ID работы: 10673454

Выйти замуж за того, кто достоин меня

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Время перемен.

Настройки текста
Примечания:
С того дня прошло не мало времени, если быть точнее месяца два. За окном уже таял снег, а солнце подогревало землю. Заботы, заботы и еще раз заботы поглотили принцессу. Она разбиралась с некоторыми документами, но в последнее время их стало слишком много .После Рождества отношения с магом только улучшались, что не могло не радовать Атанасию. Также она решила обратить внимание на Дженит и проводить с ней побольше времени, дабы быть в курсе того, что происходит в её жизни и в жизни Альфиосов. Одна из таких встреч должна была проходить сегодня. По плану было закончить с делами и встретить гостью. Она приезжает одна в этот раз. Когда об этом принцесса прочла в письме, то была весьма удивлена, но там также было упомянуто то, что девушка хотела бы поговорить с Атанасией лично. От такого любопытство только увеличивалось, поэтому когда та прибыла принцесса отложила всё и пошла встречать. -Принцесса! –воскликнула дама .– Я так рада вас видеть, прошло всего ничего с нашей последней встречи, но создается ощущение будто мы не виделись целую вечность. -Ха-ха — Атанасию позабавила реакция сестры. –Ну что вы, мы не виделись меньше двух недель, но хочу сказать, что я тоже тосковала по вам. Эти слова не могли не радовать леди Магритту. Они не успели пойти к себе, как встретили мага. -Атанасия, я вижу ты сегодня в хорошем расположение духа. Неужели ты закончила с той огромной стопкой бумаг? -Ну, думаю здесь есть доля правды. Сегодня к нам прибыла леди Магритта, поэтому я планирую с ней провести время. –она провела рукой в сторону стоявшей девушки возле. -Приветствую вас, леди. –юноша поднёс руку к груди, а вторую спрятал за спину. -Ах, и я вас тоже .–девушка чуть замешкалась. -Тогда хорошего времяпрепровождения.

