке. Хозяин дома присел рядом, не сдерживая радости. - Мы давно не виделись. В университете с тобой постоянно охрана, и на клубные занятия ты перестал ходить. Я захотел тебя увидеть. Мне было одиноко. Экзорцист смотрел прямо в глаза парню, от чего у того постепенно начинали гореть уши. Иногда Чун Юнь может сказать такие слова, что сердце Син Цю начинало биться еще сильнее. Он всегда был прямолинеен, и когда-нибудь эта его откровенность доведёт Син Цю до потери разума. - Я… - Син Цю опустил глаза, - тоже скучал. - Я рад, - Чун Юнь мило улыбнулся и облокотился на стену , - рад что с тобой всё хорошо. Я хотел позвать тебя на ярмарку, которая сейчас проводится на главной улице. - Конечно! - ответил Син Цю, - возьмём Сян Лин с собой и отлично проведём время вместе! Если конечно я смогу вырваться от охраны, - последнее предложение синеволосый произнёс с ноткой досады. - Нет, я имел в виду без Сян Лин. Син Цю с удивлением посмотрел на друга. - Ты имеешь в виду только мы с тобой? Чун Юнь кивнул головой. Синеволосый сразу накидал у себя в голове примерный сценарий их вечера, где будут только они вдвоём, среди огней, запаха вкусной еды, городского шума. Они будут играть в игры, Чун Юнь выбьет ему небольшой подарок, они съедят столько сладостей, а потом насладятся рассветом. Такой сценарий его устраивал, и щёки залились краской. - А как же охрана? - спросил Син Цю. - Они не заметят твоей пропажи, - Юнь накрыл руку Син Цю своей. Синеволосый закивал головой. - Мне надо собраться, - выпалил он и спрыгнул с кровати, начиная бегать по комнате. Он вытащил новую модель фотоаппарата, кошелёк, их брелок дружбы и ещё пару вещей, которые по его мнению точно понадобятся. Он бегал по комнате, пока Юнь терпеливо ждал его, сидя на кровати. В комнату влетел маленький зяблик. Син Цю остановил свои поиски и с удивлением проследил за птицей, которая в это время уже должна спать. К лапке была прикреплена маленькая записка. Птица села на плечо Чун Юня, дождалась пока тот раскроет записку и улетела. У Син Цю было предчувствие, что она не принесла хороших вестей. Юнь пробежал глазами по записке, сжал её, спрятал в карман и запрыгнул на подоконник. - Прости Син Цю, - начал он, - но придётся отложить ярмарку. Меня вызывают на очередное задание. - Ничего, - парень сжал в руках лямку от фотоаппарата, - ты ведь будущий глава клана, конечно же они начнут посылать тебя на большее количество заданий. Иди же, спасай разломы в мирах. - На самом деле я не спасаю разломы… - Да, да. Потом прочтёшь мне лекцию, - Син Цю стал отталкивать Чун Юня и подгонять его. Друг ещё раз повернулся, попрощался, извинился и спрыгнул на дерево. Он также быстро исчез в ночи, как и появился. - А чего я хотел, - начал высказывать свои мысли Син Цю, - мы ведь не всегда будем вместе. Он возглавит клан экзорцистов, у него появится больше дел. Кто захочет видеть рядом какого-то парнишку без всяких сверхъестественных способностей. Ему ведь и род надо продолжать. А я буду лишь мешать. Син Цю посмотрел в сторону стола, на котором была разбросана рукопись. Сегодня уже не было желания писать. Он поставил фотоаппарат на тумбочку, там же положил брелок дружбы, выключил свет и упал на кровать, крепко сжимая подушку в руках. Он настроил свои мысли на сон, в котором они с Юнем пошли на ярмарку, где они отлично провели время вместе
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.