ID работы: 10673454

Выйти замуж за того, кто достоин меня

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
Примечания:
Новый день и вроде всё по-старому, но в то же время происходит и что-то новенькое. Странное предложение, не правда ли? Но именно так думала Атанасия в последнее время. Иногда она замечала, что творится что-то странное ― какие-то странные совпадения, а может, иногда и некоторые весьма специфичные ситуации. Но кто же был виновником всего этого? Узнать пока не удавалось, поэтому оставалось только продолжать жить таким образом. После дебюта принцессы начали проводиться чаепития в разных уголках дворца, хотя, все чаще были на свежем воздухе в саду. Девушки, что и делали, так этр обсуждали последние новости: кто какие наряды приобрёл, а может, кто куда ездил; но в последний момент они начали обсуждать молодых графов. Оказывается, что некоторые из них имеют прозвища по типу «одинокий волк» и так далее. Молодые дамы всё никак не могли прийти к общему решению ― «кто же лучше?», как раз в тот момент в поле зрения появился маг Лукас. Он шёл откуда-то в свою башню, но его отвлекли от своих раздумий. ー Кто же это? Такой утончённый и хорошенький.. ― слышалось от тех. Принцесса лишь обернулась и после того, как увидела, что это всего лишь Лукас, вздохнула и произнесла: ー Ах… это новый придворный маг, что начал свою службу несколько месяцев тому назад. ー Может ли он присоединиться к нам? ― спросила одна. ー Можете ли вы позвать его? ー затем добавила вторая. Принцессе ничего не оставалось делать, кроме как позвать его со словами: ー Наверное, у него тоже есть свои дела. Не думаю, что он будет сидеть долго с нами. После этих слов она повернулась в его сторону и только тогда поняла, что он уже стоял возле неё. ― Принцесса, я рискнул предположить, что вы хотели позвать меня, поэтому я и подошёл. Приветствую всех присутствующих дам. Атанасия смотрела на Лукаса таким взглядом, как » НУ И ЗАЧЕМ ТЫ ПОДОШЁЛ?! Я ЖЕ ТЕБЯ НЕ ПРОСИЛА ПРЯМ! НАМЁКОВ НЕ ПОНИМАЕШЬ?». Поняв, к чему это всё ведёт, маг был вынужден уйти. ― Прошу прощения, но поручения Императора никак не ждут, поэтому я вынужден отклониться, хотя, я был бы не против посидеть в компании столь милых дам. Принцесса, простите меня за грубость, я уже ухожу. После он лишь поклонился и ушёл восвояси. Как только маг отошёл, девочки тут же начали вести беседу о нём: они поняли, кто же лучше из юношей. Хотя, до сих пор была конкуренция с Иджекилом, но все прекрасно понимали, что его сердце уже занято хозяйкой данного мероприятия. Дженит также присутствовала здесь в этот день. В отличии от остальных, она была чуть более скромней и лишний раз рот не открывала. Создавалось ощущение, что она тут лишняя в разговоре, так как особо его не поддерживала, хотя, так пыталась. Именно поэтому в удобный момент, когда все начали беседовать о маге, принцесса переместилась поближе к Дженит. ― Вам здесь уютно? ― начала разговор блондинка ― Ох… конечно, Ваше Величество. О чём разговор? Благодарю, что подошли ко мне и изволили поговорить со мной. — леди Магрита нервничала, но при этом улыбалась той. Как же ей было приятно осознавать, что её сестрёнка интересуется её положением и самочувствием. ― Что же… тогда я рада этому, ― с такой же улыбкой отвечала принцесса. Таким образом, данное мероприятие закончилось, но после следующего поползли слухи о том, что принцесса пользуется графом. Такого никто не ожидал. Все эти слухи пытались опровергнуть, но за одними появлялись совершенно другие, что также касаемо принцессы, либо Иджекила. Атанасия была в ступоре и никак иначе. Почему, а главное ー от кого могло пойти такое? Время шло, а дни с графом становились всё более холодными от таких слухов. Скорее всего, Иджекилу тоже было не приятно от такого, но чтобы вести себя так с принцессой.. Спросите: «как?» ― более дерзко и отстранённо, хотя, всё так же держась за свой титул, если компаньон принцессы вообще считается таким. ― Иджекил, я бы хотела обсудить кое-что.. ― однажды всё-таки начала принцесса. ― Что же? Я Вас внимательно слушаю, ― ответил юноша, глядя в сторону. ― Вы же не считаете, что я пользуюсь вами? ― Кто знает, но я бы не хотел, чтобы это становилось правдой. ― Но зачем мне это? Какую выгоду я буду получать от этого? ― голос потихоньку начинал не то чтобы дрожать, а становиться неуверенным. ― Принцесса, я не знаю, что вам ответить. Сейчас я нахожусь в замешательстве из-за ситуации и вас. Хочу, очень хочу верить вам, но… в обществе начали смотреть на меня как-то по-странному, и это не совсем приятно… ― последнее лучше бы и не произносил, так как после этого принцесса закончила разговор и вышла из комнаты, направившись куда-то. Подобные ссоры происходили всё чаще. Уходя в свою комнату, блондинка шла в своих мыслях. На лице не красовалась улыбка, да и вовсе та сдерживала слёзы (кстати, очень даже достойно получалось это). Она все шла и шла, не видя и не слыша ничего. ― Принцесса… Атанасия… Ати? Последнее всё-таки той удалось услышать, поэтому и остановилась, увидев перед собой тёмно-кудрявые волосы, что уже были внизу. ― Давай помогу. Это был Лукас, что завязывал шнуровку на обуви принцессы. Поднявшись, ему показалось, что что-то не так. ― Всё в порядке? ― вновь поинтересовался у той. ― Лукас… мне надо поговорить с тобой. Кивнул головой маг, а после они вдвоём направились в покои девушки. Устроившись поудобнее, принцесса начала рассказывать, и в какой-то момент спросила: ― Лукас, неужели я похожа на ту, что будет использовать людей? Особенно тех, кто близок ко мне и добр? Неужто я похожа на такого человека? — в глазах было много отчаяния и мольбы о помощи, совета хоть кого-нибудь. Вся эта ситуация её так измотала, что сил совсем не было. ― Ати, кто тебе сказал такое? Покажи мне того человека, что описал тебя так, и я разберусь с ним. Но сейчас тебе надо отдохнуть. Ты слишком много нервничала в последнее время, я прав? Неужели не с кем было обговорить это? ― Думаю, да… - прикрывая рот кистью руки во время зевоты, отвечала та. ― Тогда отныне ты можешь всегда делиться со мной своими невзгодами! А эту проблему мы решим. Думаю, здесь нужен влиятельный человек, как твой отец. Ну что же, сейчас давай спать. ― он воспользовался заклинанием, что переодело девушку в ночное одеяние и перенёс в кровать, что растелилась прямо перед ними. Сама же Ати уснула во мгновение ока. Видимо, и правда некому было высказать всё это. Он погладил по голове девушку со словами «спи, моя принцесса». Сказал это шёпотом, по какой-то причине они были сказаны неожиданно, что даже сам маг этого не ожидал. После он ушёл из её комнаты под свет Луны, что падал на кровать. Через время, после сбора информации, юный маг отправился к Императору для переговоров. Вот так слухи и доходят до верхушки. Хотя, царь совсем недавно сам узнал о таком. Лукас же лишь помог в определении человека. Зайдя в приемную Императора, начался важный диалог: ― Император… ― Лукас, я слушаю тебя внимательно. Что же ты узнал? Я надеюсь, что хотя бы ты меня обрадуешь новостью о том, кто распространяет такие слухи. Представляешь, ещё никто с этим не справился! Так что я надеюсь на тебя, мальчик мой. ― Император сидел на троне и внимательно слушал того. — Ваше Величество, я узнал, кто всему этому виной, ― с позволения начал придворный маг. ― Не томи ― говори, ― с предвкушением о том, что сделает с этим человеком, говорил Клод. ― Иджекил. Это он начал эти слухи. ― Чего? По какому праву? ― Выгода, ― отвечал темноволосый. ― Что? Какая выгода ещё?! Как он может получить выгоду из этого? ― Понимаете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.