ID работы: 10673397

Исцеляя друг друга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

О разговорах и разлуках

Настройки текста
      Услышав тихий стук в дверь, Невра неохотно открывает глаза и зевает, сонно глядя на мирно сопящую рядом девушку. Ласково погладив светлые прядки кончиками пальцев, мужчина неохотно выбирается из нагретой кровати, шлепая босыми ногами по полу и ворча себе под нос. Открыв дверь, он устало прислоняется к косяку плечом, молча глядя на стоящую перед ним Эрику. Не сказать, чтобы он специально её избегал, но в день, когда она вернулась ему было важнее побыть с Валсу после взаимных признаний в любви, чем приходить на праздник в честь избранной Оракулом, да и в остальные дни хотелось всё свободное от обязанностей главы и заданий время проводить с любимой девушкой.       - Эрика, сейчас поздно, неужели до утра никак? - наконец решив нарушить молчание, с зевком спрашивает мужчина, быстро оборачиваясь и проверяя, что полунага продолжает спать. - Она только недавно снова уснула... Да и я тоже.       Услышав растерянное бормотание, что она хотела с ним поговорить чуть ранее, но он кажется был чем-то обеспокоен и убежал, не обратив внимание на то, что его зовут, Невра задумчиво хмурится и медленно кивает, с трудом припоминая, что кажется слышал оклик, когда искал Валсу.       - Не знаю о чем ты хочешь поговорить, но давай всё же, - поспешно начинает вампир, услышав шорохи со стороны кровати, и замолкает, чувствуя, как его обнимают со спины с недовольным сонным сопением.       Смуглые руки с чешуйками на его талии видимо окончательно приводят в смятение Эрику и до этого смущённую тем, что он вышел в одних трусах, потому что она поспешно уходит, бросив напоследок: "До завтра". Проводив девушку взглядом, мужчина с хмыком подхватывает пискнувшую от неожиданности Валсу, возвращаясь с ней в кровать и искренне надеясь, что им наконец-то дадут нормально поспать.       А утром, когда он поворачивается в дверях, напоследок поцеловав не до конца проснувшуюся полунагу в щеку, его встречает Эрика и с тяжёлым вздохом вампир следует за девушкой к беседке. Уже услышав, как избранная начинает говорить: "Мне кажется, ты меня...", мужчина тяжело вздыхает и ерошит свои волосы, зарываясь в них пальцами и торопливо перебивая ответом, что он не избегает, просто так обычно складывается и в день праздника в честь её возвращения у него было более важное дело. Извинившись и объяснив, что ему нужно идти, Невра уходит, оставляя Эрику в одиночестве.       Но та не успокаивается и, когда они оказываются на корабле, направляясь на задание, девушка снова решает поговорить с ним. Услышав её приближение, вампир закрывает небольшой медальон с изображением Валсу внутри и прячет его, с вопросительно приподнятыми бровями глядя на подошедшую собеседницу. Слушая сыплющиеся на него вопросы и фразы, мужчина чуть хмурится, собираясь с мыслями.       - Эрика, тебя не было целых семь лет и всё это время я считал тебя мёртвой. Мне понадобился год, чтобы принять произошедшее. Сейчас у меня есть любимая девушка и я очень ей дорожу, как и временем, проведенным с ней. Вот и всё. Извини, - спокойно произносит он, провожая взглядом стремительно ушедшую Эрику и устало прикрывая глаза.       Конечно, у них были общие воспоминания и обижать девушку не очень хотелось, но стоило всё же провести черту, чтобы не было каких-либо недоразумений. Ему бы совсем не хотелось, чтобы у Валсу был повод подумать не то или чтобы дружеское отношение к избранной было понятно ею как-то не так из-за того, что когда-то они были вместе, потому что всё уже в прошлом, по крайней мере для него точно. Снова достав и раскрыв медальон, Невра тихо вздыхает. Они не так давно отплыли, но ему уже хочется вернуться назад, туда, где осталась его девушка. Тоска клубочком сворачивается где-то в груди, пока он рассматривает голубые глаза на изображении - оно настолько небольшое, что на нём и не разглядеть, что на самом деле у неё прекрасные глаза, похожие из-за радужки на драгоценные камни. Возможно, на задании времени на то, чтобы скучать у него не будет, но сейчас, глядя на ясное небо, мужчина грустит, что он далеко от возлюбленной и не может пойти к ней прямо сейчас, крепко обнять и сказать, что любит. Вспоминая, как они прощались, Невра невольно улыбается уголками рта - было очень сложно выпустить девушку из своих рук, но пришлось это сделать, потому что остальные члены группы уже начинали недовольно ворчать, что их ждёт корабль. Ему остаётся лишь надеяться, что всё пройдёт без происшествий и они смогут быстро вернуться. Он обещал, что постарается успешно закончить миссию как можно быстрее на что Валсу тогда ответила, что самое главное, чтобы он вернулся целым и не пострадал. И, словно намекая, что его надежды, что все пройдет без особых проблем вряд ли оправдаются, раздается громкий всплеск воды и, повернув голову, Невра с удивлением смотрит, как Ланс поспешно стаскивает с себя броню, спрыгивая за борт, чтобы затем выбраться уже обратно с кашляющей Эрикой. С учётом начала кажется все будет не так, как хотелось бы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.