***

В комнате дамы наконец-то остались наедине. Они сидели друг напротив друга на мягких софах, на столе красовались новые фарфоровые блюдца с чашками. Приготовленные пирожные, тортики, эклеры и различные фрукты, всё это выглядело очень презентабельно, как и всегда. Принявшись за трапезу была также начата беседа о светской жизни, хотя она быстро перетекла в девичьи разговоры. Обсуждение молодых дворян и графов на последней встрече, а также романтические интриги между ними. Атанасия и Дженит в последнее время частенько говорили об этом. Принцессе стала интересна тема любви и нежности со стороны противоположного пола, а поняв всё это леди Магритта каждый раз хотела удивить её, рассказав о чём-то новом. -Принцесса, по правде говоря….я хотела бы обсудить с вами одну наболевшую для меня тему, если вы позволите. — девушка сцепила пальцы в замочек опустив взгляд на них. -Да, конечно. Я слушаю. –блондинка надеялась, что это не будет тема об их родстве. Всё что угодно, только не эта тема. -Мне нравится один юноша…–она чуть засмущалась, поэтому рискнула поднять глаза на собеседницу. -Правда? Кто же этот человек? –по какой-то причине сердце начало бешено стучаться. -Это Иджекил из рода Альфиосов! –быстро выдала дама покрывшись в багровый румянец. -Что? — у Атанасии явно отлегло от сердца. Она была не то, чтобы удивлена, все-таки по сюжету она и должна была остаться с графом, поэтому это было весьма ожидаемо .–Я рада за тебя, чем же он тебе понравился? От таких слов Дженит вздохнула с облегчением. Для неё была важна реакция принцессы, всё-таки до слухов они были близки с графом и между некоторыми аристократами считались потенциальной парой, поэтому услышать такие тёплые слова было очень важно для неё. -Думаю, он весьма добр, воспитан и бескорыстен. Да, он ведь любому готов прийти на помощь будь то маленький ребенок или пожилой человек, а когда на его волосы падает солнечный свет, то просто глаз не отвести. А ещё… -в этот момент Магритта чуть запнулась, как только посмотрела на принцессу. Та смотрела на неё с таким интересом и даже с какой-то добротой в душе. Это заставило её остановиться и спросить. –Атанасия, что-то не так? -Ах…нет, нет. –опомнившись проговорила девушка. –Просто, вы с таким интересом и искрой в глазах говорите о человеке. Сразу видно, как он вам дорог. Эти слова вогнали в краску, заставляя краснеть еще больше. -Ну будет вам, принцесса… В этом нет ничего такого. Скорее это естественно для человека, когда он влюблен. –она сделала один глоток горячего чая, продолжив. –А у вас? –Про что вы? -Прошу прощения за нескромный вопрос и моё любопытство, но разве между вами и магом ничего нет? Особенно после Рождества? Помнится мне он вас сопровождал на том балу. Хотя, это было весьма неожиданно. –Эм…ну, между нами ничего нет. Почему вы так решили? -Просто мне так показалось в тот момент, когда он смотрит на вас. Знаете, в его глазах отражается забота, особенно в последний месяц, когда вы начали работу с бумагами. Каждый раз, когда я приезжала. Сначала я думала, что мне просто показалось, но потом стала замечать это чаще. Принцесса всё старательно пыталась опровергнуть, хотя сердце солгать не даст. Оно стучало быстрее обычного, а новость о том, как смотрит на неё маг не могла не радовать. Она прекрасно понимала, что сблизилась с Лукасом, понимала, что он для неё значит, понимала как ценит случайные встречи с этим человеком. -Я затрудняюсь ответить, сейчас я должна думать о государстве и о том, как помочь папочке. «Ложь, ты каждый раз стараешься брать документы, которые хоть как-то связаны с башней мага.» -Принцесса, я понимаю как это тяжело, когда ты не можешь ничего сделать, как только смириться из-за сложившихся обстоятельств и жить в надежде на новую встречу. –Дженит тяжело вздохнула насупив бровки. Этот разговор был окончен.

