ID работы: 10673070

Сбежать от дезактива

Гет
NC-21
Заморожен
68
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

(Не)удачный эксперимент

Настройки текста
Примечания:
«Холодно. Мне давно не было так холодно. Что это за чувство? Будто весь корпус существует отдельно от меня. Я ничего не понимаю. Больно вентилировать. Больно двигаться. Не могу нормально думать. Хочется… убить кого-нибудь.» Кьют активирует оптику, стараясь настроить её на ту полутьму, что царила в лаборатории сумасшедшего десептиконского учёного. Она, приложив все силы, какие только оставались в её хрупком корпусе, перевернулась на бок, но не рассчитала и грохнулась на пол. — Ай, это было громко. — Кьют на мгновение зависла. Это её голос? Разве он был настолько… успокаивающим и нежным? Не помнит. Как выглядит её корпус? Без понятия. Грудные пластины будто что-то сдавливает, не давая нормально вентилировать. Фем ползком, извиваясь, добралась до единственного тусклого экрана компьютера и попыталась встать. Первая попытка оказалась провальной: десептиконша не устояла на серво, с громким «бах» приземляясь на бампер. — О! Лорд Мегатрон, она очнулась. — связываясь с лидером по комлинку, на шум прибежали вехиконы. Их не особо впечатлил тусклый тощий корпус рядом с панелью. — Эй, — окликнул её один из солдат, — ты там фунционируешь вообще? — он подошёл почти вплотную к фем, собираясь потеребить её за плечо. Неожиданно для всех Кьют резко вскочила, хватая шокированного солдата за шлем и с разворота впечатывая его в панель. Да с такой силой, что искры полетели. — Ой, дезактивировался от одного удара? — она с бетским интересом рассматривала месиво из проводов и осколков шлема, что остались от десептикона. Характерный звук активировавшегося оружия отвлек её от жертвы. — Вы тоже хотите? Ну же! Не стесняйтесь! — широко расставляет мани и дико улыбается. — Меня на всех хватит. — облизывает губы и, виляя бёдрами, медленно наступает. Каждый её шаг отдаётся эхом, каждое её движение пропитано опасностью… И взгляд, требующий энергона и чего-то запрещённого, мутного, блаженного. Она срывается с места, делает пару ловких и точных выпадов, когтями, словно ножом, разрезает корпуса мехов, вырывает искры. — О, один остался. Ты мне как раз и нужен, — она подходит ближе, садится на корточки, склоняя шлем набок. У него перерезаны кабеля, и фонтаном хлещет энергон. — Ч-чего тебе? — дрожит, пытаясь ухватить кусок балки, что валялась в углу как ненужный мусор. Надеется, что это «оружие» спасёт его жалкий актив. — Где он?! — её неожиданно пробивает истерика. Такая дикая, бесконтрольная, полная ненависти и страха. Кьют без разбора долбит его шлемом об пол, пытаясь вытрясти хоть слово. — Где этот шлаков десептикон, который со мной это сотворил? Где?! Отвечай! — она встряхивает уже дезактивированного охранника, смотря на свое отражение, что полуразмыто виднелось на его отполированных пластинах. Смотрит и вздрагивает, отбрасывая меха в сторону. — Это не я! Нет! Что это такое? Откуда это чувство, будто… будто я все… могу? — обезумевшим взглядом фем обводит лабораторию, замечая в самой тёмной её части выход. Если сейчас она покинет это место — вряд ли сможет вернуть себя прошлую. Да какой там! Пути назад не было ещё с того самого момента, как она увидела опи, как перестала сопротивляться автоботам и позволила выбросить себя на свалку. — Ха! А это занятно. — Кьют пинает лежащий сереющий корпус и открывает дверь. — Пора поиграть, дорогой Шоквейв. Тоннель почти не освещен, по бокам — тусклые мигающие лампы. Сверху сыпется металлическая стружка и ржавчина. Значит, лаборатория находится под очередной военной базой Мегатрона. Пройдя ещё пару метров, фем наткнулась на развилку. — И куда теперь? — она страдальчески закатила окуляры и наугад выбрала левый тоннель.

