ID работы: 10673454

Выйти замуж за того, кто достоин меня

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дебют

Настройки текста
Примечания:
Дебют приближался. Принцесса надеялась на то, что всё пройдет гладко и без каких-либо происшествий. Партнера она всё так же не выбрала, у неё были кандидаты на эту роль. Но, главная цель её ― это доказать людям своё положение в обществе, а главное положение ― рядом с императором. Потанцевать с Иджекилом она могла и любой другой танец. Обговорив эту тему с Лили и Феликсом, что дали ей довольно дельный совет, она всё поняла. Ответ был действительно перед её глазами. «Хорошо, думаю, я знаю, что мне надо делать» На одном из чаепитий в саду принцесса решилась обговорить данную тему с отцом. ― Папочка.. ― Приближается твой дебют, ― перебил ту. Он совсем не хотел этого делать, просто так вышло. ― Да, как раз об этом.. Думаю, я выбрала партнера, ― смело начала та. ― Правда? И кто же это? Скажи мне, ― Император положил голову на руку, ожидая ответа. ― Если ты, конечно, не против, папочка… Я хотела бы танцевать свой первый танец с тобой! ― после этих слов принцесса готовилась к худшему, но всё-таки Клод лишь усмехнулся, пытаясь скрыть свою искреннюю улыбку. ― Смелое решение. Мне нравится. Если ты и правда хочешь, чтобы им был я, то хорошо. Но неужели ты не хочешь танцевать с кем-то помоложе, с кем-то твоего возраста? ― Нет. Я хочу пройти этот путь с папочкой. ― Хорошо, тогда мы поняли друг друга. Что же ты хочешь в подарок от меня? ― В подарок? ― та задумалась, но уже знала ответ ― картину, где Ати стояла бы рядом с папочкой. ― Правда? Что же… будет сделано. Подготовка шла полным ходом. И принцессы уже сняли мерки для пошива дебютного наряда. Когда Иджекил узнал о решении своей подруги, то был весьма удивлён, но он одобрил её решение. В любом случае они станцевали бы на том вечере - именно так думал Иджекил. Вечером перед дебютом у друзей произошел диалог. ― Скажите, Иджекил, наше общение не поменяется после дебюта? ― она боялась, что Дженит объявится как принцесса, и Альфиос младший будет на её стороне. ― Почему вы так думаете? Вовсе нет, мы останемся в хороших взаимоотношениях. Я надеюсь, что вы станете моей женой, ― довольно смелые слова прозвучали из уст юного парня. У графа с принцессой определённо было влечение друг к другу. Такие слова вогнали принцессу в краску. Она повернула голову в сторону; на щеках был виден румянец. ― Неужели вы так этого хотите? Я была бы не против. Тихонько говорила та, а после услышанного Иджекил поцеловал руку принцессы. Он был рад, что та согласилась. Так и закончился тот день. Наступил день «Х». Все бегали в суматохе, готовясь к такому большому банкету, что будет проходить вечером. На это празднество были приглашены многие знатные герцоги, графы и не только. Маги высших рангов также должны присутствовать там. С самого утра Атанасии не давали покоя: то причёска, то платье, я не говорю о всех процедурах, что уже были сделаны. Лили смотрела на свою малютку и всё приговаривала: ― Какая же вы взрослая! Неужели этот день наступил.. Уже начинает смеркаться, зажигаются тысячи красивых фонарей, кареты одна за одной подъезжают ко дворцу. Из одной кареты вышли принцесса с императором, они оба были в прекрасных костюмах и гармонировали между собой. Атанасия была одета в нежно-розовое платье с удлинённой сзади юбкой, а на голове красовалась блестящая тиара. Сам Клод был не в своих привычных одеяниях, похожих на халат, а в синем костюме, что также подчеркивал его лицо. Заходя в зал, все присутствующие обернулись и один за другим поклонились перед входящими. Все были приятно удивлены увидеть их вместе. Встав посередине зала, послышалась прекрасная музыка. Это был как раз первый танец, однозначно он не был идеальным, для Клода уж точно. Из-за переживаний она несколько раз наступила на ноги отца, всё извиняясь и краснея. ― Не волнуйся. Успокаивая, говорил Император. Остальные же начинали шептаться, обсуждав этот танец, но все вмиг затихли, когда Клод поднял на руки принцессу и плавно опустил на землю, продолжая танцевать. Эта песня и те движения пленили всех, кто находился в этом помещении, а переживания Ати вмиг куда-то улетучились. Закончив этот танец поклоном, все начали хлопать без остановки. Через какое-то время приглашённые начали поздравлять принцессу с днём рождения, а также можно было наблюдать за танцами других дебютанток. Иджекил обещал второй танец для принцессы, поэтому та искала его глазами по всему залу. Не поймав взгляда, даже силуэта того, она направилась вглубь толпы, но, к сожалению, столкнулась с одним высоким юношей. Он был достаточно хорош собой, манера поведения у того, на первый взгляд, достаточно хорошая. ― Приношу извинения. Незнакомец подхватил ту, чтобы принцесса не подвернула ногу и вовсе не упала. ― Благодарю, но кто же вы? Я вас раньше не видела на банкетах, ― удивлённо произнесла Ати. ― Моё имя Лукас, ― коротко и ясно ответил незнакомец. Атанасия всё еще искала Иджекила, но её внимание, также можно сказать, заполучил тот черноволосый красавец. ― Я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.