ID работы: 10673070

Сбежать от дезактива

Гет
NC-21
Заморожен
68
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зачистка

Настройки текста
Праксус в последние циклы обороны задыхался в дыму, всюду были слышны взрывы, от которых искра замирала, и каждый автоботский солдат, держа на готове лазерную пушку, молился Праймусу, чтобы дезактив его — явно неизбежный — был быстрым. Этот город давно превратился в тюрьму для самых опасных десептиконских заключённых: психопатов и убийц. — Капитан Зеркей, вы уверены, что наш отряд сможет выстоять в предстоящей битве? Говорят, что Мегатрон лично… — Отставить. — капитан жестом просит солдата замолчать. — Даже если эта шлакова тварь сама сюда сунется, мы должны защищать заключённых, пока их всех не отправят куда подальше. Если они вновь примкнут к армии десептиконов, автоботам не победить. А я не могу это допустить. Зеркей щурится, пытаясь разглядеть в чёрном дыму их родные луны и звезды, однако над шлемом только тьма, пепел и чьи-то предсмертные хрипы. Они должны выстоять. Сегодня. Завтра. Отбить каждую атаку. — Сэр, её привезли. — от мрачных размышлений о битве капитана отвлекает его заместитель — Миронт. — Быстро же они сплавили нам шлакову фем. Пойдём, посмотрим на это чудовище. — зам кивает и покорно следует в штаб за командиром. Тюрьма Клоросс — это место до краёв наполненное отчаянием и безумием, место пропахшее дезактивом и пеплом, место, в котором без труда можно утонуть в страхе перед тем, кто сидит там: по ту сторону решётки и ждёт, когда ты дашь слабину. Капитан знает, почему солдаты ненавидят дежурить внутри. Он и сам, признаться честно, не хочет даже прикасаться к двери тюрьмы. — Личные данные. — командным тоном произносит Зеркей, сверкая своей ясной голубой оптикой. Они находились на нижнем этаже, в самом дальнем отсеке, где вокруг — лишь пустые камеры и всепоглощающая тьма. — Нам ничего не прислали из прошлого места её заключения. Известно только то, что её поймали, когда она в одиночку пыталась пробить защиту Гелекса. — Ни позывного, ни звания, ни-че-го. Как странно. — командир все это время вглядывался во тьму камеры. — Покажись. — приказ, но такой неуверенный, что фем лишь тихо смеётся. — Покажись? Командир, да вы такой настойчивый, я аж дрожу! — Зеркей в ужасе отступает назад при виде заключенной. Левый манипулятор вырван, и из раны сочится энергон, стекая с боков по изящным бёдрам куда-то на грязный ржавый пол. Правый окуляр ей резанули клинком (судя по ране), а вот левый — сверкал во тьме каким-то безумным алым. Она расплылась в хищном оскале, глоссой слизывая энергон. Голос её сладкий, тихий и настолько ласковый, что у заместителя и командира серво подкашиваются. Ещё чуть-чуть и она придавит их к полу, заставит ползать по ржавчине и стонать от боли из-за дикого страха, которым пропитана атмосфера вокруг этой десептиконши. Казалось, что эти смертельные раны её совсем не беспокоят. — З-зачем ты проникла в Гелекс в одиночку? — Зеркей, в отличии от Миронта, быстро пришёл в себя. Чудище, что стояло перед ним, было совершенно на ином уровне силы, чем та жалкая армия, которой он командует. — Чтобы попасть в Клоросс. — Сюда? Н-но зачем? — Миронт нахмурился, стараясь унять дрожь в мани и серво. — Чтобы начать атаку. Ты… — ну конечно, как он мог упустить такой вариант развития событий! Десептиконы начали свое наступление на Праксус раньше, чем думали автоботы, подослав одного из своих в самый центр города. Всем известно, что опасные дезертиры отправляются в первую очередь в Клоросс, а уже потом их отсылают бороздить космос. — Ха! Что может нам сделать мелкая фем? Да ещё и с такими ранами? — Миронт в мгновение стал увереннее, поняв «замысел» десов. Десептиконша лишь изящно выгнула оптогрань, хмыкнула, проведя острыми когтями по знаку фракции на груди. — И правда… — в её голосе слышалась едва уловимая досада. — Что же может маленькая фем? — Зеркей дернулся, когда эта десептиконша сделала шаг вперёд, полностью выплывая из тьмы. Её тонкий и очень хрупкий на вид корпус озарил серый тусклый свет еле работающих и отвратно жужжащих ламп. Она высунула глоссу, выплевывая маленький пульт для моста. Командир знал, что таких разработали всего два для маленьких дистанций. И сейчас из открывшейся перед ними воронки могло выйти все что угодно. — Нет… Миронт, эвакуируй все отряды и ближайшие полигоны! Сейчас же! — не успел Зеркей трансформировать оружие, как из сине-зеленого телепорта вылетели сотни скраплетов. Фем же скрылась в тёмном углу и ждала, пока паразиты покинут камеру. Её искра начинала трепетать от одних только предсмертных хрипов и криков ужаса. Страх. Казалось, она питалась им, и это насыщение помогало ей все ещё стоять на серво, несмотря на такую большую потерю энергона. — Жаль только другие заключённые не выжили. — картинно вздыхает и с разворота выбивает дверь. Идя по тёмным коридорам, она не слышала ни единого звука, только на улице сквозь заляпанные окна можно было заметить, как скраплеты уничтожают автоботскую армию. Фем выходит на лестницу, поднимается на верхние этажи к главным компьютерам. — Так-так, где-то здесь должны быть данные о местоположении команды Прайма. О! — детский восторг озарил её фейс. — Нашла! Праксус вымер за считанные бриймы, погружаясь во тьму и тишину, которую посмел нарушить лишь один десептиконский солдат. — Лорд Мегатрон, Праксус успешно зачищен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.