ID работы: 10673397

Исцеляя друг друга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

О прошлом

Настройки текста
      Валькион не очень стремился объяснять куда он пропадает и очень долго отмахивался от расспросов Эзареля, говоря, что это его личное дело. Ему нравилось это тихое счастье с Тсу, но, когда он узнал, что станет отцом и услышал от друга вопрос из-за чего это он такой счастливый после возвращения, сдержаться не удалось, слишком сильно было желание поделиться распирающей его изнутри радостью и в то же время было тревожно - всё ли будет в порядке с ребёнком и его матерью. Валькион не был уверен какие для них будут последствия от смешения двух разных рас. В тот день он с утра пораньше был с Тсу и старался помочь чем мог. И, держа на дрожащих от пережитого волнения и радости руках хрупкое тельце, он едва мог поверить в то, что это реально. Здоровая и такая хрупкая внешне. Их малышка, унаследовавшая от матери змеиный хвост и глаза, а от отца смуглую кожу и белоснежные волосы.       - Она... Такая маленькая, - дрожащим голосом только и смог произнести он, бережно прижимая к своей груди ребенка и улыбаясь утомленной возлюбленной.       Ему было сложно оставаться от них вдали и это никак не укрылось от Эзареля, который с удвоенной силой начал донимать новоиспечённого отца, догадываясь о причинах частых отлучек друга. В конце концов, месяцы спустя, когда малышка уже подросла, Валькион, узнав мнение Тсу и предупредив о гостях, позвал с собой эльфа и вампира, который может и не был так сильно заинтересован, как Эз, но тоже испытывал лёгкое желание увидеть причину постоянных пропаданий их общего друга. Бережно держа дочку на руках, мужчина невольно улыбался, наблюдая, как та тянется к его друзьям, тихо лепеча что-то и помахивая в воздухе хвостиком. Он надеялся, что сможет сделать так, чтобы этот мир был безопасен для его любимых девочек.       Тяжело вздохнув, Валькион устало трёт шею, медленно подходя к домику, укрытому в лесу. Вернувшись недавно с миссии, он лишь немного отдыхает в Штабе, чтобы почти сразу отправиться в место, которое привык называть домом. Он не успевает даже протянуть руку к двери, как та распахивается и на него, споткнувшись, налетает маленький вихрь, который мужчина успевает подхватить, со смехом кружа радостно взвизгнувшую дочь в воздухе.       - Привет, Солнышко, - ласково произносит он, усаживая малышку поудобнее в своих руках и целуя приблизившуюся к нему Тсу в щеку. - Привет, милая.       В этой маленькой хижине он самый желанный и любимый гость, и ему нравится это чувство. Рассказывая дочурке свои истории, мужчина улыбается на её слова "Папа, я хочу быть как ты!" и, посмотрев на нагу, кивает, обещая, что, когда его чудесная малышка подрастёт ещё немного и если она не передумает, то они обязательно подберут ей подходящее оружие и он будет её тренировать.       Своё обещание мужчина сдерживает и, наблюдая за успехами Валсу в тренировках, он испытывает гордость, но ему не особо хочется рассказывать о своих чувствах и лишь когда Эзарель сам заводит разговор на эту тему, Валькион с восторгом и умилением рассказывает о каждом успехе своей малышке, о том, какая она замечательная и милая. Когда он на очередной вопрос друга, отвечает, что дочь собирается вступать в гвардию, эльф внезапно спрашивает будет ли он дарить своей маленькой принцессе подарок в честь этого и, услышав ответ, что да, это будет меч, качает головой, предлагая дополнить это чем-то может менее практичным, но и более незаметным для того, чтобы постоянно носить с собой. Это звучит достаточно разумно и, когда Валсу рассказывает, радостно сверкая глазами, что оказалась в Обсидиане, мужчина вручает ей не только оружие, которое он создал сам, но и вешает на шею уже подросшей дочери простую цепочку с ярко-оранжевым камушком-кулоном на ней.       Крепко обняв свою малышку и поцеловав её в макушку, Валькион молча прикрывает глаза, искренне надеясь, что той ещё долго не придётся использовать то чему он её учил для убийств и у неё будет мирная жизнь, ему бы хотелось этого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.