***

Вечером, когда уже стемнело и везде были зажжены свечи, девушки ещё не разошлись по комнатам, хотя уже были переодеты в ночные одеяния .Была достаточно глубокая ночь. Дженит изначально должна была спать в отдельных покоях, что были выделены для неё, но так уж случилось, что за разговором она уснула в мягкой кровати Атанасии, а та не была против поспать сегодня с ней. Когда она смотрит на леди Магритту вот так, то в какой-то степени её становится жаль. Эта девочка, которая так давно мечтала завести настоящую семью вынуждена скрывать половину своей родословной по линии отца, отчего не может быть поистине счастливой. Поэтому какая-то часть подсознания Ати просто не может игнорировать полностью её. Сейчас она сидела возле спящей Дженит и наблюдала за ней. -Сейчас она кажется такой беззаботной. –она поправила прядь волос, что спустилась на лицо. –Наверное ей было тяжело скрывать свои чувства не говоря никому о них столько времени. А я вот так просто завела дружбу с графом, боясь того, что Альфиос старший приведёт её к папочке… Она мне вот так просто доверяет свои секреты и старается ничего не утаивать от меня, а я беспокоюсь сказать ей что-то лишнее, чтобы это не вытекло против меня. Какая же я глупая. –шепотом произносила всё это принцесса, пока не услышала какой-то звук снаружи. Накинув на себя вязанный кардиган та вышла осмотреть балкон. Подняв взгляд на перила девушка увидела знакомый силуэт, который свесил ноги вниз. -Лукас? Почему ты здесь? –она закрыла дверцу, чтобы холод весенней ночи не зашел внутрь комнаты. -Ати, я тут прогуливался неподалёку и решил заглянуть. Вот так вроде на вид обычные слова, но все равно заставили сердце встрепенуться. -Почему ты такой беспечный? Вдруг кто увидит? –она подошла на пару шагов ближе, чтобы разглядеть лицо в этой темноте. -Никто не увидит, не беспокойся. К тому же, вот сама подумай. Сейчас глубокая ночь, максимум кто может нас увидеть так это стражники, да и они нам ничего не сделают. Подумают только «Развлекаются, молодые всё-таки.» Как обычно это бывает, слухи вряд ли поползут, да и если поползут, то я быстро от них избавлюсь. -Ты так легко это говоришь… -Что ты имеешь ввиду? –юноша наклонил голову на бок. -Ты не хочешь, чтобы нас считали кем то кроме знакомых? –почему то эти слова начали вылетать из уст сами по себе. -Атанасия, я….не это имел ввиду. -А что? Что ты подразумевал? –девушка стояла смотря на парня большими переливающимися глазами. -Просто, ты же принцесса, а я маг. Я понимаю, что тебе все равно на то, что думают люди, когда ты дружишь со мной, но на сколько я понял мы говорим вовсе не о дружбе, а о чём то большем. В этом плане тебе уж точно нужно заключить хороший и выгодный союз. -Нет! Я не хочу выгодный для государства, да мне абсолютно всё равно на это, пускай принимают такого, какой есть. Лукас, неужели ты не смотришь на меня в этом ключе только из-за того, что я принцесса? -Это не так! — он подошел вплотную к девушке взяв за обе ладони. –Странно, но меня вовсе не отталкивает тот факт, что ты принцесса. Раньше я бы никогда не захотел бы даже в сторону королевских особ посмотреть, но почему то глядя на тебя этих мыслей как не бывало. Я дорожу очень сильно тобой. Правда сказать я пытался держаться в стороне после той прогулки по городу, тогда меня будто осенило, что я пытался сделать, но после того, как ты позвала меня в качестве сопровождающего я не смог ничего поделать с собой, поэтому всё чаще пытался найти встречу с тобой. –в порыве всех этих эмоций он обнял девушку. Она не была против, скорее наоборот, своей рукой она попыталась обнять его, но увы смогла лишь зацепиться за ткань его накидки. –Атанасия, я … –вдруг его будто осенило, что он делает сейчас. Это заставило его спуститься на землю и вздохнув он чуть отдалился от неё держа за плечи. –Видишь ли…мне снова придётся покинуть дворец на некоторое время. -А…что ты собираешься делать? И как долго тебя не будет? –её глаза были прикованы к нему, она пыталась насладиться этим видом. -Думаю где-то около недели или двух. Мне стоит вернуться к себе в башню за некоторыми книгами, а также взять склянки с микстурами и травами для новых заклинаний. –увидев грусть в глазах девушки он бодро, но всё с той же нежностью погладил по макушке и произнес с неким румянцем на ушах. –Ты выслушаешь меня, когда я вернусь? –Атанасия покачала головой в знак согласия. –Тогда…добрых снов, моя принцесса. После этого он легонько прикоснулся губами к запястью девушки и вынужден был удалиться. Подойдя к перилам балкона девушка сказала последнюю фразу юноше, что уже шел внизу. -Я буду ждать! Ей не пришлось кричать, он и так её услышал, ведь никакой посторонний шум не мешал. На эти слова маг лишь улыбнулся и зашагал бодро в нужную ему сторону. Атанасия же зашла после этого в комнату и смотрела несколько минут в пол. -Принцесса, с вами всё в порядке? Вы стоите так уже три минуты. -Дженит? Когда ты проснулась? –Ати была немного рассеяна. -Да, вот минут 10 назад. Встала от жажды и обнаружила, что вас нет, а потом когда вы зашли то, не отзывались все те три минуты. Я немного беспокоилась. Что с вами? –леди Магритта и правда выглядела обеспокоенной. В этот момент Атанасия спустилась на землю и поняла всю реальность происходящего. Её сердце билось как бешенное, а щеки пылали. -Дженит…я думаю, что я правда влюблена в Лукаса… Атанасия понимала, что ей она может доверить эту правду касаемо чувств и всей этой теме. Больше она ни с кем не решалась заговорить на эту тему. В воздухе повисло небольшое напряжение. Потирая сонные глаза собеседница вдруг приободрилась заставляя данное напряжение просто исчезнуть. -Всё таки вы признали это. Я очень рада! Но, как же вы это поняли? Эти слова заставили вспомнить те слова и объятия, что произошли на балконе буквально несколько минут назад, отчего становилось еще более неловко. -Оно как-то само…-выдала принцесса. –Вот значит, что ты чувствуешь по отношению к графу. На всё это леди кивала головой и иногда что-то добавляла. Так они провели еще около получаса, пока одна из них снова не уснула. Данная ночь будет очень долгой, как для принцессы, так и для мага.

