ID работы: 10673070

Сбежать от дезактива

Гет
NC-21
Заморожен
68
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кьют

Настройки текста
Примечания:
" — Хей, Кьют, пойдешь с нами в бар, который недавно открыл опи Скайрила? Говорят, своим и друзьям сверхзаряженное за счёт заведения! — Найт приземлился рядом с фем, нагло спихивая все её вещи и дапад на пол. — Звучит весьма заманчиво. Но Найт, подобие ты кибертронца, подними мои вещи. Сейчас же! — Кьют скривила красивую лицевую, расплываясь в своей мерзко-хитрой улыбке и забавно стуча когтями по столу. — Грубо. — сконфузился мех, виновато опуская оптику и принимаясь ползать на коленных шарнирах. — Эм, Кьют, так ты… согласна? — подал голос до этого незамеченный фем Скайрил. По академии давно ходили слухи о том, что этот мех неровно вентилировал по отношению к бете командира, а Кьют, в свою очередь, не упускала шанс использовать бедного как простую игрушку. — Хм, если только выпивка правда за счёт заведения. — К-конечно! — Пф, кончайте болтать, давайте уже свалим с занятий и пойдём веселиться! Юникрон бы побрал этих доисторических профессоров! — Найт хватает друзей за мани, уверенной походкой направляясь в сторону главных ворот. В одной из отдалённых частей города, где как раз и находились все самые интересные места, пестрела вывеска нового бара. Кьют в этом районе Полигекса знали хорошо, ведь фем проводила здесь все свое свободное время. К слову, свободного времени у неё была куча! Обучаясь в академии, она уже успела за ворн с небольшим побаловаться наркотическими веществами и весьма сомнительным сверхзаряженным. Настолько сомнительным, что после выпитого не помнит, как оказывалась в другой части города. Многие осуждали Кьют и даже пытались унижать, но стервозность и умение манипулировать будто текли у неё по магистралям. Её же трюки не работали против самой фем. — Значит, это здесь? Скайрил, да твой опи постарался! — Найт ворвался в здание, не обратив никакого внимания на охранника и пару шокированных мехов. Этот кибертронец отличался своим буйным нравом и обостренным чувством справедливости, а Скайрил был более пацифичен и спокоен. Со стороны могло показаться, что эти трое хорошие приятели (или друзья), но это было не совсем так. Найт и Скайрил познакомились ещё до академии, когда первому пришлось вытаскивать из передряги второго. Так и сдружились. А, придя в академию, Скайрил все никак не решался заговорить с Кьют, поэтому это пришлось сделать Найту. Вот как-то так сумбурно и слишком неправильно закрутилось их общение. — Запомните, ничтожества, если вас унесёт с двух кубов, я никого домой не потащу. — закатив окуляры и недовольно цокнув глоссой, фем прошла за дальний столик. — Кто ещё кого потащит! Я тут до утра! — торжественно заявляет Найт, подзывая к себе официанта. — Три сверхзаряженных, пожалуйста. — Ха, от слабока слышу. — усмехается фем, переводя скучающий взгляд на танцпол, где пара кибертронцев, еле как перебирающих серво, пыталась выдать подобие танца. «Отвратительно». Ближе к середине ночи Найта уже развезло и он скрылся в толпе таких же пьяных и орущих посетителей. Скайрил, все это время тихо попивающий сверхзаряженный, перевёл на Кьют затуманенный взгляд голубых линз. — Мне надо тебе кое-что сказать! Это важно! — перекрикивая музыку, он наклонился к её аудиосенсору. Фем поморщилась, окидывая пьянь надменным взором. — Тц, так уж и быть, пошли выйдем. — она без труда вытаскивает меха из-за стола, лавирует между танцующими кибертронцами и, обойдя уставшего охранника, вываливается на улицу. Свежий ветер в момент проясняет мысли, заставляя фем глубоко вентилировать. В баре душно. Здесь слишком неловко для Скайрила и чересчур скучно для Кьют. — Ну? Я жду. — она складывает мани на груди, нетерпеливо стуча коготками по броне, и закусывает губу. — В общем, хотел тебе сказать… — мех от смущения опускает шлем, пытаясь связать слова, чтобы не вышло слишком пьяно и по-хамски. — Т-ты мне безумно нравишься. Ещё с начала учёбы. И было бы здорово, если бы наши отношение перешли на другой уровень. — Ха-ха-ха-ха, — она заливается громким смехом, и Скайрил слышит звук выключающегося дапада. Поднимает оптику. Мех не знает, что заставило его сделать шаг назад. Может, тот издевательски-унижающий взгляд, может, камера, направленная прямо на него, может, её смех, который на фоне всех дико раздражающих уличных звуков выделялся звонкостью и остротой. — Ты серьёзно? Думаешь, мне есть дело до таких никчемных отбросов? — она вертит перед его лицевой планшетом, хмыкает, довольная реакцией меха, и собирается идти назад, как Скайрил хватает её за мани. — Прошу, Кьют, удали. — Нет. — её крайне забавляет вся эта ситуация. Фем невинно улыбается, вырывает манипулятор из ослабевшей хватки и скрывается за стеклянными дверями бара. Скайрил ничего не сказал и не сделал. Ни тогда, ни потом. Только то давление от её пронзительного взгляда, что с каждым походом в академию все усиливалось, не давало покоя. Было просто невыносимо делать вид, что ничего не происходит. Делать вид, что она не общается с ним в приказном тоне, что не наблюдает со стороны, когда в отсутствие Найта его избивают, что не смеётся над его жалким видом каждый раз, когда он чувствует привкус энергона. А потом… все оборвалось. Актив его стал до того отвратителен, что перерезать себе шейные магистрали — выход почти безболезненный и такой заманчиво простой. — Ты! Это все из-за тебя! — Гексар рвал и метал, скидывая на пол дапады и важные документы. Опи видел насквозь свою гнилую бету, которая после известия о дезактиве Скайрила лишь улыбнулась. — Я не виновата, что он не может сам разобраться со своими проблемами. — безразлично произносит Кьют, рассматривая свои когти. — Так его проблемами была ты! Как мне докричаться до твоей искры, Юникрон её дери! — Так, может, не стоит кричать, опи? — и кто ей дал столько власти над чужим активом? Кто вообще позволил этой мелкой дряни стать полноправным членом общества? Кто? Сам Гексар? Или, может, его гиперопека и вседозволенность по отношению к фем? В какой момент из просто избалованной непоседливой беты Кьют превратилась в хитрую жестокую тварь? — А Найт? Он знает? — мех обречённо падает на стул, запрокидывает шлем. Это целиком и полностью его вина. Дезактив этого юного меха — результат его дурного воспитания. — Да. Я сказала. Видел бы ты, как его перекосило от злобы! — опять издевается и смеётся над ними. Будто ставит себя выше. — Мне чуть по фейсу не прилетело. — Лучше бы прилетело… и не раз.»

