ID работы: 10673236

медленное привыкание

Слэш
NC-17
Завершён
895
Fency Latte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 111 Отзывы 260 В сборник Скачать

10. Грязные крылья

Настройки текста

Дайте мне белые крылья

Я утопаю в омуте

Через тернии, провода

В небо, только б не мучаться¹

— А-арс, — шепчет Антон на ухо тому, пытаясь не упасть на ещё не проснувшегося мужчину. Арсений только хмурится, переворачивается на другой бок и заворачивается в одеяло. — Арсений, пойдëм, там сейчас экскурсия в горы будет! — Шаст, какая, блин, экскурсия, ложись дальше спать, — Арсений разлепляет с трудом глаза и смотрит на стоящие по правую сторону часы. Красные цифры показывают «6:07». Арсений хочет дальше спать. Может, он и жаворонок, но в отпуске это слишком рано! — Обычная, давай-давай, я уже вещи приготовил нам. Там можно будет отделиться от группы по желанию и исследовать всё самому. Пожалуйста, Арс, я без тебя не пойду… Антон тычет его пальцем в бок, присаживаясь на краешек кровати. Арсений ещё старается провалиться обратно в сон, но какой-то стороной мозга начинает понимать, что Антон проснулся, чтобы пойти в горы. И не один, а с Арсом. Если мужчина сейчас упустит этот шанс, то никогда не простит себе этого. Он поворачивается лицом к Антону, вылезает из-под одеяла и щурится от солнца, попадающего прямо в глаза. Антон сразу реагирует на эти движения и подскакивает на кровати в ожидании, что Арсений сейчас быстро поднимется и полетит на крыльях в горы. — Когда там она будет? — Арс принимает положение лиса из мема, который сидит на стуле и его состояние явно говорит, что тот сошёл с ума. Арсений так же сидит улыбается и смотрит куда-то в одну точку на полу. — В семь автобус у главного входа в отель. Я уже готов, остался только ты. Так как завтрак в отеле в восемь, я приготовил вафли. Они, кажется, немного подгорели, потому что я задумался, — Антон виновато отворачивается, но Арсений только тепло ему улыбается. В животе порхают бабочки от этой улыбки, что Антон готов их ловить и оставлять там навсегда. Чтобы каждый день они порхали и давали это чувство лёгкости. Арсений резко встаёт с кровати, отчего Антон дёргается назад, выставляя перед собой руку. Вот и поломалась вся романтика внутри Шастуна. Арс лепечет что-то вроде «прости, пожалуйста», но у Антона появляется резкий шум в ушах. Он не знает, из-за чего это, только присаживается на край кровати и начинает ждать, когда соберётся Арсений.

***

— Я ещё не придумал, что ты мне за это должен, но это будет обязательно что-то стоящее, — пыхтит Попов и забирается на следующий выступ. Они ушли от главной экскурсионной группы где-то полчаса назад и уже успели найти водопад в какой-то скале. Антон тогда чуть не свалился вниз — к озëрцу, но его вовремя поймал Арсений, затаскивая обратно на твёрдую поверхность. Они даже успели сделать пару фотографий и выставить их в Инстаграм. Сейчас Антон только смеётся где-то спереди, подавая руку Арсению. Они наконец-то дошли до того места, куда хотели. Небольшая площадка, будто её сделали специально похожей на смотровую, — это явно постаралась природа, будто показывая людям, что здесь можно постоять и посмотреть на красоту, которую она сотворила. От взгляда вниз захватывает дух, а когда смотришь вперёд, то в груди эйфория, и кислорода будто становится меньше. Антон подходит к самому краю, что Арсений даже на секунду успевает заволноваться, но потом просто отвлекается на его черты лица. Синяки под глазами почти прошли, Антон улыбается так ярко, так тепло, что сердце греется от этого всего. В глазах видно неподдельный интерес и озорной огонёк, готовый к большим ощущениям. Ветер дует в спину, а ноги совсем устали и уже не держат, отчего кажется, что они сейчас улетят прямо туда. Горы, покрытые вечным снегом, величественно смотрят на них, облака, густые и крупные, гуляют над головой. Антон присаживается на самый краешек, проверяя почву, чтобы не случилось, как у водопада. Но там просто поблизости находится вода, поэтому почва мягкая! Конечно, это не полное оправдание, просто Антон кривоногий. Арсений садится немного дальше, облокачиваясь спиной на каменный выступ. — Это так красиво и завораживающе. Мне становится страшно от того, насколько природа властна над нами, но одновременно с этим хочется быть ближе к ней. Коснуться верхушек тех гор, потрогать снег прямо с самого верха, будто там он не такой, как выпадает у нас зимой. Или смотришь вниз, и ноги начинают трястись, потому что там настолько высоко, что еле видно ту бурную реку, о которой рассказывал гид, — Арсений и не замечает, как поглощён всей информацией, что говорит Антон. Тот рассуждает, мечтает, и в голове просто не укладывается, как он связался с Максимом. Как это тёплое, милое и доброе создание связалось с таким монстром? Но Арсений не хочет давить на Антона прошлым; может, это и неправильно, что они так просто его выкидывают, будто стараются стереть, но получается лишь только размазать. Но ведь Антон улыбается? Не думает об этом, наслаждается моментом и старается не терять себя в мыслях. Это греет душу Арсения. — Ты любишь путешествовать? — тихо спрашивает Арсений и подсаживается чуть ближе, наливая в чашку от термоса чай. — Очень. Я всегда мечтал путешествовать. Выучил английский, выучился на востребованную профессию, которая бы дала мне финансы на все мечты. Жаль, что они разбились. Арсений прикусывает губу, пытаясь подобрать какие-то слова, но ничего не лезет. Все будто застряло поперёк глотки, и теперь сложно дышать, говорить. Антон делает несколько глотков чая, достаёт телефон и делает пару кадров, а потом записывает видео. Арсений смеётся на фоне, влезает в кадр, и эта атмосфера расслабляет: даёт умиротворение, забирая напряжение.

