ID работы: 10673397

Исцеляя друг друга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

О проблемах со сном и возвращениях

Настройки текста
      Потянувшись с тихим стоном, Валсу наваливается спиной на лежащего позади даналазма и устало зажмуривается на несколько секунд, сквозь ресницы глядя на темное небо. Интересно, как там Невра? Спит уже или нет? Ей вот без него не спится, в груди шевелится клубочек страха, что снова приснится кошмар и её будет некому обнять, успокоить. Будь вампир рядом они бы уже мирно спали, ведь в его руках она чувствует себя защищённой и плохие сны отступают. Закусив губу, девушка неохотно встаёт и уходит от озера в сопровождении своего даналазма. Даже если её пугает перспектива спать одной и она скучает, стоит хотя бы попытаться. Невра, наверно, скоро вернётся и будет не очень, если она не сможет его встретить из-за того, что будет плохо себя чувствовать. Засыпает Валсу, свесив руку с кровати, чтобы чувствовать присутствие своего фамильяра рядом - это хоть немного дарует успокоение, может полунага и пустила бы его на кровать, но тот уже давно слишком сильно вырос, чтобы им было удобно вдвоем. Ей снится что-то тревожное, не привычный кошмар с родителями, но открывая глаза утром она с тяжёлым сердцем сдавленно вздыхает, не уверенная хотелось бы ей знать, что именно снилось или же нет. Известие, что Невра и остальные наконец-то вернулись, застигает Валсу за завтраком, который она тут же бросает недоеденным, срываясь с места и крича Каруто, что она очень извиняется и еда прекрасна, но ей нужно бежать. Лёгкая усталость из-за недосыпа мгновенно смывается вестью, сменяясь радостным возбуждением и приливом энергии. Он наконец-то вернулся!       Устало потирая шею, вампир неспешно бредёт за остальной частью группы, лениво слушая, как болтают Эрика, Лейфтан и Матьё. Уловив знакомые торопливые шаги, мужчина ускоряется и отделяется от отряда, с улыбкой глядя на бегущую к нему девушку.       - Невра! - счастливое восклицание согревает сердце и Невра с радостным смехом ловит любимую в объятья, кружа её на месте и целуя в кончик носа. - Ты вернулся! Я так скучала. Как ты? Ты не пострадал? Как прошло задание?       Невольно посмеиваясь с посыпавшихся вопросов, вампир молча приглаживает растрепавшиеся от бега косички, терпеливо дожидаясь пока девушка немного успокоится и чуть щуря глаза. Он прекрасно видит, что она счастлива не меньше его, а ещё внимательный взгляд отмечает, что та в его отсутствие похоже плохо спала и из-за этого выглядит уставшей. Поняв, что его наконец готовы слушать, вампир уже было начинает говорить, но его перебивают.       - Он-то в порядке и миссия была успешно завершена, а вот кое-кто ещё в самом начале чуть не утопился, - мимоходом потрепав замершую от его поступка племянницу по голове, с насмешливым фырком сообщает Ланс, быстро уходя прочь и на прощание помахав сладкой парочке рукой.       Поймав недоумевающий взгляд девушки, Невра приобнимает её за плечи и уводит в комнату, ставшую уже их общей. Уже за закрытой дверью, когда они уютно устраиваются на кровати мужчина рассказывает и о разговоре с Эрикой на корабле, и о том, что в какой-то момент та оказалась за бортом и вытащил её из воды Ланс. К моменту завершения рассказа вампира окончательно отпускает внутреннее напряжение, вызванное длительным расставанием с девушкой, и, видя, что та пребывает в похожем состоянии, он предлагает сначала поспать, а потом уже заниматься чем-то ещё, что они и делают, привычно обнявшись под одеялом. Невра засыпает последним, какое-то время просто наблюдая за тем, как мирно спит Валсу, ровно дыша через приоткрытые губы. Хоть у него и не было таких, как у неё, сложностей со сном, но ему не хватало этой близости. Осторожно, чтобы не разбудить, поцеловав девушку в чешуйчатую щеку, мужчина с тихим вздохом прикрывает глаза, позволяя себе задремать. Как же хорошо возвращаться туда где его ждут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.