***

— Лорд, она уже дезактивировала десяток наших солдат. — в главном штабе началась самая настоящая паника среди вехиконов. Чтобы какая-то фем, которая едва вышла из оффлайна, так легко швыряла десептиконов. — Куда она направляется? — Мегатрон спокойно переводит взгляд на рядом стоящего Шоквейва. — Ко входу в восточное крыло, сэр. — Ну что, Шоквейв? Помнится, ты говорил, что она будет беспрекословно следовать приказам. — лидер злобно рычит, готовый вот-вот сорваться. — Так какого шлака эта фем творит?! — Не могу ответить на Ваш вопрос, мой лорд. Возможно, это один из побочных эффектов. — безэмоциональность десептиконского учёного ещё сильнее бесит Мегатрона. Если ничего не предпринять, то он рискует остаться без армии. — Я сам к ней спущусь. Заприте все выходы! — десептикон ещё раз бросил на подчинённого хмурый взгляд и скрылся в недрах штаба. Что из себя представляет эта фем? Можно ли с ней договориться и на каких условиях? Или придётся дезактивировать удачный эксперимент. Относительно удачный. Лорд замер возле входа в тоннель, откуда слышались чьи-то крики и лязг металла. Она близко. Быстрая, Юникрон её дери. Проходит ещё около брийма, прежде чем на свет выползает нечто, отдалённо напоминающее кибертронца. Эксперимент выглядит истощенной, обезумевшей от такого количества энергона, который она слизывает с когтей. Фем тяжело вентилирует, щурится, настраивая оптику, и внимательно изучает Мегатрона. — Ты решила перебить всех моих солдат? — бывший гладиатор первый решает нарушить тишину. — Если понадобиться. — улыбается. Цокает глоссой, складывает манипуляторы на груди и стучит когтями по броне. — Ты десептикон. Ты обязана следовать моим приказам. — О! Ну я ведь могу и уйти. — Мегатрона бесит этот её спокойный тон и хитрый взгляд. Она ждёт. Ждет, когда он предложит ей условия сделки. — Уйти? — хорошо, лидер сыграет по её правилам. Но только потому, что слишком много времени потратил на этот эксперимент. — И не иметь возможности отомстить? — Хм… — Кьют хмурится, несколько нанокликов обдумывая предложение, а потом вновь скалится. — Я дам тебе эту возможность, однако… сейчас он слишком ценен. Помоги мне выиграть войну и потом делай с ним все, что хочешь. — Жестоко же вы поступаете со своими подчинёнными, Лорд Мегатрон. — в её голосе столько цинизма, а в глазах… Да быть не может! Она смеётся над ним! Гладиатор глухо рычит, сжимая кулаки. Терпи. Эта дрянь ещё получит по заслугам. Терпи. — Ну да ладно. Думаю, это даже интереснее. Перенесу Шоквейва в конец своего списка. — Списка? — Не сомневайтесь, мой Лорд, — она слегка склоняет шлем, — мне есть кому мстить.

***

Пять ворн спустя. Недалеко от Тарна.

Отряд Ультра Магнуса уже несколько циклов держал оборону, не давая прорваться десептиконам к главной оружейной базе автоботов. Уже несколько циклов не стихали выстрелы над шлемами. Процессор раскалывался от (казалось) вечного шума и выдавал кучу ошибок. Командиру жутко хотелось в оффлайн хотя бы на пару часов. — Сэр, мне кажется их меньше не становится. — к Магнусу в отсек заваливается не меньше него уставший Гексар. Этот автобот хорошо показал себя как войн и как стратег и оказал командиру немалую услугу, согласившись стать его заместителем. — Нам надо выстоять. Ещё немного и прибудет подкрепление. Сколько раненых? — Около тридцати. Из них ещё семь смогут вести бой. Мы несём большие потери. — Хорошо. Я тебя понял. — как всегда сухо ответил Магнус, не поднимая шлема от дапада. Иногда Гексару казалось, что ему все равно на солдат, которых они теряют каждую минуту. Но нервные постукивания по столу и дерганные движения командира говорили об обратном. Он просто старался не впасть в панику и ясно мыслить. — Командир! — в отсек без предупреждения влетел один из раненных, перепачканный в энергоне и с совершенно безумным окулярами. — Т-там, т-там… оборону прорвали! — Как?! — Магнус вскочил со своего места, выглядывая в окно. И правда. Дыра в стене, а к ней ведёт дорога из дезактивированных автоботов и десептиконов. — Неужели они использовали какой-то артефакт? — Гексар в ужасе старался разглядеть в этом месиве хоть какие-то признаки актива. — Н-нет. Это один… солдат. — автобот задрожал, хватаясь за шлем. Магнус заметил возле входа в штаб какое-то движение. Видимо те, кто лежал в лазарете пытались сражаться. — Надо им помочь. — командир выскочил за дверь, попутно хватая меч, стоящий у стены. На улице пахло маслом и энергоном, пеплом и огнём, жженым металлом и пылью. Возле дыры в стене не осталось никого, кто мог бы ещё функционировать. — Этот солдат и своих перебил? Никогда не пойму десептиконов. — фыркнул Гексар, с отвращением смотря на порубленные на куски корпуса. Жестоко. — Ой, кажется я пропустила. — Магнус резко разворачивается на голос. Фем. Тёмная, изящная, будто не из металла, с горящими безумным алым огнём окулярами. Она подходит чуть ближе, стряхивая с клинков энергон и остатки кабелей. — Н-нам конец? К-командир? — солдат разворачивается к Магнусу, но не успевает командир открыть вокодер, как один из клинков насквозь протыкает шлем запуганному автоботу. Кьют подходит к корпусу, вынимает без труда оружие и разглядывает начальство. Первый мех больше неё раза в два, с каменной лицевой и хмурый взглядом. «Душный какой-то», — с досадой замечает десептиконша. «Интересно, удастся ли мне вывести его на эмоции?» Второй же… второй… — Ха-ха-ха, вот это встреча! — Кьют расплывается в диком оскале. — Гексар, неужели Кибертрон настолько тесен? — Ты её знаешь? — Магнус переводит взгляд на всегда собранного подчинённого, но видит только замершего в ужасе, не способного двигаться солдата. А дальше… резкая боль в районе брюшной секции и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.