***

В ожидании мага принцесса старалась либо загружать себя работой, либо принимать гостей на чаепитие. Она считала дни до возвращения.В один из дней на консультацию одного вопроса вместо Альфиоса старшего прибыл его сын. Атанасия приняла его просьбу на аудиенцию. Сейчас она держалась с ним в деловых отношениях. Вот, когда вопрос был полностью решён Ати планировала продолжить работу напоследок спросив. -На этом всё? Граф чуть замешкался возле её стола. -Принцесса, в эти выходные обещают хорошую погоду, не хотели бы вы составить компанию? -Вам с Дженит? –как ни в чём не бывало отвечала девушка. -Нет, я бы хотел личную прогулку с вами. Эти слова заставили принцессу отложить перьевую ручку в сторону. -Что вы имеете ввиду? Разве я не отказывала вам ранее? -она не хотела лишний раз встречаться с ним, особенно лично, ведь боялась также ранить чувства своей сестры. -Да, но… -Может стоит пригласить ещё кого-нибудь и попытать удачу там? Знаете, я не одна девушка на свете. В мире есть много хороших дам ждущих от вас хотя бы весточки. Почему не пригласить их? Проведите время, даже не знаю…например с леди Магриттой. -Принцесса, все что я хочу так это проводить время с вами. Вернуть те отношения, что были до дебюта. — он отчаянно пытался выйти на контакт с ней. –….–тишина и после вновь четкий ответ –Не думаю, что мы сможем вернуться к тем отношениям. -Почему? Что случилось с той девушкой, которую я знал так давно? Охх…неужели это проделки того мага? Ясно, он хотел заполучить вас как только встретил на дебюте и воспользовался магией. Да-да… -О чем вы говорите? Лукас здесь не виноват. Время идёт, всё меняется. Отпустите ту ситуацию, как это сделала я и всё. Жить станет легче. -Отпустить? Что же, думаю вы правы. Сейчас всем станет жить легче. –молодой граф достал флакон из пиджака и прыснул им в Атанасию. –Кха,.....кха…что это такое? –в глазах становилось мутно, также как и в сознании. Принцесса уснула. Очнулась уже на диване, что располагался в её кабинете. -Что случилось? Иджекил? Давно вы тут? -Принцесса, я испугался за вас, все хорошо? Вы вдруг упали на стол, не стоит так себя перегружать. –заботливо начал граф. -Да, думаю вы правы. -Может пойдем на воздух? Не беспокойтесь, я буду рядом, если вдруг понадобится помощь. –Да. –девушке подали руку помощи и пошли вместе с ней в сад.