***

«Праймус, где я? Весь корпус… он… болит. Сколько я уже здесь нахожусь? Больно. Юникрон, как же больно двигаться», — процессор выдавал множество ошибок, из-за которых было сложно сосредоточиться. Перед оптикой все плыло, и единственное, что удалось разглядеть Кьют — кучу проводов и яркие (для нее) тихо жужжащие лампы. «Лаборатория? Не могу пошевелиться», — фем, приложив немало усилий, смогла лишь немного подвинуть манипулятор. Отвратный писк приборов резал по аудиосенсорам, заставляя десептиконшу морщиться. — Очнулась? По моим подсчётам ты должна быть ещё в оффлайне, — прозвучал механический голос где-то совсем рядом. «Я знаю, что это за место. Но как? Почему именно я?» — Кьют пытается настроить оптику, но кто-то, подошедший сбоку, насильно отворачивает её шлем, открывая обзор на шейные магистрали. — Н… не надо… — хрипит фем, замечая в его мани шприц. Но мех упорно её игнорирует, вводя в организм какую-то жёлтую субстанцию. Десептиконша ещё пыталась сквозь пелену, затмевающую сознание, докричаться до учёного, но выходило лишь бессвязное шептание и кашель. А после… темнота. — Ну что, Шоквейв, от этого будет хоть какой-то результат? — Мегатрон переводит недовольный взгляд на хрупкий корпус, точнее - его остатки. Автоботы в Полигексе какие-то чересчур жёсткие, однако найти недезактивированную фем на той свалке — определённый успех. У этой десептиконши не было одного серво, сильно повреждена проводка и порт. Нокаут сказал, что её насиловали на протяжении долгого времени, но сейчас Лорда интересовало нечто более важное, чем прошлое неизвестного солдата. — Судя по её показателям, этот эксперимент может стать успешным. Видите ли, господин, предыдущие испытуемые имели абсолютно неповрежденный процессор, который при введении инородного тела выдавал ошибки, что кончалось их дезактивом. — Хочешь сказать эта, — он махнул манипулятором в сторону платформы, на которой лежала Кьют, — выдержит. — Стопроцентной вероятности нет, но, в отличии от остальных, у этой фем уже давно поврежден процессор и он прекрасно функционирует. Думаю, чип не станет для нее большой проблемой. Потребуется время для обработки данных и их принятия, но если все завершится удачно, то Вы получите идеального солдата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.