ID работы: 10673243

Побег из плена любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 95 Отзывы 16 В сборник Скачать

Палишься

Настройки текста
Ощутив на себе эту цепкую хватку за своё хрупкое и тоненькое запястье, она испугалась. Сердцебиение участилось, а в кровь выпустился адреналин. В голове у нее рушилась ступенька. Она понимала, что делая такие вещи, привлекает к себе излишнее внимание, и из-за этого к ней могут возникнуть совершенно ненужные ей вопросы. Она стояла лицом к двери и не поворачивалась, пока чья-то рука грубо не потянула ее оттуда. –Третьякова, ты что тут делаешь? Тебе было сказано про постельный режим. Что тебя всё время сюда тянет? — шептал грубый голос медсестры, все дальше уводя девушку от палаты Лауры. В ответ медсестре звучала лишь тишина. Говорить ей было нечего, но она прекрасно понимала, что сейчас поговорить с Лаурой будет в разы тяжелее. Допустив малейшую оплошность, она может подвергнуть опасности не только себя, но и Лауру. По пути в палату, медсестра читала какую-то лекцию, о том что нельзя шастать по больнице во время тихого часа, да и тем более к другим в палату. Мол не имеет права она заходить туда. Тем более, что человек толком в себя не пришёл. Но Маша не слышала всего этого. Все эти бессмысленные нотации она пропускала мимо ушей. Одна только не покидающая её мысль безостановочно вертелась в голове. Как ей поговорить с Лаурой? А стоит ли? Скорее всего она уже не ждёт встречи с ней и ей далеко наплевать на неё. Она и так подверглась очень большим неприятностям за последнее время, а теперь еще и руки на себя наложить попыталась. В голову приходили догадки, что если не в тот день, то после выписки она сделает задуманное. Она не из тех, кто боится. Если она человека с таким равнодушием убила, то что ей помешает сделать это с собой. Не поговорив с ней, она не сможет уйти отсюда. Пусть она ее пошлет, проигнорирует, назовёт самыми последними словами, и даже не вспомнит её, но она скажет все то, что так давно хотела. *** –Войдите, — ответила Лаура на настойчивый стук в свою палату, и повернулась лицом к двери. Дверь открылась. На пороге стояла Марта. Увидев свою старую знакомую, Лаура чуть ли не вскочила с кровати. Приятное удивление и дополняющая его улыбка, расплывались на ее лице. –Здравствуй, дорогая моя. Как ты тут? — спросила Марта, и присела на стул, что стоял напротив кровати. –Я ждала тебя, — в знак приветствия, дотронувшись до плеча подруги, произнесли Лаура. — Ты знаешь плохо. Устала, не могу больше. Повисла неловкая тишина. Но в этой тишине скрывалась тысяча эмоций. Сочувствие, понимание, сопереживание, гордость… Сама Марта давно бросила эти похождения. Все попытки вытянуть за собой Лауру были напрасны. Деньги и статус «властной преступницы» вскружили ей голову. Идти против воли Лауры она не хотела, нет не так, не могла. Благо на их дружбу это не повлияло. Нередко случалось так, что Марта вытягивала подругу из различных ситуаций. В особенности связанных с законом. Можно сказать, Лаура до сих пор находится на свободе, благодаря Марте. Тишина прервалась: –Я привезла все твои документы, лекарства которые требуются, –сказала Марта и поставила на стол пакет со всем необходимым. –Спасибо тебе, Март. Не знаю, что бы я без тебя делала. Правда, кроме тебя у меня не осталось никого, и ты единственная, кто не бросила меня, когда узнала о моих проблемах. — говорила Лаура, смотря в глаза своей близкой подруге, а в глазах Лауры выражалась искренняя благодарность. — Я тебе по гроб жизни должна, но вот только чем отдавать буду, не знаю. –Ну перестань. Ты ничего мне не должна. Все, что ты можешь сделать для меня, это больше никогда не возвращаться к этому, я прошу тебя. Взгляд Лауры упал вниз, опять выдавленная улыбка, и взгляд вновь вернулся в исходное положение. –Ты на долго? –На столько, сколько тебе понадобится. Еще несколько часов подруги разговаривали обо всём. Вспоминали свое прошлое, и планировали будущее. *** Взгляд Маши упал на женщину, которая вошла в палату к Лауре. –Странно… — пронеслось у Маши в голове. За все эти три часа, которые она провела у палаты Лауры, она не заметила никого, кроме медсестёр, которые захаживали к Лауре, чтобы справиться о ее здоровье, ну или поставить капельницу. Моментами, заглядывая в окошко палаты, она видела отчаянное лицо своей мучительницы. Она все время смотрела в одну точку, практически ничего не ела. За это Маша переживала больше всего. По действиям Лауры было видно, что жить она не горит желанием. Может сейчас, после визита этой особы всё изменится. *** –Лаур, ты же в курсе, что тебя там та девка сторожит? — неожиданно перевела тему Марта. — У двери постоянно трётся. –Конечно в курсе. — совершенно спокойно ответила Лаура. Как будто ответ на этот вопрос должен быть очевиден. –И чего ты делать собираешься? Ты же понимаешь, что она не просто так тебя выслеживает. По-любому заяву накатать вздумала, вот теперь и проверяет, ты не ты, жива или как. –Да я тебя умоляю. Люди когда хотят писать заявление, они столько времени не ждут. Да и тем-более не караулят у дверей целыми днями. Я думаю и трех дней бы хватило, чтобы понять, что я живая. Что делать? — вдруг женщина задумалась. — Не знаю. Захочет, зайдёт. Только вот о чём говорить будет, без понятия. Но ведь Лаура догадывалась, для чего она ее караулит. Заметила она Машу еще в самый первый день, как пришла в себя. Тогда даже не поверила, думала, отходные глюки, но нет. Это была она. Счастью Лауры не было предела, когда она увидела Машу живой. Появилось некое желание жить. Возможно, появление Маши и пошло на пользу Лауре. Но вот зачем она хочет поговорить, для чего? Не могут быть они вместе, не могут. И Маша сама это прекрасно знает, только вот опять заставляет мучиться себя и Лауру. Скорее всего такое происходит в силу возраста, и в надежде что она в скором времени забудет ее, просто игнорировала. Но Лаура любит её, и ничего поделать не может. К сожалению реальность слишком жестока. Не всегда то, что мы хотим, может нам по щелчку пальца достаться. И она это прекрасно понимает, но здесь к сожалению, женщина бессильна. Очередной посетительский день закончился. Выходя из палаты, Марта кинула взгляд на Машу, которая стояла на том же месте, где и вчера. Марта решительно настроилась поговорить с девушкой. Увидя, что женщина идет в ее сторону, она захотела убежать, но поняла что не успеет. Единственное, что ей оставалось, это стоять на месте и готовить речь. –Я…–только начала блондинка, как ее перебили. –Мария, послушай пожалуйста. Нет смысла тебе больше охранять её, с ней все хорошо. — сделав еще два шага вперёд, и значительно сократив между ними расстояние, она наклонилась к уху девушки: –Что ты, денег хочешь? Говори сколько и оставь её в покое. Она только пошла на поправку, только у человека встали мозги на место наконец, и тут ты. Ты не понимаешь, что ты ей напоминаешь весь этот ужас, случившийся недавно. Сумму говори. — сказала Марта и полезла в сумку за кошельком. Слова женщины настолько задели Марию, что она в слезах убежала оттуда и оставила Марту одну. –Дура, — шепнула она вслед удаляющейся девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.