***

Арсений едет на арендованном велосипеде вниз по склону, наблюдая впереди шикарные виды на море. Солнце сегодня прячется за облаками, поэтому головные уборы мужчинам не понадобились. Хотя в рюкзаке Антона, кажется, лежат его кепка и панамка Арсения. — Догоняй! — кричит через поток ветра Антон и крутит педали сильнее, обгоняя Арса и несясь на большой скорости вниз. Народу почти нет, только иногда встречаются люди на таких же велосипедах или неаккуратные пешеходы, засмотревшиеся на виды вокруг. Арсений смеётся и меняет скорость, хватая руль обеими руками. До этого он ехал, расправив их в разные стороны, а рубашка успела вся расстегнуться. Антон вдруг заворачивает влево, и Арс не успевает среагировать, отчего пролетает этот самый поворот, чуть не вылетая на смотровую площадку. Сбил бы сейчас бедный бинокль для просмотра. Он быстро проверяет целостность транспорта и возвращается обратно к месту, куда завернул Антон. Тот стоял чуть впереди и читал что-то на баннере. — Арс, тут можно спуститься на набережную, если поедем так, — Антон ставит велик на подножку и ведёт пальцем по пыльной доске. Арсений внимательно читает знаки, рассматривает несколько секунд своеобразную карту и хмыкает. — А я предлагаю в ресторан. Он, судя по всему, находится в выступе скалы. Мы были в горах по твоей инициативе, теперь будем обедать здесь. Антон сразу краснеет, представляя, что он будет обедать с Арсением. Конечно, какие-то границы начальник-сотрудник стираются, но почему-то осознание всё равно накатывает неожиданной волной, что он может ужинать с Арсением Поповым. Человеком, на которого он работает больше трёх лет, но одновременно с тем, кто вытаскивает его из такого дерьма, что у других не получалось. Он всегда смотрит глубже, старается сковырнуть больно раны, чтобы пошла кровь, но тогда можно будет увидеть их истинную причину. Антона пробивает какой-то мыслью, что для Арсения он просто головоломка, которую хочется разгадать. Что сейчас он как кубик Рубика соберёт его и поставит на полку пылиться, а кто-то другой снова схватит вещицу и раскрутит в разные стороны, оставляя цвета в неправильном порядке и делая этим самым больно. — Антон, чего застыл? Нам где-то ещё полчаса сжигать калории, — смеётся Арсений, шуточно толкая заднее колесо Антона своим передним. Антон дёргается, как от чужого стука в окно в два часа ночи. Страшнее, если ты живёшь на высоком этаже. — Прости, да, поехали. Догоняй, старик. Антон снова принимает позицию маленького ребенка, которому только посоревноваться и чтобы обязательно все поддавались, потому что он и только он должен здесь выиграть. Арсений улыбается, щурится от неожиданно вышедшего солнца, но едет вперёд за Антоном в туннель, который ведёт к тому самому ресторану. Честно, он не думал, что Антон согласится с ним поужинать. Нет, они часто завтракали, обедали (и так далее по списку) вместе, но здесь какая-то своя атмосфера. Особенная. Они не замечают, как выезжают на дорогу вдоль скалы. Она находится чуть ниже пешеходной дорожки, поэтому здесь вполне удобно ехать двум велосипедам параллельно друг другу. Им, по правде сказать, посреди дороги приходится продлить аренду одного из средств передвижения, потому что оно начинает тормозить, а вскоре тормоза полностью блокируются. Арсений, сматерившись себе под нос, быстро всë оплачивает, и их путь продолжается. Антон сейчас заворожëн больше, чем в горах: всё-таки море, да и вообще водная гладь, привлекают его больше. — У вас есть свободные столики? — Арсений справляется с парковкой транспорта быстро и сразу подходит к молодому пареньку у самого входа. Тот что-то быстро