ID работы: 10673454

Выйти замуж за того, кто достоин меня

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
Примечания:
Большой банкетный зал, множество знатных людей, которые что-то обсуждают между собой. Это был праздник, устроенный самим Императором в честь свадьбы Феликса и Лили. На тот момент Атанасии было 7 лет. Для неё это событие являлось в какой-то мере странным: всё потому, что этого не было в сюжете новеллы, но она всё равно была искренне рада этому радостному событию. К тому моменту принцесса была любимицей своего отца, он назначил в компаньоны своей дочери самого сына графа Альфиоса. Всё-таки мистеру Снежку удалось уговорить Императора на этот шаг. Да, Альфиос однозначно добился своей цели. Ати уже давно поняла, что этот граф просто хочет получить близкое расположение к императору. И уж лучше это будет с помощью его сына, а не воспитанницы Дженит. Начав общение с Иджекилом, Атанасия поняла, насколько же он хорошо воспитанный джентльмен. Однозначно, как главный герой новеллы, он симпатизировал маленькой принцессе. Альфиосу младшему было лишь 10 лет к тому времени. Вернёмся к празднеству. На этом банкете Атанасия была словно пушинка: волосы были из роскошных локон, сама была одета в пышное платье небесного цвета, а на самой голове красовалась прекрасная заколка, что была выбрана Лили незадолго до церемонии. Ати очень нравилась атмосфера этого вечера, и в один удобный момент к ней подошла Лили, что была в белоснежном платье, как и полагалось невесте. Она беспокоилась за ту ― как же она тут, не скучно ли ей? Принцесса лишь радостно улыбнулась и ответила: ― Так ты невеста? ― звонким голосом начала Ати. ― Ну, да! ― радостно отвечала та. ― А я когда буду? Я невестой Иджекила должна стать! На такие слова Лили искренне улыбнулась, всё-таки Атанасия была ей словно родная дочь. ― Я, как та, что воспитывала тебя все эти годы, даю слово: настанет день, и ты выйдешь замуж за того, кто достоин тебя. ― Слово? ― принцесса протянула мизинец. ― Слово, ― утвердительно говорила Лили, также протянув свой мизинец к ней, чтобы дать обещание ― это был их «обряд». После этих слов праздник продолжался ещё до раннего утра. Эти слова засели в голове у принцессы. Годы шли, а дружба между этими двумя становилась лишь крепче. Лукаса на тот момент Атанасия не знала, вот и жила спокойно. На тот момент Атанасии было 13 лет, остался лишь год до её дебюта. Принцесса искренне надеялась на то, что Альфиос не выкинет какую-нибудь злую шутку, объявившись на дебюте с Дженит. Взаимоотношение к такому возрасту между двумя компаньонами было лучше некуда: они устраивали вместе чаепития, культурные вечера, по типу похода в личную библиотеку принцессы, а также простые прогулки на свежем воздухе. На одном из культурных вечеров Атанасия вдруг захотела достать книгу с верхней полки, поэтому под шумок воспользовалась лестницей и начала взбираться. ― Есть! Достала! К сожалению, лестница была на колёсиках для удобства перемещения, а принцесса закрепила её некоторыми книгами, что уже были в неустойчивом положении, поэтому у той уже дрожали ноги »Пора бы спускаться..» Как только она подумала об этом, сразу же соскользнула и начала лететь вниз с закрытыми глазами, ожидая жёсткого падения. ― Оп! Давно знакомый и такой нежный голос.. ― Иджекил? ― открыла глаза Атанасия. ― Спокойнее, принцесса, я поймал вас. И улыбнулся. Он говорил своим успокаивающим голосом, что так приятно слышать вновь и вновь. В тот момент, когда принцесса всё ещё была на руках графа, они молча смотрели друг другу в глаза. Затем молодой граф опустил ту на землю, немного замявшись. ― С вами всё в порядке? Надеюсь, что вы не получили ран. ― Нет, нет, спасибо за беспокойство и за то, что вы поймали меня. ― Больше так не стоит делать. Если вы хотите книгу с верхней полки, то следует позвать на помощь меня или слуг, охрану. Будет жаль, если такая девушка, как вы, получит рану. Вы всё-таки принцесса! Такие наставления юный граф давал ей довольно часто, но не так, что уж каждую их встречу. Оставались считанные месяцы до дебюта, к которому принцесса готовилась. Ей предстоит выбрать партнера на первый танец: кого она выберет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.