***

Спустя несколько дней Лукас наконец вернулся. Он был в хорошем расположении духа, ведь планировал встречу с принцессой. Он вовсе не хотел заставлять её ждать, поэтому сразу направился к ней. Маг был удивлен тому, что ему пришлось просить аудиенцию, чтобы попасть к ней. Зайдя к ней в кабинет ,увидел «трудящуюся пчёлку» , что сидела за столом с кучей бумаг. Она была крайне сосредоточена. Подняв глаза, она отложила письменные принадлежности в сторону. -Да? -Атанасия, я наконец приехал, в этот раз даже получилосьпораньше. Ну что когда ты будешь свободна? –он подошел к столу улыбаясь. –Прошу прощения, выкто? –девушка подняла одну бровь вверх. -Что? Шутка какая-то? Это же я Лукас . -Извините… Улыбка с лица медленно пропала , оставляя только серьезное лицо за собой. По выражению лица было понятно, что та не шутит. -Ты, правда меня не помнишь? –с надеждой спросил маг. -Думаю вы ошиблись, я вижу вас впервые. В комнату зашел Феликс с серьезным лицом. -Прошу прощения, принцесса…мне нужен господин Лукас, если вы не настаиваете. -Нет, нет …если это всё, что он хотел спросить , то он может идти. –снова окунаясь в работу говорила Ати. -Иду…-тоскливо произнёс юноша. Он ещё раз посмотрел на принцессу перед тем как выйти .На выходе маг увидел молодого графа, что ходил туда-сюда рассматривая вокруг картины. -Этот то что здесь забыл? –поинтересовался у рыцаря тот. -Как раз о нём и пойдет речь, только стоит найти болееподходящее место. – Робейн повел мага в сад. -Мне объяснит хоть кто-нибудь что здесь происходит? –нетерпеливо интересовался Лукас. Его явно раздражала эта ситуация. -Это может показаться странным , но по желанию принцессы господин Иджекил является частым гостем этого дворца уже около 3 дней. –Феликс оглянулся вокруг , убеждаясь, что никто не услышит. –Я конечно не уверен, но думаю стоит спросить подробнее леди Магритту. Всё таки она её подруга, может что знает. -Где мне её сейчас найти? -Она уехала в своё поместье ещё вчера вечером. После этих слов Лукас поблагодарил Феликса и отклонился. Оставив все привезённые вещи , воспользовался телепортацией и переместился в нужное ему место –поместье. -Господин Лукас?! –девушка сидела возле окна с книгой в руках. Она была явно удивлена увидеть такого человека здесь. -Леди Магритта, нет времени объяснять. Помогите мне. Я знаю,что только вы можете знать, что случилось с Атанасией. – взволнованно тараторил парень. -Прошу, успокойтесь. Сядьте, сейчас принесут обед и мыпоговорим. – девушка пригласила присесть за стол того. Вместе с трапезой начался и диалог. Обстановка была крайне тяжелой. Дженит сидела с вымотанным лицом, но старалась спрятать это за улыбкой. -Касаемо принцессы…не могу точно сказать отчего это случилось, но могу рассказать, что произошло. -Я весь во внимании…- маг даже отложил ложку в сторону. -Когда вы отсутствовали принцесса очень ждала вашего возвращения, поэтому чтобы не терять время зря решила заняться документами. Сказала, что вы там трудитесь , поэтому ей нужно постараться тут. Она решала политические дела, а в перерывах устраивала приемы молодых дам двора. Я в то время всё ещё гостила у неё. И вот…несколько дней назад к ней на приём пришел Иджекил, а после они вышли вдвоём и направились в сад. Пробыв там какое-то количество времени принцесса вернулась счастливой. Она улыбалась и постоянно говорила о графе, будто забыла напрочь наш разговор вечером . Я погостила ещё пару дней и уехала обратно. Не хотелось видеть , как они проводят время вдвоём. –под конец рассказа Дженит сжимала ткань платья в кулаке , а сам взгляд опустился на уровень тарелки с чечевичным супом. -Леди Магритта, неужели вам небезразличен граф? – от такого девушка покраснела и лишь тихонько кивнула головой. –Ну не может быть такого, что она вдруг резко вновь заинтересовалась в общении с графом. -Да, это и правда очень странно . –маг лишь почесал затылок и начал доедать то, что у него осталось в тарелке. -Прошу вас, вы можете как-то помочь? –глаза и правда умоляли. Она просто не понимала , как принцесса смогла с ней поступить, ведь она знала о чувствах девушки. -Я сделаю всё, что смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.