сверяет в своих бумажках, пока Антон пыхтит над сцепкой замка. Велосипеды же вообще не их, зачем они паркуются так, чтобы их никто не украл? Аренда там всё равно закончится минут через пятнадцать, а таких по городу стоит куча. Подходи, плати и езжай. — К сожалению, в самом здании не осталось, но есть место на двоих на веранде. Оно будет свободно до девяти часов. Антон успевает подойти к Арсению и теперь просто наблюдает, как мужчина кивает, говоря, что им подходит, потому что на часах без десяти семь. Их проводят мимо главных дверей, оттуда приятно пахнет дорогой едой, отчего рот у обоих наполняется слюной, и наконец-то показывают места на веранде. Столик расположен почти в самом углу зала, но со стороны бортика, направленного на море. Антон садится к стене, чтобы быть лицом к этим видам, а Арсений садится спиной, но теперь может наблюдать за эмоциями Шаста. Тот впивается взглядом на берег, рассматривает маленькие лодочки впереди, выхватывая иногда и большие туристические паромы, облокачивает подбородок на руку, а её саму ставит на стол. Арсений неосознанно копирует его действие, но глаза неожиданно застилает пелена. Снова. Последнее время зрение всё чаще стало его подводить и просто в неожиданные моменты покидать его. Он достаёт из рюкзака футляр с очками и надевает, поправляя верёвочку. — Ты носишь очки? Спасибо, — Антон принимает меню из рук официанта и вновь смотрит на Арсения. Тому, оказывается, очень они идут: подчёркивают и выделяют его голубые глаза, сейчас они кажутся более насыщенными, чем обычно. — Спасибо. Да, зрение последнее время начинает подводить, — вторит Арсений, начиная изучать, что есть вообще в этом заведении. Антон только кивает и мычит себе под нос, тоже начиная просматривать меню. Почти его половина — это морепродукты, поэтому Арсений пропускает эту часть, возвращается взглядом к салатам и задумывается о том, что не хочет есть эту еду. Он хочет домашнюю, а в особенности Антонову. Она у него всегда вкусная, даже немного подгоревшие вафли с утра и то были шедевром. Антон успевает заказать себе устриц, салат Цезарь и какой-то напиток. Арсений пропускает последний пункт мимо ушей, всё ещё определяясь с заказом. В итоге берёт такой же салат, как и Антон, а на первое — шашлык, потому что давно его не ел. Напиток просит повторить, как у его визави². Официант приветливо кивает, улыбается, повторяет заказ и исчезает с меню в дверях заведения. — Шаст, я, кстати, подарок тебе купил, — вдруг вспоминает Арсений и быстро лезет в рюкзак, ища тот самый браслет. Он точно помнит, что кинул его куда-то во внутренний карман, чтобы отдать Антону, но всё никак не подворачивался случай. Тот округляет глаза, обращая всё свое внимание на движения мужчины, и только сидит в ожидании. — Боже мой, Арс, ты и так дохрена на меня тратишь… «Меняй», — тихо, почти без звука, выдыхает Антон, осторожно оглаживая пальцами браслет. Он обожает всякие побрякушки: браслеты, кольца, цепи. Просто кое-кто ему все запретил под предлогом, что его руки всегда должны быть чистыми. Или с синяками от чужой хватки. Сердце пропускает пару глухих ударов, будто шприц входит глубоко-глубоко, а у Антона начинается судорога, и врачи не знают, что её вызвало. Арсений улыбается, смотрит на растерявшегося Антона, и как тот медленно надевает браслет, умело застёгивая его самостоятельно. Они сидят ещё несколько минут и наблюдают за эмоциями друг друга. Это непередаваемые чувства. Ещё через какое-то время (они точно не знают, их отвлекает официант своим появлением) приносят еду, и они продолжают ужинать в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.