ID работы: 10673397

Исцеляя друг друга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

О кошмарах и дружеской помощи

Настройки текста
      Невра уходит на миссию со спокойным сердцем - та обещает быть несложной, с Валсу остаётся его подарок и, насколько он знает, её подруга-кумихо на время отсутствия вампира тоже будет в штабе. Помахав девушке на прощание, мужчина покидает гвардию, думая, что всё будет в порядке. И так и должно было быть, но уже на месте выясняется, что всё совсем не так легко. Сначала приходится задержаться, потом запросить помощь, а потом...       Возвращается в Штаб вампир уже только с поддержкой Хрома, тащущего его на себе. Свою девушку Невра видит лишь мельком, теряя сознание почти сразу после того, как проходит через ворота и даже не успевает попросить, чтобы её успокоили, что всё не так страшно и он скоро будет в порядке.       Всё не должно было быть так - эта мысль бьётся в голове Валсу с того момента, как она увидела в каком состоянии вампир вернулся назад. Её не пускают к нему, не говорят ничего и не помогает даже нахождение возле столетней вишни, присутствие духа отца не уменьшает беспокойства и тревога нарастает внутри с каждой минутой. Ей страшно - страшно - страшно. Заперевшись в своей комнате, она прячется под одеялом, судорожно стискивая плюшевого Невру в руках. Он справится, он будет в порядке... Он вот-вот зайдет в комнату и обнимет, а она скажет, что он дурак и ему нужно быть осторожнее. Это же Невра, он не может... Не может... Он же не умрет, да?.. Крупные слёзы оставляют мокрые дорожки на щеках и из-за паники становится трудно дышать. Невра не может умереть. Не так. Не сейчас.       Вздрогнув от громкого стука, девушка с трудом открывает глаза и медленно сползает с кровати, открывая дверь дрожащей рукой. Слова "Меня отправили сказать, что к сожалению Невра не смог справиться с повреждениями. Сожалею, но его больше нет." острыми ножами вонзаются в сердце и Валсу с широко распахнутыми глазами застывает на месте, ничего не слыша из-за усиливающегося звона в ушах.       - Нет... Нет... Нет! - в отчаянии замотав головой, полунага с грохотом захлопывает дверь, торопливо отходя от неё и зарываясь пальцами в волосы.       Она прекращает выходить из комнаты и общаться со всеми, не зная сколько прошло времени. Кажется, изредка к ней заходит дядя и что-то говорит. Валсу с трудом понимает о чем он с ней общается. Но с каждым его визитом в её голове всё больше крепнет мысль, что это всё из-за Штаба, из-за Гвардии, из-за Кристалла, всё из-за них. Если бы только не они. Если бы не все они, то Невра был бы ещё с ней, был бы жив. И это разъедает изнутри, уничтожая то, что было вложено в неё родителями. Забывается, что если бы не Кристалл, то не было бы этого мира, если бы не жертва отца, то всё было бы уничтожено. Ведомая Лансом она приходит куда-то и застывает на месте, мгновенно заслезившимися глазами глядя на неподвижное тело любимого. Отступить назад и отвернуться ей не дают тяжёлые ладони дяди, держащие на месте. Надрывно дыша, девушка, сама того не замечая, прокусывает нижнюю губу до крови, начиная трястись всем телом.       - Нет-нет-нет, пожалуйста, нет, это неправда, неправда. Пожалуйста, нет, - сбивчиво бормочет она, захлебываясь рыданиями и не замечая ничего вокруг. - Невра, п... Пожалуйста, пожалуйста, очнись.       Тихое "Он мертв" обжигает ухо и нага срывается на отчаянный вой, чувствуя, как жгучая боль взрывается изнутри, выжигая всё и оставляя после себя лишь одно желание - уничтожить. Разрушить все здания вокруг, убить каждое живое существо рядом. Она уже не замечает черную шипастую броню, нарастающую на теле, слёз, непрекращающе текущих из глаз, торжествующего смеха Ланса, руин и мертвых тел вокруг. Остановившись у своей последней цели, сияющей голубым, девушка медленно поднимает тяжелый черный двуручный кристаллический меч, едва заметно пошатываясь. Последний удар и всё будет закончено...       Вздрогнув всем телом от громкого стука, Валсу с трудом заставляет себя выбраться из-под одеяла, продолжая держать в своей ладони плюшевую руку мини-Невры, и подходит к двери, после промедления открывая её. Непонимающе глядя на стоящую перед ней с обеспокоенным видом Мяу, девушка надрывно всхлипывает, торопливо размазывая слезы по щекам и беспомощно пытаясь выдавить из себя хоть что-то. Покачав головой, кумихо достаёт из кармана одежды платок, нежно вытирая им лицо подруги и заводя её обратно. Шепнув, что она сейчас вернётся, лисица быстро покидает помещения, спеша назад уже с кувшином прохладной воды. Напоив Валсу и умыв её, девушка помогает той привести себя в порядок. Лишь после того, как всё закончено, Мяулодия молча ведёт полунагу с собой в медпункт и, чмокнув в макушку напоследок, вталкивает в комнату. Ей хватило времени того времени, что они были знакомы, чтобы понять довольно простую вещь - её подруга до безумия любит лидера Теней. И вот чего она не могла понять так это того, что неужели было так сложно сказать полунаге, что жизнь вампира вне опасности, ведь все в Штабе прекрасно знают об их отношениях. Хмуро глядя перед собой, лисица молча качает головой. Пришлось поспорить, чтобы добиться разрешения привести Валсу к её парню и то, что она увидела, когда пришла за подругой подтвердило, что она всё сделала правильно.       Нервно обернувшись на закрывшуюся дверь, полукровка беспокойно сглатывает и вздрагивает, услышав тихий болезненный вздох, тут же оборачиваясь на него.       - Эй, - коротко выдохнув, мужчина усаживается поудобнее на месте, широко распахивая глаза из-за того, что любимая с плачем бросается к нему, запинаясь и падая на пол рядом с ним на колени. - Милая, что случилось?       Захлебываясь слезами, Валсу с трудом встаёт на ноги, осторожно присаживаясь на краешек кровати рядом с вампиром и утыкаясь лбом в его плечо. Тяжёлый ком в груди медленно исчезает от лёгких прикосновений к волосам и через несколько минут молчания она начинает с запинками говорить, пересказывая свой кошмар.       Молча слушая, вампир качает головой, тяжело вздыхая. А он после того, как пришел в себя, надеялся, что ей все же сообщат об этом. Насколько ему было известно в Штабе большинство, если не все, знают об их отношениях. О чем думала Эвелейн? Ткнувшись носом в белую макушку, Невра снова вздыхает.       - Но я же жив, видишь? Немного отлежусь и буду в полном порядке, - мягко произносит вампир, заглядывая в голубые глаза и стирая слезы с чешуйчатых щек. - Не плачь, я с тобой.       Когда Невру выпускают из медпункта они отмечают это втроём и, слыша искренние слова благодарности, Мяу широко улыбается, кивая. Всё она правильно сделала в тот раз. В этом кумихо была уверена ещё в день, когда добилась разрешения на встречу полунаги и вампира, а сейчас окончательно убеждается, видя, как подруга жмётся к любимому, жмурясь и счастливо улыбаясь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.