ID работы: 10673397

Исцеляя друг друга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

О старых друзьях и капле ревности

Настройки текста
      Вернувшись годы спустя, Эзарель едва узнает место, которое когда-то давно покинул. Бродя по знакомым и в то же время незнакомым местам, эльф в итоге доходит до штаба, где узнает последние новости - в путешествии до него доходили лишь слухи, ведь он сам решил оборвать связи с этим местом. То, что Невра сейчас на задании вызывает у Эзареля лёгкую досаду - он надеялся, что сможет поговорить со старым другом, но, зайдя в столовую и увидев знакомую белую макушку, парень с лёгкой усмешкой щурится. Подойдя со спины к сосредоточенно раскрашивающей яйца полунаге, эльф прикладывает палец к губам, жестом прося кумихо, заметившую, как он приближается, не выдавать его.       - Привет, принцесса, - тихо шепчет он на смуглое острое ухо, прикрывая ладонями чужие глаза и негромко посмеиваясь. - Угадай кто? Испуганно охнув от неожиданности, Валсу выпускает кисточку из пальцев, на секунду замирая и затем широко улыбаясь. Она не слышала это прозвище в свой адрес и этот голос уже много лет, но всё ещё помнила. - Эз, - с невольным смешком произносит девушка, оборачиваясь на убравшего ладони эльфа и чуть щурясь с лёгкой усмешкой. - Слишком легко, так меня звал только ты. Растрепав белоснежные длинные волосы, Эзарель молча кивает и садится за столик рядом с девушками на свободный стул, с любопытством разглядывая пятнышки краски на смуглой коже и отмечая изменения в полунаге. Радует, что в её глазах больше нет той грусти, что он замечал раньше, когда она смотрела на Невру. Впрочем, вампира сейчас и нет рядом.       Он не прекращает любоваться ей даже когда они гуляют втроём на празднике. Сиреневый с золотым костюм, заячьи ушки на ободке с цветочками, искрящиеся весельем голубые глаза. Она такая же милая, как и годы назад. Схватив девушку в охапку, эльф со смехом ерошит распущенные белые волосы, улыбаясь возмущённому пищанию и щурясь. Приближение хмурого вампира Эз замечает первым и вскидывает руку в приветствии, удивлённо округляя глаза от того, что друг первым делом сгребает в охапку Валсу, забирая её из его рук и прижимая к себе.       - Так у принцессы появился принц, о котором она мечтала, - с беззлобной насмешкой тянет эльф, наблюдая, как краснеет девушка и радуясь про себя.       Эта мелкая всегда была для него, как младшая сестрёнка и было довольно печально видеть с какой тоской она смотрела на Невру, который видел только Эрику. Впрочем, как считал Эз, тогда она была ещё слишком мала для отношений. Характером она конечно и сейчас не слишком изменилась, хотя смерть родителей наверняка оставила на ней свой отпечаток, который он не успел заметить лишь потому, что провёл с ней рядом не так много времени, но хотя бы внешне полунага больше не выглядит таким ребенком, как раньше. Вскинув обе руки вверх, эльф со смехом просит друга расслабиться, добавляя, что хоть в отличие от некоторых он и не игнорировал существование Валсу с момента её появления в Штабе и вступления в гвардию Обсидиана, слишком увлеченный одной избранной, но он опять же всегда воспринимал дочь Валькиона лишь как свою младшую сестру, ничего больше. Этого хватает, чтобы вампир расслабился и остаток дня они проводят уже вчетвером.       Надолго Эзарель в штабе не задерживается, в этом месте его ничего и не держит, но за время, что он здесь проводит эльф узнаёт о проблеме подруге и перед своим уходом оставляет ей баночку с небольшими круглыми конфетками, которые, если её будут мучать кошмары и рядом никого не будет, чтобы успокоить, помогут ей расслабиться и снова уснуть. Уже направляясь к воротам, парень оборачивается на провожающую его троицу, вспомнив кое-что, и ухмыляется.       - Эй, не вздумайте пожениться без моего присутствия! Я хочу поприсутствовать на твоей свадьбе, Принцесса! - кричит эльф и, со смехом помахав на прощание друзьям, отворачивается, быстро уходя. Он ещё обязательно вернётся. Может быть ненадолго и возможно не очень скоро, но поводы у него точно есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.